ProTools LE и работа на два комп.монитора.

  • Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Всем при!!! Значит стоит LE 7.4, притом и в MacOX и в WinXP (на MacbookPro).
К лаптопу подцеплен дополнительный монитор. И всё вроде работает, да вот незадача. Почему-то в Хрюше нельзя перетащить отдельно скажем Mixer на второй монитор, а в MacOX можно. Я что-то до конца не врубаюсь, как так???
Может для Win есть отдельная настройка для двух-мониторной конфиги, хотя бред какой-то:girl_pinkglassesf:

Да и что происходит с окнами, если настроить на двух-мониторный режим, перетащить окна, необходимые эффекты на допол.моник и сохранить проект, а затем открыть его просто в одно-мониторном режиме???
Вроде как заявленно сохранение настроек, в том числе и на мониторы???
Не выйдет чего-нить плохого???
 
У меня маленький мониторчик есть 800*600, пользуюсь иногда, так вот туда у меня в хп тоже миксер не перетащился, я подумал разрешение маловато, оказывается не один такой.
 
На Маке скорее всего окна типа плавающих. Если бы мониторы работали в одинаковом разрешении (у меня 2 по 19 1440х900), просто можно растянуть окно программы на 2 монитора, тогда всё получается. С разным разрешением такой фокус не катит.
 
в XP если Pro Tools открыть на 2 монитора, то можно перетягивать что угодно и куда угодно:) у меня 2 монитора 22" и 19" и всё таскается без проблем :)
 
Я так понял что это от режима зависит, если Dual или как он там, то не покатит, если растянуть рабочий стол - то вполне.
 
А растянутый рабочий стол разве можно с разными разрешениями? :wacko2:
 
Потестил я.
Короче так.
Если "Растягивать" рабочий стол на два моника (Horizontal Span или Vertical Span) то работает. Тогда у тебя И "Пуск" и все окна видят один длинный монитор. Мониторы естесственно работают в одном разрешении (о чем я и говорил), если использовать Dual View (как и используют 90% людей), тогда не работает. Не хочет перетаскиватся и все.
 
  • Like
Реакции: digisystem
Да проблемы всегда есть - это ж Винда:) А так Win XP SP2(чистая копия с лицензии), потом чуть-чуть подшаманить с настройками(брать инфу с www.musicxp.com - Tips), а заплатку берёшь с оф.сайта Microsoft, специально для FW(номер не помню, дома могу посмотреть).
Естественно сразу поставил LE 7.4., плюс к ней ToolKit.
 
От видюхи зависит. Наиболее удобна в настройке на базе n-Vidia (GeForce). Для режима DualView: Включаем менджер n-Vidia (если был выключен вдруг), правой кнопкой по заголовку окна приложения -> Установка максимального размера для рабочего стола (конкретное название зависит от версии ПО карточки). Тогда всё окошко проги растянется на оба монитора. Можно потыкать галочки "Растягивать дочернее окно программы на несколько мониторов". Правда, не все проги поддерживают вывод своих дочерних окошек за пределы базового окна проги. Фотошоп, папример, без проблем работает, а вот EncoreDVD версии 1.0 от того же Adobe - нет.
Для режима растяжения по горизонтали - проблем никаких, только неудобно работать, когда диалоговые окна открываются как раз по стыку мониторов.

