Убийца сидюков.

короче радость только в создании единого стандарта

Хорошо бы, чтоб это все в реале было настока же здорово, как и в тексте. Ибо от mp3 уже никуда, а качества бы хотелось.. Помню давно-давно прочитал где-то про новый на тот момент формат "минидиск". Автор с грустью сообщал о том, что собрал на CD полную дискографию LedZeppilin, которая до того была у него на виниле, а еще раньше на катушках. А теперь типа ему придется все это выкинуть, и покупать по новой. Статья заканчивалась тем что "Если типа вы еще раз услышите про новый формат, то знайте, что вам пытаются впарить вашу либимую фонотеку по пятому разу". :)))))

Интересно, зачем обывателю более высокое качество чем CD Audio? Даже более чем mp3? Разве чтоб ощущать себя мега крутым. Если раньше маркетинг основывался на удовлетворении потребностей, то теперь сам маркетинг создаёт потребности.... Особенно если речь о портативных устройствах! Внимание! Музыка высокого качества В ПЛЕЕРЕ

WavPack давно так работает - маленький файл с потерями+беспотерьный хвост

Но AAC конечно давно уже развивается в сторону самого крутого кодека... Чего стоит низкобитрейтный AACplus, который на 24kbps играет так, как мп3 не сыграет на 96...

ВСе же новый кодек-по крайней мере будет актуально для видео - музыка не знаю - хотя если в перспективе будем и музло 5.1 рисовать то оно нужно будет точно

Интересно, зачем обывателю более высокое качество чем CD Audio? Даже более чем mp3?
вот и я о том-же...
всякие знакомые частенько просят реанимировать компьютеры, так вот после реанимации бывает хожу по папочкам, смотрю чем поживиться можно, (музыка, фильмы) практически у всех музыка с сидюков сграблена в формат вма, с битрейдом 64!!!! (виндоуз медия плеер по умолчанию настроен на граббинг в 64 кбит\сек! и ничё люди слушают... правда непойму как...

Недавно нарвался на огромную библиотеку сграбленных сидюков с всякими так сказать раритетами попсы 90-х... ну думаю круто!, давно хотел послушать старых музик, скинул всё себе на винт, в предвкушении запуская фубар и....
дальше наверно ясно... всё в 64 кбит/сек! =(( это писец... давно так необламывался..

Можно заглянуть ещё немного в будущее увидеть, что принятие повсеместно нового стандарта на основе данной разработки, повлечёт за собой и изменение стандартов звукозаписи в принципе, и это хорошо...

Сейчас просматривают