Правый руль.

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Такой вопрос: у нас на форуме кто-нить бывает/живет в праворульных странах? - Там можно ездить с левым рулем?

В одних странах можно , в других нет. Конкретнее страну.

Почему, был и знаю, что там много праворульных, ну и что, все одно запретить или переходить на правостороннее движение.
Тут за фонари е.......т, а правый руль в норме?????????
ИМХО.

Alexandre написал(а):
Почему, был и знаю, что там много праворульных

Я бы сказал, что ВСЕ (кроме отечественных, которые не в почете). Вот я тоже думаю - могут запретить в одночасье, или побоятся?

Я бы сказал, что ВСЕ (кроме отечественных, которые не в почете). Вот я тоже думаю - могут запретить в одночасье, или побоятся?

Никто, ничего у нас не боится и уверяю вас , что могут в думе такой закон забабахать без всяких проблем и будите вы их на запчасти за 3 копейки продавать. Вас ни кто не заставлял и не навязывал покупать б.у. машину при том с другим рулем, так что не от этого форума судьба праворульных машин зависит.
Штрафы повысили в несколько раз, бензин тоже, а кто мешает запретить правый руль-ответ-никто:))))

Скажу так, что праворульные тачки в Москве и области, создают проблемы на дороге, почему, если водите ,то поймете меня:))))

Последнее редактирование:
Ну-ну...К примеру в Хабаровском крае и Приморье(а это 10% территории России)праворулых машин - процентов 90-95...не думаю, что дума пойдет на столь решительные действия...

А если считать все Зауралье - получим половину России. Оно тоже праворульное. Однако все возможно, поэтому создал топ, интересно, как с этим в других странах..

Ну-ну...К примеру в Хабаровском крае и Приморье(а это 10% территории России)праворулых машин - процентов 90-95...не думаю, что дума пойдет на столь решительные действия...

Всего лишь 10 процентов :)))

Штрафы повысили 100 процентам и :)))))))
В 91 обули 99,99999 и :)))
В 98 и т.д.

А тут какие то 10:girl_drink1:
В нашей стране это вообще не вопрос, дело времени.

Какие 10% Вы чего?!
Приморье ездит Всё! на правом руле,север и сибирь ездит 90% на правом руле, урал 50% на правом руле. А это уже больше чем полстраны добрых 10 тысяч километров от Востока ...
Плюс машины на дальнем востоке - это, в большинстве своём, единственный способ существования населения.
Если ввести запрет , что уже хотели сделать неоднократно , всё это может привести к массовым беспорядкам и всеми вытекающими последствиями во многих регионах нашей необъятной родины!
:buba:

Если ввести запрет , что уже хотели сделать неоднократно , всё это может привести к массовым беспорядкам и всеми вытекающими последствиями во многих регионах нашей необъятной родины!
К чему привести???????
Ой не думаю:)))))))
Выше пост прочитайте, чего й то я не наблюдал 16 лет никаких беспорядков, хотя поводов для них было куда чем более:)))))

Если есть такая статистика, повторяю если, делать можно проще. Сделать в тех регионах правостороннее движение, но на этих тачках с левосторонним ни ни:)))))

ИМХО.

Какие 10% Вы чего?!
Приморье ездит Всё! на правом руле,север и сибирь ездит 90% на правом руле, урал 50% на правом руле. А это уже больше чем полстраны добрых 10 тысяч километров от Востока ...
Плюс машины на дальнем востоке - это, в большинстве своём, единственный способ существования населения.

Поправка. В Новосибирске на праворульных машинах ездит процентов 60%
Очень активно сейчас предлагаются недорогие "правильные новые иномарки". Народ начинает чесать репу. Что видно по местным автофорумам.

Вопрос экономический, запретами нифига не сделать, Александр успокойтесь. Если вы лично согласны отдавать ежемесячно в эти регионы дотаций процентов 30 зарплаты то не вопрос, и так с каждого гражданина до Урала.. А про какие 16 лет речь идет не понял?

Давайте уж ещё пафантазируем.:girl_hospital:
Какой нить чиновник разберётся как можно правый руль на лево перекинуть(а это реально можно)и откроет заводик по производству каких нибудь запчастей к этому делу....а потом придумает закон об отмене праворульных с правом в течении скажем 2 лет поменять машину или......переставить руль.:girl_wacko:

Floyd возможно. Кстати тоже хотел о чиновниках: они ведь в Дальневосточном регионе (весьма обширном) тоже на правом руле ездят.. И менты тоже.. Все!