А вот поведение прог при отключении второго монитора - это уж надо испытывать на конкретной проге. Ибо есть, как говорится, непредсказуемые варианты :)
Изначально, сама винда, при переходе к одномониторной конфиге все окна и значки, ранее располагавшиеся на 2-м монике, перетаскивает на первый.
НО... Некоторые оччень умные проги (в хорошем смысле - умные :) ) создают собственный .ini-файл, в котором прописывают координаты последнего расположения всех своих окошек-менюшек, потому при открытии такой проги может оказаться, что некоторые окна открылись вне экрана.
Путей решения проблемы несколько.
1. Тупо-банальный вариант - временно подключить второй моник, однако, понимаю, что вариант идиотский, хотя и самый простой. Не всегда может оказаться приемлимым, поэтому:
2. В настройках видюхи ищем упоминание о горячих клавишах, находим в них "Собрать все окна на мониторе 1" и задаём что-нибудь типа <Ctrl+Alt+Shift+1>.
3. Работает не всегда и не со всеми прогами: Опять же в настройках видюхи ищем галочку "Предупреждение открытия окон вне экрана" и ставим ее.
4. Перетаскивание окошек "вслепую". Активизуруем любым способом уехавшее окошко (зависит от базовой проги, например, через меню или хоткеи), жмем <Alt+пробел>, один раз <стрелку вниз>, <Enter>, передвигаем окошко стрелками (обычно <стрелка влево>, поскольку доп.моник по-дефолту справа) до появления окошка в пределах видимости, и еще раз <Enter> для фиксации позиции.
5. И последний, самый изощеренный способ для продвинудых юзверей :) Как раз для случая с "умной" прогой, создающей собственные ини-шки.
Сначала закрываем эту прогу. Обычно файл конфигурации с расширением .ini помещается в корневой папке проги, но могут быть и варианты (типа, в C:\Documents and Settings\<Юзер_Наме>\Local Settings\Application Data\<имя проги>\... ), короче, ищем поиском файлы *.ini , выбираем тот, который похож на название проги, открываем в блокноте его. Далее, <Ctrl+F> (поиск) и ищем что-нибудь вроде Position или DialogPosition.

Пример:
[RenderDialogPosition]
Dimension=369 117 458 615

Первое слово в квадратных скобках - название диалогового окошка. Ниже, в строчке Dimension - первые два числа через пробел - координаты соответственно X и Y в пикселях верхнего левого угла диалогового окошка относительно верхнегоо левого угла монитора. Логично предположить, если любое из двух первых чисел больше, чем установленное разрешение моника (например, 1024 на 768), значит, это диалоговое окно находится вне экрана.
Меняем два первых числа. кпримеру, пишем через пробел 100 100 (вторую пару можно не трогать - в большинстве случаев координаты нижнего правого угола окошка выставляются автоматически, хотя может потребоваться и ручная правка).
Проходимся по всем замеченным косякам, сохраняем и закрываем .ini файл. Запускаем прогу. Окна откроются на первом монике в установленном месте с координатами 100 100.

6. А есть и такие проги, которые последнее расположение кнопочек-менюшек-окошек пишут непосредственно в сам файл проекта. Тут уж 5-й вариант не подходит. Зато любой другой из перечисленных вариантов решит проблему.
 
  • Like
Реакции: Tigr
Чё вы мучаетесь какаянибудь Matrox или что имеет 2 , 3 , 4 головы
не не сколько выходов на мониторы а несколько голов и никаких проблем

ну а если простые мультимедийки надо включить 2 монитора одинаково чтоб стол дублировался , включить прогу там есть кнопка "на весь рабочий стол" так вот прогу не не надо разворачивать на весь стол берёте мышкой за край и растягиваете сколько надо на соседний монитор а потом и любые окна внутри проги в любое место (ето у кого не включается стол на два монитора)
сам пробовал все нормально
 
Smersh, да у меня MacbookPro, написано ж в первом посту, посему Matrox-не Matrox не актуально:diablo:
Суть дилемы - нормальная работа с окнами ProTools на Mac и не нормальная на PC.
 
У меня работает с радионом.
С Ув.Е.
133569.jpg
 
Так у меня тож работает:yes:. Но т.к в моём случае моники стоят друг над другом, т.е. второй сверху, то более необходимо простое перетаскивание окон и ещё раз подчеркну, что на Mac всё отлично перетаскивается, а на PC нет:sensored:
 
Smersh,
в том то и дело, что не перетаскивается в режиме dual view.
 

Сейчас просматривают