Предложение - прикрепленная тема "новинки", в ветке "обсуждение муз софта"

Новинки муз.софта : прикреплённая тема

• нужно

Голосов: 26 83,9%
  • не нужно

Голосов: 3 9,7%
  • воздержался

Голосов: 1 3,2%
  • нужно, но во флейме

Голосов: 1 3,2%

• Всего проголосовало
    31
  • Опрос закрыт .

Kilgor Traut

самурай с мячом
27 Окт 2005
3.186
1.887
113
49
Питер
Посетить сайт
Собственно название самому не нравится - первое что в голову пришло.

Итак:
Предложение сделать прикрепленную тему в Обсуждении муз. софта.
Ибо часто бывает что - вот оно вышло, обсуждать покуда нечего, а оповестить вроде надо.

Чтоб лишних тем полупустых не создавать.
А то и на пустом месте.

Ну и например правила туда придумать - типа трое человек отписались по поводу новости - значит третий отписавшийся создает тему посвященную сабжу, и дальнейшее обсуждение переезжает туда. :gamer3:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: X-Quality
думаю, дальше прикрепленной темы такая идея не пойдет :(
форум очень сильно структурирован, дальнейшее развитие только усложнит навигацию и "юзабилити"
например, каждое утро я смотрю такие ветки как "обсуждение", "ссылки", "железо" и возможно еще что-то по мелочам. остальное только через "новые сообщения". а новинки все как правило появляються в "обсуждении"

Тьфу, ну я и имел в виду прикрепленную тему. :laugh4:
Просто в терминах этих все время путаюсь.:to_pick_ones_nose2:
В Обсуждении - сделать прикрепленную тему.
Переименуйте топик !!!:girl_cray2:

думаю, дальше прикрепленной темы такая идея не пойдет :(
форум очень сильно структурирован, дальнейшее развитие только усложнит навигацию и "юзабилити"
например, каждое утро я смотрю такие ветки как "обсуждение", "ссылки", "железо" и возможно еще что-то по мелочам. остальное только через "новые сообщения". а новинки все как правило появляються в "обсуждении"

Я вообще , кроме как "Новые Сообщения" , очень редко смотрю детально по веткам...

Да я не к тому чтоб отдельно смотреть, а чтоб оно там было.
В одном таком месте.
Чтоб можно было туда новости новостить. :dash3:

KVR - эт хорошо. Эт понятно, что в основном новости оттуда.
Просто там инфы через край, и выходит множество добра разного качества :heat:
А на RMM как бы дрянь всякую тащить - вроде как моветон.
То-есть юзер задумаецца сначала, в репке почешет:scratch_one-s_head:,
и если решит что с его точки зрения новость полезная, то в специальный топик и поделится. :acute:

А собственно говоря, почему бы и нет ? (наблюдая за топиком Spectrasonics Omnisphere )

Да, а у кого проблемы с буржуйским ? ))
Короче, прилепил голосовалку.
Понимая то, что при этом можно скатиться во флейм добавил 4 пункт.

• Like
Реакции: Kilgor Traut
Проголосовал, что нужно, но добавлю: при условии обильного заполнения. И в правилах сразу введите, чтоб указывали платформы, лучше прям в названиях топов, во избежании.. Чтоб тупить меньше..

:moil: ффу, кажись сдвинулось...(тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить)
А то и вправду уже полный бред творицца...
болтовнятины из пустого в порожнее уже через край, имхо :ireful2:

Ну хоть теперь, переименуйте наконец эту тему !
Чтоб народ голосуя не путался, за что собсно.

вот как она должна выглядеть:

Предложение - прикрепленная тема "новинки", в разделе "обсуждение муз софта"

Так, народ, не путайте !!!!!!
Речь идёт только лишь о прикреплённой теме в разделе "Обсуждаем муз. софт".
Не более того.Типа как во флейме про отломанный куб, афишу и майки.Ни о каких ветках, подразделах речи и не идёт.
Запостил кто-нибудь пост про что-либо новое - хорошо.
Думаю, что обсуждение,ссылки на демы,видео и пр. займёт 5-10 постов.Все сообщения типа :- О, мля, круть ! Когда ждать народного ? - будут безжалостно удаляться.
ЗЫ Если народ проголосует большинством.
-----------
Топик переименовал

Проголосовал – За.
На другие сайты в погоне за новинками не захожу, цели такой не преследую. А вот на нашем форуме, с удовольствием бы поглядывал в такую тему.
Новый софт ставлю себе довольно редко. И, как правило, это то, что уже получило наклейку «проверено рмм». Но быть в курсе вещей, и знать, что потом искать – полезно.
Коряво, по-моему, высказался. В общем – за.