Вопрос экономический, запретами нифига не сделать, Александр успокойтесь. Если вы лично согласны отдавать ежемесячно в эти регионы дотаций процентов 30 зарплаты то не вопрос, и так с каждого гражданина до Урала.. А про какие 16 лет речь идет не понял?

Скажу прямо, мне по барабану, что там в Сибири и на Дальнем Востоке, я скажу за себя, что такой праворульный меня и мою семью, чуть на тот свет не отправил, выехав на встречку по трассе Москва – Дон. Но я успел увернуться, а за мной машине он зеркало снес. Они за леворульной фурой не видят не хрена. Вопрос, кто виноват, мои дотации или ,что у нас принято левостороннее движение??????????????
Я прекрасно понимаю, почему народ берет праворульные тачки, не дурачок. Но , когда моя безопасность под потенциальной угрозой, пардон, как я могу реагировать на сии девайсы, я думаю не дай бог, попади Вы в такую ситуацию, вряд ли были бы в восторге.
Поэтому и сказал, пускай в некоторых регионах подумают, как сделать правостороннее движение, правда, тогда, что будут там делать машины с левым рулем.:)))

Короче по любому надо искать компромисное решение. Этот вопрос актуален и все одно к нему рано или поздно вернутся. Надеюсь это понятно всем водителям. А потом машина и датации -это две разные вещи, я думаю, бедный человек и жигуль не купит и машина пардон,это пока еще роскошь в России. Так что давайте про бедность не будем говорить.

А про какие 16 лет речь идет не понял?

А наверное забыли ,а может и не помните :))))
Когда в 91 денюшки с сберкассы гос-во тю-тю, 98, повышение штрафов в несколько раз, повышение томоженных сборов на автомобили, повышение налогов на кубики, подоражание горючего, пенсии, выборы и т.д. Т.е. период 1991-2007
АУ-ГДЕ народ?:)))))))))
Чего я не наблюдал никаких бунтов.

Давайте уж ещё пафантазируем.:girl_hospital:
Какой нить чиновник разберётся как можно правый руль на лево перекинуть(а это реально можно)и откроет заводик по производству каких нибудь запчастей к этому делу....а потом придумает закон об отмене праворульных с правом в течении скажем 2 лет поменять машину или......переставить руль.:girl_wacko:
Перестановку рулей делают уже очень давно. А в Китае вообще наборы продаются для аналогичных моделей к примеру Корола прав. и Корола лев. покупаешь и модель полностью леворукая получается, тойот много моделей. У меня товарищь он онли Субариками занимается, рули переставляет на раз, времени занимает около 2-3 недель. И народ берет праворукие так как аналогичных комплектаций леворуких нет: двиг.,турбины, тормоза, диски и пр.
to Alexandre:
Бедный человек и жигуль разные вещи. В Владивостоке жигуль дороже в 2 раза чем 5 летний японец, не говоря об отсталости жигулей ( 25 лет неизменной конструкции), если говорить о вазовских десятках и прочих новых авто дак это полное уё..ще и по такой огромной цене, дешевле лексус праворукий купить вот и простая арифметика.
Если за рулем говно сидит то без разницы какой руль-я про "что такой праворульный меня и мою семью".

Если за рулем говно сидит то без разницы какой руль-я про "что такой праворульный меня и мою семью".

Если да кабы, гадать не надо. Вы что ,по трассе никогда не ездили и не видели , какой у него обзор за фурой????
Или будете утверждать ровно такой, если он ехал на той же марке, только с левым рулем??????
Японца может купить по полной комплектации и в Москве, новую.
Только будет стоить она совсем других денег. Я к чему говорю, говорю к тому что госу-во пусть и решает сие вопросы и если оно это дело запретит, я буду только голосовать обеими руками и ногами
, вот мое ИМХО. Нет бабок на правильную машину, пешком ходи. Хочешь кататься зарабатывай на правильную тачку:)))))

В Владивостоке жигуль дороже в 2 раза чем 5 летний японец.
Значит тысяч пять - шесть. Какой же он бедный ???????????????????????

