клавиатура MIDIMAN RADIUM 61 (USB)

• Автор темы Автор темы visual
  • Дата начала Дата начала

visual

New Member
30 Июл 2003
23
0
0
44
www.visual.1mig.net
Привет, музыканты!
Я являюсь обладателем такой клавиатуры. Заметил одну странность - при подключении клавы через USB порт она работает криво - запись в cubase идет не не текущую позицию, а вперед, причем несинхронизированно, что деалает совершенно невозможным запись в real-time. Долго-долго боролся с этим и наконец вышел из ситуации - купил MIDI кабель и блок питания к клавиатуре. Работать всё стало на 'ура'. Но вот всё-таки, может можно было бы как-нибудь обойтись 'малой' кровью?
PS: У хорошего приятеля - Evolution. По USB - такая же беда происходит, правда несколько по другому выражается. Он также поступил...

У меня анналогичная. А дровишки какой версии и от кого(это в системе)? И конфиг системки, включая чипсет и пр. ? У меня вроде всё отлично. И через ЮСБ и через МИДИ.

Кстати. Можно было бы не покупать БП. ЮСБ то на что? Чтобы питать клаву!
Вот реально, можт это проблема программулины? Что за софт?

Originally posted by SoNick
Кстати. Можно было бы не покупать БП. ЮСБ то на что? Чтобы питать клаву!
Вот реально, можт это проблема программулины? Что за софт?

если usb включить, то егошный драйвер активизируется, а этого не нужно. :-)
Хотя да, ты прав, можно просто его удалить...

HARD: AMT athlon 2500,nforce2, SBLIVE!
SOFT: kx drivers, SX2

Хм. А версия дров для клавы какая?

Да и пусть активизируется, этож не мешает использовать миди-интерфейс на звуковой плате. Просто в программе выберешь звуковуху. Они друг другуг не мешают. Ведь по ЮСБ тока запитка идёт, а шлёшь ты по лайву.

Судя по многим сообщениям в форумах, не лечится никак. Не будет по USB работать нормально с кубом (правда уже полгода прошло, как я узнавал). Я вернулся на сонар. Конечно, не только поэтому, хотя этот лишний провод стал последней каплей.

Ну вот грят што вынос файла ignoreportfilter из папки MIDI Port Enabler в папку Nuendo(Cubase) ,решает эту проблему.

МИДИ-клава Evolution питается прямо от МИДИ-порта звуковухи если подключить её идущим в комлекте МИДИ-кабелем, так что блок питания к ней и ненужен. С USB проблем 0, но по USB очень неудобно, так как очень часто работаешь без миди-клавы, и в какой-то момент допустим она понадобится, то просто её включив невозможно её использовать, так как Cubase не увидит ее МИИДИ-драйвер пока его не рестартнёшь при включенной МИДИ-клаве, а вот если она подключена по МИДИ то рестартовать Cubase не нужно. Поэтому Evolution лучше подключать по МИДИ, идущем в комплекте кабелем, тогда и проблем нету и блок питания ненужен, и секвенсор рестартовать ненужно.

Zloi
Ну вот грят што вынос файла ignoreportfilter из папки MIDI Port Enabler в папку Nuendo(Cubase) ,решает эту проблему.
Иногда вынос этого файла приводит к полному зависанию Куба/Нуенды при выходе из нее. Такая фигня происходит с любуми USB клавами MIDITECH и некоторыми другими.

Originally posted by Vadim_K
...Поэтому Evolution лучше подключать по МИДИ, идущем в комплекте кабелем,  тогда и проблем нету и блок питания ненужен, и секвенсор рестартовать ненужно.

Midi Кабелем? В комплекте? Вы ничего не путаете? :-) Я его отдельно за 600р покупал. В комлекте не было.

И всё-таки интересно, почему у вас не проблем с USB, у к меня есть? :-) Может ASIO дрова лучше, типа Audiophile? :-/

А я кабель за 300 покупал, в магазе на Олимпийском.
Кстати его можно самому сделать, рублей за 20-30 ))
Точнее, обычный, а не для гейм-порта. У меня дома этих "совков" до кучи.

Visual поставь сонар и посмотри есть ли там твоя проблема. Если нету - ищи в своем секвенсторе траблу.

Были у меня проблемы с USB на WINXP pro, пока не поставил версию с первым сервис паком. Причем проблемы возникали на разном оборудовании от сканера до миди интерфейса. может в этом дело?

Сейчас просматривают