Запарывается Cubase при задействование 1,7 гига оперативки

• Автор темы Автор темы 21gramm
  • Дата начала Дата начала

21gramm

Member
26 Окт 2006
68
0
6
39
Посетить сайт
На компе 4 гига оперативки (виндоувс XP). Но при задействование 1,7 гига оперативки кубейс запарывается. Происходит это зачастую при работе с VST Liquid Instrument (Elastik).

Может кто знает в чём проблема?

Поищите по форуму в конфе Куба. Обсуждалось что сделать если 4 Gb оперативки. Запарываться может из за "кривых/полукривых" плагинов, например Liquid - в числе этих самых, я стараюсь его использовать редко, и то накидаю трек и перевожу сразу в WAV а его удаляю.

Пробуйте еще вариант Dx они по разному работают в разных хостах

Куб в часности операица больше на вирт память ...хоть 4 гига хоть 2 как у меня ...всеравно появляется время отвремени сообшение что нифатает вирт памяти

Виртуальная память - специальный своп файл на жестком диске. используется как продолжение оперативной памяти в случае ее нехватки. при обычной работе туда временно переносятся запущенные, но неактивные программы.

Виртуальная память, которая выглядит как файл (pagefile.sys) в корневом каталоге диска. Рекомендуемый размер виртуальной памяти - в полтора раза больше чем имеется оперативной. Эта память может находиться как на одном диске, так и быть разбитой по нескольким винтам. Для того, чтобы изменить размер виртуальной памяти необходимо зайти в Пуск - Мой компьютер - Свойства - вкладка "Дополнительно" - быстродействие - параметры - вкладка "Дополнительно" - внизу в разделе "виртуальная память" - кнока изменить.
Появится окно в котором можно изменить размер виртуальной памяти

Goose,
Ваша правда. что для Win XP 32 по барабану 2 или 4Gb. Т.к. под одно приложение (Cubase например) более 1,7 Gb выделить не получится. Поэтому при достижении 1,7 Gb начинаютися грабли, и виртуальная память здесь не поможет. Т.к. VST и VSTi сидят в оперативной памяти. Ni Kontakt и Kompakt используют для своей работы виртуальную память (DFD memory) и то это касательно только загрузки сэмплов.

На компе 4 гига оперативки (виндоувс XP). Но при задействование 1,7 гига оперативки кубейс запарывается. Происходит это зачастую при работе с VST Liquid Instrument (Elastik).

Может кто знает в чём проблема?

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=8044
Все по этой теме. Там же и решение проблемы.

Сейчас просматривают