как в Cubase/Nuendo "избавиться" от неиспользуемых каналов...?

• Автор темы Автор темы FLO
  • Дата начала Дата начала

FLO

New Member
18 Окт 2007
624
81
0
42
москва
Посетить сайт
речь о подключении "многодорожечных" синтов, семплеров! например подключая стилус получаем на микшере и в рабочем окне 8, в контакте 16 и тп..
а накой если они не задействованы? в итоге проект, микшер раздувается - и это не хорошо.. :suicide2:

в 4-ом кубе не раздувается, включаешь в панели вст стока выходов скока нужно с каждого инструмента.. :i-m_so_happy: В Контакте можно вручную сделать стока скока нужно, но это будет дефолтная установка, т.е. всегда стока будет открываться. То же в 3-ем Халионе и STank'e. В остальных будет открываться стока, скока зашито на фабрике.. :popcorm2:

• Like
Реакции: Latino и FLO
Vosk , респект и уважуха) - спасибо

Вопросы:
только в 4етверке??, ибо у меня 3тий!

в контакте спасибо попробую..
галион пользую 2ой, опять же впрос - только в 3ем?

а вообще не удобно это совсем при работе с миди.. т.е. получается выход один - при первой "возможности" пулить в аудио!?

FLO, а что на микшере разве нельзя сделать Hide chanel ?
сделай и забуть Cub 4 :laugh4:

ART..

ну и что.. да там есть "hidi vst inst. chan.", ну так она все убирает! и самое главное что в раб. окне все равно висять эти каналы.. т.е. используешь 3 инструмента, а только и занимаешься прокруткой окна вниз, да вверх и нажатием плюсов, минусов на папке каналов...

подожди, ты о микшере говориш так ? когда я открываю самплер ехс, то на пульте появляются 4 оутс, я просто на права на лево кручу, а ты пишеш в верх в низ, может ты что то другое имееш ввиду ? :)

Flo, скачай заного, я там поставил стрелочки, или получилось уже ?

Последнее редактирование:
:download: так это то, проблема решена ? :boast:
читать надо книжки по cubu :sarcastic_hand:

:download: так это то, проблема решена ? :boast:
читать надо книжки по cubu :sarcastic_hand:

ты знаешь, ART, скоко не читай, а практичиские вопросы всегда возникнут, ибо понимание интерфейса, и понимание что нужно именно тебе для комфортной работы приходит в процессе.

лучше ТУТУриал от ASKvideo в следующий раз рекомендуй.. имхо поудобней книжек будет:popcorm1:))

еще раз спасибо.

ну вот, я как раз хотел написать о перетаскивании :) молодец, на здаровье

• Like
Реакции: FLO
ART,
Спасибо за картинки!!!
Как говорится: "век живи - век учись... и всё равно дураком помрёшь"

можно есче вот как, выбераеш канал, жмеш правой кнопкой мышки, всплывает мынюшка, выберыеш в самом низу Toggle Track List, и канал оказывается спрятанным в том окошке сверху :wacko2:

я даже и не знал, что я ет знаю :laugh4:

Браво.. Еще.. !:clapping:

тогда от себя продолжу, если на канале "в том окошке сверху" сново выбрать Toggle Track List, он снова вернется взад - гениально))))):laugh4:

да вот Рустам правильно говорит, я и забыл, фолдер трак создай, и переташи туда

Можно кнопочку нажать сверху, каналы все вернутся, по одному как то долго

да круто.. они со всех каналов ведь тянуться в один фолдер - вспомнил гурченкУ, любовь и голуби - хрясь.. и все, что болело в мусорное ведро))

Всем Большое спасибо.

ART, особенно за "микшер")

Разрешите плз восстановить вопрос,а то все обьяснительные ссылки не работают.Но меня интересуют лишние каналы именно в микшере.Как их
можно убрать?Спасибо

ART написал(а):
можно есче вот как, выбераеш канал, жмеш правой кнопкой мышки, всплывает мынюшка, выберыеш в самом низу Toggle Track List, и канал оказывается спрятанным в том окошке сверху

я даже и не знал, что я ет знаю

Насколько знаю, эта функция для видеотрека, чтобы не тратить ресурсы компа на прорисовку кадров в окне проекта. Прячешь его туда и минимализируешь это окно

Latino написал(а):
Разрешите плз восстановить вопрос,а то все обьяснительные ссылки не работают.Но меня интересуют лишние каналы именно в микшере.Как их
можно убрать?Спасибо

Смотри картинку

1 поставь птичку в Can Hide
2 активируй кнопку

Сейчас просматривают