MacBook и питание FW аудиокарты

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.595
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
хола!
пробовал подключить FW аудио карту к pc ноуту (Через pcmci fw контроллер) - не пашет. на макбуке будет работать?
если у кого-то в Киеве есть Макбук - хочу в гости с FW картой и пивом! :)

Покупай УПС, я те говорю :).
Не найдёшь, я договорюсь с Косиком, отвезёшь пиво ему. :)

Не знаю как с остальными, но мой konnekt 8 запитывается через адептер, ну а дальше уже по fw подключаю к MacBook Pro.

хола!
пробовал подключить FW аудио карту к pc ноуту (Через pcmci fw контроллер) - не пашет. на макбуке будет работать?
если у кого-то в Киеве есть Макбук - хочу в гости с FW картой и пивом! :)

Не заработал, возвращай обратно карту, не тяни время!!! PC или MAC, разницы нет!

Всё должно работать, если задумано и для Виндоус!

Или проблема в железе, на ноут-буке, в чём сомневаюсь.

PC или MAC, разницы нет!
Всё должно работать, если задумано и для Виндоус!

Да Виндовс тут при чём???
На PC-шных ноутбуках не ставят 6pin-овых FW, а в 4-х pin-новых просто нет питания, только сигнал.
На последних MacBook стоят 6pin FW порты и в них питание есть и теоретически всё должно работать, а практически нужно проверять.

работающий ли ФВ контроллер?
Хватает ли питания?
Для юсб, знаю, есть активные юсб хабы - это когда к юсб подключены прикуриватель, кофемолка и вентилятор мощности для звуковушки уже не хватает :music:

FW контроллер система нашла. по идее, работает.
но питания явно не хватает. странно.
какой смысл тогда делать в контроллере 6 pin?
вот и хочу найти человека с mac book - чтоб приехать и расставить все точки над i.

• Like
Реакции: vax
vax,
На предпоследней серии маковских буков будет работать, на последних нет.
Так же я думаю будет работать на некоторых pc буках где где мощность питания firewire номинальна для твоей карты. Надо эксперементировать.

ЗЫ. Мало того, ищи встроенные. PCMCIA мне кажется полюбе не потянет.

Terratec Phase 24FW работает от питания FW-контроллера последнего макбука без проблем.
ЗЫ: Это просто к сведению, вдруг кто-то брать надумает. =)

MBP 2.2 Santa Rosa + Apogee DUET = полное взаимопонимание, огразм и сатисфакция :ok:

vaxa, а какой сборки твой MBP(до октябрьской 2007)??? И какой чипсет FW стоит. Номаный от Texas???
Просто тут вариантик появился - в Штатах брать Маки, да аж с 30% скидкой!!! Вот думаю - менять или не менять свой:)

Tigr, сборки самой первой, брал в июне прошлого года и совершенно не знаю какой внутри чипсет. а то что Дует и там и там пахать будет это однозначно, у него даже нет разъема для отдельного питания :)

• Like
Реакции: Tigr

Сейчас просматривают