Несколько одинаковах звук.плат в 1 комп для мультитрековой записи

alexonic

New Member
16 Авг 2004
95
0
0
Не имея (пока) возможности преобрести сколь-нибудь достопочтенный интерфейс, хочу попробовать для целей записи ударных 3 PCI карты Mia Midi, предварительно воткнув их в 1 системник.
Каждая карта имеет 2 входа. Писать хочу в adobe audition, назначив каждый вход на отдельный трек. понимаю, придется помучаться с предусилением (о боги, мартышкин труд).
Пишу это для того, чтобы узнать, пробовали ли кто-нибудь прибегать к бодобным мерам, какие бывают недочеты, есть ли задержка между сигналами с разных карт и вообще, на какие подводные камни я могу натолкнуться...

по умолчанию ты можешь использовать только драйвер одной карты в проге, т.е. одну карту. что то я слышал про какой то унивирсальный драйвер, который позволяет использовать все вкарты, но за это ты платишь задержкой.

вот как то так, информация требует проверки..

, они уже в наличии?
Если предполагается покупка, то можно такой вариант (хотя - смысл?):
------
Terratec Producer Phase 22
TerraTec PHASE 22 - PCI-интерфейс имеет
два аналоговых входа и два выхода на симметричных разъемах типа 1/4" Джек,********для увеличения количества входов и выходов существует возможность установки до четырех плат PHASE 22
в один компьютер. При этом все четыре платы синхронизированы и работают под управлением одного драйвера.

На Маке это решается функцией Aggregate Device для любых карт, на PC, на сколько знаю - только если производитель заложил это в драйвер карты.

, они уже в наличии?
Если предполагается покупка, то можно такой вариант (хотя - смысл?):
------

есть в наличии... требуется получить рабочую станцию для репитицонной студии, пока разживаться на дорогостоящие вещи не получается...

я конечно попробую, и потом напишу, просто хотел узнать мнение опытных людей.

Продаёте все карты, а взамен берёте M-Audio Delta 10/10 LT http://www.proaudio.ru/product.php?id=3970 и не паритесь, бу вообще за копейки моно взять.
Все пляски с бубном вокруг карт не имеющих общей синхронизации на РС ни к чему хорошему не приведут.

у Mia Midi их можно типа синхронизировать через прилагающийся софтеЦЦЦЦЦ/ короче попытка не пытка - в воскресенье попробую.

goonik написал(а):
по умолчанию ты можешь использовать только драйвер одной карты в проге, т.е. одну карту. что то я слышал про какой то унивирсальный драйвер, который позволяет использовать все вкарты, но за это ты платишь задержкой.
если у всех карт одни общие дрова - т.е. все карты одинаковые - то можно использовать несколько одновременно под ASIO, а если через WDM - вообще можно разные карты разных производителей одновременно в одной проге юзать.

а можешь обьяснить подробнее? тоесть, можно использовать одновременно 2 core audio карты?

Да, на Маке можно соединить все подключенные к нему звуковые дивайсы (в том числе и бортовую карту) в один виртуальный дивайс с общим кол-вом входов-выходов. Правда при этом задержку определит худшая из зборки.
В этом Aggregate Devices даже Ресэиплер есть встроенный, но я его не пробовал.

Сейчас просматривают