Если правильно писать наименование сабжа в "новости"
(как правило, достаточно употребить Ctrl+C/Ctrl+V),
то вбив в поиск правильный вопрос все должно найтись.
Поиску без разницы, прикреплена тема или нет.

Чес говоря непонятно - зачем делать опрос, если речь идет всего лишь о прикрепленной теме.. Прикрепили бы уже, ибо кому она мешает?? Висит себе и висит.. Если не пользуется популярностью - через пол года открепили..

И то правда...
Kilgor Traut, оформляй , короче, топег..а я прилеплю.
Если надо чего-нить додумать - предлагай, хотя и в #1 всё ясно.
------------------
А ты какую уже букву дожёвываешь ?
А какая самая вкусная ?
Иль на наречия малазийских племён давно перешёл ?

Оформил...
Закрепляй :beach:

додумывать особо вроде действительно нечего..
Но если чего подзабыл упомянуть, или появяться какие-нибудь компонеты-дополнения.
то не стесняйтесь. :wink3:

==========
literatk4.jpg

Только софт новый? Или все причитающееся: семпл библиотеки, саундсеты тоже?
P.S. Народ у нас не исправимый все же, сказано же не флудить - так уже про рецептор нафлудили больше, чем по теме ссылок выложили (т.е. ни одной!!!) :tease:

• Like
Реакции: Kilgor Traut
Novation,
В основном, конечно-же новый софт, но не вижу причин создавать еще одну подобную тему для семпл библиотек, саундсетов итп.
Так что все новости по теме заслуживающие внимания - туда.

А по второму пункту...
Ну в принцыпе, вчера когда я тему создал, и тут написал что мол вроде нечего добавить, про обязательную ссылку на источник в сообщении, тоже думал...
И не стал дописывать.
Ход размышлений моих был таков - а ну как объяснение про что это и зачем находящегося в теме
RMM-юзера, плюс на родном внятном языке, будет полезней чем ссылка на текст с иностранными буквами. Как тогда ?
Его укорять что он ссылку не приделал ?

А вот тому кто собственно новость принес - указывать ссылку на источник информации обязательно !

щас пойду туда - припишу.

Kilgor Traut,почему то я предвидел такое развитие событий в этой теме (перехлёсты, htюp : , ну и тд.)
Я забодаюсь там удалять и подправлять мессаги, а функции перемещения мессаг между собой - нет. :suicide2:

А я, блин, романтег :girl_pinkglassesf:
На корню весь этот мусор :girl_devil: каленым железом !
Просто меры нужно принимать, писать замечания, и т п
а то в результате и имеем
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=506704#post506704

Я ведь по жизни не сноб, и не зануда,
просто мне кажется - не надо мусорить там где живешь.:mda:

Я забодаюсь там удалять и подправлять мессаги, а функции перемещения мессаг между собой - нет. :suicide2:
Да и не надо их перемещать.
Это новости, а не обсуждение.
То есть топ не для того чтоб высказываться, а для того чтоб посмотреть, прочесть,
и принять к сведению.

предложение по топику "вести с полей о муз софте":

может закончим просто тупо переписывать новости на английском. все это может каждый найти на Kvr и прочих англоязычных ресурсах.

предлагаю если уж писать новости то на русском ... или я не прав ?

Мои соображения:

1
Не у каждого, есть время оказаться на том же Kvr, и подобных информационных ресурсах.
Все не охватить, да и не нужно.
Для того топ и создавался - как отбор полезного, обратить внимание.

2
И все таки, лучче на родном (иноземном) языке новости копировать.
Не все в совершенстве владеют языками, а иногда и нюансами "темы", в достаточной мере, чтоб тут же на месте сразу все в точности описать на русском.

во первых оказываться на Kvr совсем не обязательно ... там есть Rss каналы по всем основным новостям. достаточно один раз подписаться на канал новостей.

во вторых копировать (копи-пастить) новость как есть нет никакого смысла. через некоторое время форум может превратиться в клон Kvr, т.к. будут копировать все подряд

в третьих, человек заходящий на русскоязычный форум надеется читать и получать информацию на родном языке ... а на английском языке этой информации навалом

в четвертых: данная тема - рай для тупого набора постов ... копируй и вставляй все подряд, можно даже не понимать что и зачем копируешь и вставляешь

alexvg написал(а):
через некоторое время форум может превратиться в клон Kvr, т.к. будут копировать все подряд
Страсти какие :mamba:
Основная мысль топика - "не все подряд".

Если поставить условием писать новости на русском, топик загнется.
Копипастить - это тоже какие-никакие усилия.
А уж напрягаться с переводом, мало кто будет заморачиваться.
Или надо нанимать квалифицированного спецкора PMM, который будет отлично разбираться в вопросе мьюзик-мейкинга, и заодно полиглотом по совместимости.

Сейчас просматривают