Вопрос к владельцам Roland V-Synth

• Автор темы Автор темы CJ MMx
  • Дата начала Дата начала

CJ MMx

Spugedelik hupi
5 Май 2004
523
64
28
t.me
Побыл у меня некоторое время синтик Roland JD-990. аппарат по звуковым возможностям для той музыки что я делаю не шибко богат, но вот некоторые звуки с него очень хорошо ложаться в трек. Особенно когда надо что-то такое специфическое. Вот писал трек полностью на вирусе ТИ с небольшими вкраплениями звуков с роланда и старичок роланд на некоторых звуках просто убирал вирус по такому параметры как ширина звука. И это еще учитывая то что инструмент у меня был без каких-либо карт расширения.

Можно ли все что накручивается на JD-990 накрутить на V-Synth? есть ли там тот же движок синтеза как в 990 ?

в моей жизни было 2 попытки купить в-синт (сначала xt, потом gt) - не мое.
в смысле, синт не плох, но VA звучит слабо (имхо), а все навороты, можно реализовать "руками" в кубейсе.
а тратить 4000 на gt, чтоб задействовать его на 2% в треках... странновато :)

Имею и В-синт ДжиТи и Вирус Ти. Отдаю уважение Вирусу, но В-синт все-таки круче по рулежке звука, это нужно потыкать руками часов 10, чтобы понять о чем я говорю

sancho: да хоть 20 часов тыкать. смысл тот, что в вирусе нет многих эффектов GT. но это все решается рендерингом + vst.
или я что-то упустил?

были оба инструмента и JD и V-synth если честно не понимаю что такого в JD? Пара звуков которые случайно хорошо легли в микс? в V-synth получится результат гораздо интересней хоть может там и нет какой-то технологии звукообразования из JD.

vax,
у V-synth немного иной принцип патче-образования.Там действительно нужно провести не один час что бы понять все тонкости. Отличие от "классического" принципа рулежки как в TI например, как раз и состоит в том что не нужно никаких рендерингов и VST. Звук рулится здесь и сейчас.Очень гибко и непредсказуемо.Там все работает на эту цель и в первую очередь - user interface. Однако лично меня не очень удовлетворило общее качество тракта на выходе после всех этих наворотов.Скажу прямо я и продал его со временем потому что практически тоже самое могу нарулить в софтовом Absynth. Теперь хочу опробовать GT.

• Like
Реакции: vax
Вот писал трек полностью на вирусе ТИ с небольшими вкраплениями звуков с роланда и старичок роланд на некоторых звуках просто убирал вирус по такому параметру как ширина звука.

Что значит ширина звука? Панорамно что б звучало и плотно по всей панораме? Ты в вирус ти заглядывал? Унисоны включал? Имхо вопрос интеллектуальности рулежки...

Что значит ширина звука? Панорамно что б звучало и плотно по всей панораме? Ты в вирус ти заглядывал? Унисоны включал? Имхо вопрос интеллектуальности рулежки...

может я немного неправильно выразился. по моим впечатлениям у ролла звук плосковатый такой но он как-то ярче звучит. т.е если взять скажем пилу с обоих синтов то звук вируса будет жирным а с роланда мелковатый такой звучок, но в то же время ролл звучит ярче и немного шире. вообще это был первый не виртуал аналог синт, с которым я имел дело.

вообще сравнивать 2 совершенно разных аппарата нельзя. слишком они разные.

как я понял нельзя на V-Synth сделать такие же звуки как на JD-990. значит тему можно закрывать.

sidx: gt - два xt в одном корпусе + новая техкология артикуляции (если я ничего не путаю). 1800$ - его "красная" цена. никак не 4000$.
за такие деньги обычно начинаешь чесать репу и искать альтернативу в софте. имхо.

Вопрос неконкретен. Ответов может быть только два - можно запросто или нельзя никогда. Когда меня интересовало такое, я выкладывал образец звука и товарищ прислал мне патч V-synth c таким звуком. Но это правда было на заграничном сайте любителей Roland.

В V-synth рулится раза в три больше параметров, чем в Вирусе, как мне кажется. Точно не считал. Но, купив Вирус, сразу нашел несколько лидов, которые не мог нарулить в V-synth.

• Like
Реакции: livingsr
Да все синты по своему хороши. Даже несчастный Casio.., зато хорошо делит и умножает. Простите меня за моё скромное ИМХО, но на инструменте некоторые ещё пока и живьём играют. Поэтому заменить ВСТшками всегда, так или иначе, можно, но есть же ещё и музыка, кот играют не на пластинке. В этом случаи лучше и то и другое. Но, опять таки ИМХО, В-синт живьём выигрывает во многом.

Сейчас просматривают