Cubase и оперативная память

AlexeyKurbatov

New Member
27 Сен 2007
6
3
3
Господа, вот такой вопрос. В последнее время столкнулся с проблемой выделения памяти в Windows XP SP-2. Эта операционка не может выделять более 2 Гб оперативки на процесс, коим, в частности, является Cubase. Кроме того, она не видит больше 3Гб оперативки, установленной в компьютере.
Я работаю с большим количеством сэмплов, я хотел бы работать с еще большим - но упираюсь в два гига памяти и предупреждение Cubase о малом оставшемся количестве. Перейти на Висту я не могу в силу невозможности работы в ней Finale 2007, к которой я привык.
Стало быть, вопрос в следующем - на что поменять мне свой программно-аппаратный комплекс, чтобы я мог работать с большим количеством памяти и с Finale 2007 одновременно, не бегая с операционки на операционку.
P.S. В силу некоторых обстоятельств вариант Mac для меня не канает.
Простите, если этот вопрос уже обсуждался на форуме. Дайте тогда, пожалуйста, ссылочку. Спасибо!

Сорок раз обсуждался. Нет, не сорок, 400.... :dash2: Тока под вистой 64 бита у тебя будет кубэй, в кот. ты сможешь загрузить 8 гигов и более. Но случится это не скоро. Хотя 4-ый куб уже вовсю в этой висте работает. Советую присмотреться к нотному редактору ккубэйса, ибо он ни в чём финалу не уступает, а иногда и превосходит. По крайней мере в скорости. Партитуру Неоконченной симфонии Шуберта, например, я могу накидать в кубэйсе за пару дней со всемии штрихами и прочими лигатами.. :) Есть прекрасный видео-туториал от AskVideo, в котором нотный редактор куба изучается за пару часов.
А вапче ща те Рустами сделает хараакири по-фински большой малазийской мотыгой... :)) За то что ты не юзаешь поиск..
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=8044&highlight=masm32
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=23016&highlight=masm32
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=11870&highlight=masm32
ну и тд

Последнее редактирование:
Господа, вот такой вопрос. В последнее время столкнулся с проблемой выделения памяти в Windows XP SP-2. Эта операционка не может выделять более 2 Гб оперативки на процесс, коим, в частности, является Cubase. Кроме того, она не видит больше 3Гб оперативки, установленной в компьютере.
Я работаю с большим количеством сэмплов, я хотел бы работать с еще большим - но упираюсь в два гига памяти и предупреждение Cubase о малом оставшемся количестве. Перейти на Висту я не могу в силу невозможности работы в ней Finale 2007, к которой я привык.
Стало быть, вопрос в следующем - на что поменять мне свой программно-аппаратный комплекс, чтобы я мог работать с большим количеством памяти и с Finale 2007 одновременно, не бегая с операционки на операционку.
P.S. В силу некоторых обстоятельств вариант Mac для меня не канает.
Простите, если этот вопрос уже обсуждался на форуме. Дайте тогда, пожалуйста, ссылочку. Спасибо!

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=8044&highlight=Cubase+2Gb
Почитай. может поможет в решении :-)

Спасибо большое, сейчас буду читать! А вариант кубейсовского редактора, мне кажется, все же не потянет. Все-таки это не самостоятельная программа, а просто "фишка". Кстати, партитуру "Неоконченной" я и в Финале за 2 дня наберу со всеми лигами :-)

Нет, не фишка. Хотя я был на 100 проц. уверен именно в такой реакции.. :) Хорошо, Тристана и Изольду- за три дня! :))
Вапче тарчу от четвёрки! Ща делаю проект - в нём 56 треков - по 2-5 инсертов на каждом треке, 9 сэмплеров, 4 синтюка, 2 с лишним гига... И летает как будто он этого не замечает вапче.. :)

Vosk,
Сереж, ты какие то рассказываешь чудеса :shok:
Или это только в четвертом такая стабильность ? Ежли так, куплю немедленно !!!

У меня такая проблема. Работаю, работаю, памяти много не занял (ну чуть больше гига) и вдруг замечаю что он перестает автосохранятся, при попытке сделать Save пишет что ему не хватает памяти !!! МАСМ и 3gb в бут-ини ни при чем.
Памяти диспетчер показывает 2 гига свободно. При перезапуске кубейса помогает на время. Если чего нить большое фризануть, тоже помогает, правда иногда зависает.
Это у меня давно уже, комп поменял, ничего не изменилось...
Сегодня в проекте например было
2 контакта (2ой и 3ий) по 3-4 EWQL в каждом, Скарби бас (новый), Overkill 5-6 (ну это вообще мелочь), Grand и немного милюзги всякой
ПЛЮС 3 трека с живыми гитарками, на них амплитубы висят,
2 Wizoo, 2 Sir в посылах.
ПЛЮС гигастудия в двумя венскими скрипочками.

