Помогите! Страшный глюк в Самплитуде!

• Автор темы Автор темы Cosmo
  • Дата начала Дата начала

Cosmo

Well-Known Member
15 Ноя 2006
1.530
121
63
44
Перевёл из миди в вав большое количество треков (миди из Фруктов). Открыл эти треки в Сампле. Все треки определились, всё нормально. И вот потом я сделал нечто непотребное наверно: понятное дело, треки надо нормализировать. Нормолайз деструктивный, без копии. Всегда так делал, всё было нормально. Но нормалайзел я до этого потреково, каждый трек в отдельности. Сейчас же, решил сэкономить время - выделил все треки, нажал нормолайз. Пошла просчитывать каждый трек.
В итоге, все графики у треков исчезли, сами треки не играют, и вообще, всё замолчало! Каждый трек весит некоторое количество мегабайт, программа его определяет, как 32-float 44.100kh , всё это есть. Только не играю они! И в Винампе тоже, когда я пытался запустить их отдельно.
Что я сделал не так? Отчего такой глюк, куда делись треки?
И что мне делать (переписывать заново нереальный гемморой)?!?!:mega_shok:

Оопс, паника отменяется!:biggrin:
Товарищи господа! Ещё раз напомню о необходимости делать копии проэкта!))) Слава богу, ума хватило подстраховаться! Но в состоянии аффекта я про них совсем забыл!:lol:
Но что это был за глюк, так и не понятно. Да и бох с ним.
Главное всё клонируйте - все файлы, вавки, темп-даты, ВСЁ!(желательно, на другом диске!) В нашем деле авось бывает фатально!

Не надо нормализовывать деструктивно, есть виртуальная нормализация.
А вообще для деструктивных операций стоит увеличить количество undo до 99.
Глюк этот проявляется только в версии 8.01, которая есть по сути сырая бета и официально английская никогда не выходила.

Почему же не надо дестуктивно? Ведь виртуально - лишний отжор ресурсов, так ведь?

Да то что ресурсов более чем достаточно, дай бог чтобы на полпроцента одно ядро загрузила виртуальная нормализация всех 999 треков :)

Извините, а зачем нормализацию делать? Разве нельзя превести, как написал автор, миди в вав, сразу с предельно допустимым уровнем?

Ну типа как не всегда получается с допустимым уровнем.
Ну а если такой расклад, что виртуально не отжирает, тогда перехожу на виртуаль.

Аффтару на будущее: лучше сразу при конвертации в wave выдерживай номинальный уровень. К тому же, в данном случае нет особой разницы, например, между пиками в 0dB и в -3dB, при сведении все равно будешь прибирать фэйдеры, выстраивая баланс.

Сейчас просматривают