И кстати у меня машина японская новая, предсавляете,какую бы я праворульную за эти бабки взял, так пожему же я этого не сделал?????? Почему многие этого не делают??????

Никол написал(а):
в Китае вообще наборы продаются для аналогичных моделей к примеру Корола прав. и Корола лев. покупаешь и модель полностью леворукая получается, тойот много моделей.

И как дорого это стоит?

Какие 10% Вы чего?!

Ошибаешься батенька. - это всё за пределами МКАДА, а значит абсолютно пох... нашим чиновникам.

Alexandre написал(а):
Нет бабок на правильную машину, пешком ходи. Хочешь кататься зарабатывай на правильную тачку:)))))

Ты хоть представляешь, сока будет стоить гнать правильные тачки из Европы на ДВ? Они золотыми будут и есть. Нулевый лэндкрузер под 2,000,000 стоит. А на отечественных машинах по этим условиям не разъездишься, во первых они ломаются, во вторых зимой в них продувает все из-за всех щелей! Кстати на ДВ зимой встать на дороге - примерно равно погибнуть. И гибнут, просто замерзают. Другие расстояния, другие условия жизни, другая плотность населения. И мобтльная связь действует тока в черте городов, которых ровно три с половиной штуки. Метро кстати нету. И автобусы не везде. И зарплаты очень стремные.
И че им всем - застрелиться?

Ты хоть представляешь, сока будет стоить гнать правильные тачки из Европы на ДВ? Они золотыми будут и есть. Нулевый лэндкрузер под 2,000,000 стоит. А на отечественных машинах по этим условиям не разъездишься, во первых они ломаются, во вторых зимой в них продувает все из-за всех щелей! Кстати на ДВ зимой встать на дороге - примерно равно погибнуть. И гибнут, просто замерзают. Другие расстояния, другие условия жизни, другая плотность населения. И мобтльная связь действует тока в черте городов, которых ровно три с половиной штуки. Метро кстати нету. И автобусы не везде. И зарплаты очень стремные.
И че им всем - застрелиться?

Представляю, лендкрузер правильный и Во Владике будет стоить под 2000000 и даже подороже из той же Японии, чем в Москве. Потому как все через Москву. А что Лендкрузер, машина для бедных, ты о чем????????
Или Лексус для нищего. Условия жизни там другие. Я не против, пускай хоть на праворуком Феррари катаются, но не в нашем регионе, где большинство правильных машин:))))))
Пойми я за систему безопасной езды, мне понятны их проблемы, но я то здесь при чем, при чем моя безопасность. И что за постановка вопроса денег нет, ПДД для чего создавалось???? Правильно -для безопасной езды. Я понимаю, что пока, правый руль не нарушение, но мы все понимаем, что с правым рулем, где катается нормальный транспорт, шансов создать аварийную ситуацию, гораздо больше. Иначе бы этот вопрос не стоял не в России, ни в других странах.
Почему в некоторых странах такое положение дел не приемлемо?????????

Alexandre написал(а):
но мы все понимаем, что с правым рулем, где катается нормальный транспорт, шансов создать аварийную ситуацию, гораздо больше. Иначе бы этот вопрос не стоял не в России, ни в других странах.
Почему в некоторых странах такое положение дел не приемлемо?

Согласен разумеется. А вот про другие страны я как раз топ и создавал. Расскажи лучше про другие страны! :)

Согласен разумеется. А вот про другие страны я как раз топ и создавал. Расскажи лучше про другие страны! :)

В Новой Зеландии запрещен левый руль,
В Казахстане запретили правый руль

""«В Европе и США регистрация «праворуких» запрещена: ездить транзитом на них можно, а вот регистрировать – нет. В праворульной Японии, правда, можно ставить на учет машины с левым рулем – но доля их так мала (левый руль считается в Японии пижонством), что даже говорить о ней не стоит». ""
http://www.gazeta.ru/2002/09/09/iljaklebanov.shtml

""Проблема правого руля, безусловно, есть в России, эта проблема существует. Мы одна из стран, где осуществляется и левостороннее, правостороннее движение. 21 млн. легковых автомобилей, из них с правым рулем около 5%. """"

http://www.echo.msk.ru/interview/19609/index.phtml

Сейчас просматривают