Разве такой набор может "положить" на лопатки Core 6600 + 4 (т.е. 3)Gb памяти...

глюк или для третьего так и должно быть ?

И ещё, я много работаю с другими аранжировщиками. Мне присылают проекты ребята, у некоторых по одному гигу. У меня при открытии этих проектов в диспетчере памяти на кубейс отводится больше гига !!! Как это ? Если человек прислал, у которого 1 ГИГ на борту ? Он ничего не фризил, и работало все без подкачки

Кто подскажет дело ?
:download: заранее - ГИГУ НЕ СНЕСУ !

а ты уверен , что ты куб пропатчил? Загрузи что-нить жручее, типа легатных скрипок венских, переделанных под Контакт, в Контакт и переключи режим DFD на samples, если не хватит загрузить память на 1700-1800 мб, добавь ещё что-нить типа Addictive или RMX или EZDrummer. Чтобы проверить - пропатчился куб или нет. Если пропатчился - 2400-2600 должен хавать свободно. У меня 2700 хавает.
А по поводу проектов от ребят - посмотри что у них используется, что нагружает память - какие сэмплера. Может у тебя DFD какого не хватает, что есть у них.

Проекты ребятам я собирал, они работают по моим шаблонам !
Я собирал с учетом чтобы проекты открывались на машинке P4 - 1Гб ОЗУ
Что же касается патчить КУБ я не буду, потому что использужю Гигастудию, переделывать под контакт Вену я не хочу, потому что Гига гораздо экономично работает с буфером :) да и звуки в нее быстрее грузятся,
тем более что я уже давно работаю с Perfomance Tools
все шаблоны и проекты сделалны через Гигу.
Если пропатчить КУБ - в Гигу грузится не будет !

Но дело в общем то не в патче !!!
Проблема не в том что Кубейс не грузится до упора. Он грузится, если сразу нагрузить. А вот в процессе работы, даже елси загружено МАЛО всего, но в проекте есть чтото "недецкое" типа EZDrummer или Амплитуб :biggrin, про криволоманый RMX вообще молчу.... то ошибка гарантирована.

А что в четверке ? Все гуд и хорошо ? не глючит и не капризничает ?

JazzPianist написал(а):
JazzPianist написал(а):
Ежли так, куплю немедленно !!!
у тебя может быть просто несовместимость какого то софта с другим, где то в соседней ветке писали что гигастудия при ключе /3gb жестоко глючит, я бы на твоём месте взял бы у кого нить на время куб4 с ключём и затестил,

з.ы. хотя если деньги музыкой зарабатываешь то имхо всёравно пора сделать "куплю немедленно !!! " независимо от результатов.

P00H,
Наверное я и писал про несовместимость гиги и ключа 3Gb
поэтому отказался от него
Гига сейчас работает хорошо (ну хорошо она никогда не работает, но нормально, работать можно)
А вот кубейс почему то отказывается сохранять проект, если в нем чтото большое
Я думаю , может быть железные проблемы, память например или в реестре его надо поправить...
странно что в сиситеме память есть, а кубейс ведет себя так, что если я перебираю звуки в RMX например или зугружаю одно другое третье, потом выгружуя, память ИМЕННО В КУБЕЙСЕ не освобождается :to_take_umbrage:

Если пропатчить КУБ - в Гигу грузится не будет !

А у тебя ломаный третий Куб? А то мне из штатов идет GVI, интересно будет он с четверкой грузиццо-то?:prankster2:
Работает кто-нить на лицензионном Кубе 4 с Гигой? Я имею в виду Гигасемплер, который ВСТ...

8 гигов стявят не для производительности, а шоп библы грузить.

JazzPianist,
Насколько я понял(мож и непрально) - сам семплер один и тот же, разница в цене из-за библ...Может я и не прав...:umnik2:

Я тож так подумал, я лучше то что мне надо отдельно возьму...
Там, на оффсайте есть список тех штук, что к нему прилагаюццо, к Gvi4...

@LEГ,
список то я видел, инетерсно что они изменили внутри программы,
есть ли в обычной GVI поисковик Quick Sound? а то чтото в GVI4 об этом отдельно написано.
А может быть нас пренесут в отдельный топ по обсуждению GVI ???

Да, чего-то мы не по теме тут...
Думаю, они написали обо всем этом именно про 4-ку, чтобы именно его покупали...
Может удалим эти посты последние?:scratch_one-s_head:

Сейчас просматривают