4 года работал в кубе, перехожу на logic. нужна инфа

Pro Fan :)

New Member
16 Янв 2008
13
0
0
logic 8, mac pro
я почитал форум, возникли следующие вопросы:

1. правда ли лоджик так придирист к ломаным плагам au?
2- главный вопрос. я слашал, что есть эмуляторы, которые заставляют работать vst как au. мак ось видит .exe или нужен эмуль винды?, что бы воткнуть плаг как vst, а далее пореконвертит его в au (vst2au) - я лам в этой области, по-этому, если можно распишите вкратце сей процесс от начала до конца.
3 (вопрос к профи). насколько хорошо лоджик справляется со смешениями (пересчетами) большого количества треков? в кубе это настоящая проблема! как в лоджике?
4. вопрос по картам. у меня нат вариантов (или все же есть!?), кроме как купить фареваре звуковуху (в мак про нет pci)? по всей видимости, это будет m-audio. (буду очень рад, если кто-нибудь понимающий даст маленький обзор по картам, которые адекватны для макпро и лоджика). район 600-700$
5. если не в напряг, напишите название качественны плагинов, которые ставятся как au, можно без ссылок, просто названия.

заранее всем спасибо :pioneer_smoke:

1. Не к ломанным а тем которые криво писаны не проходят валидации и требуют апдейтов, а не все апдейты доступны в народном варианте.
2. VST/AU UB/PPC учить матчасть - http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=401363#post401363
3. Вы о чем? В лоджике есть потрековый сброс (баунс) чего нет в кубе, если вы об этом.
4. FireWire оптимально, но только не M-Audio. Чисто субъективно, есть карты и получше за теже деньги. Про карты обсуждать в другом разделе форума.
5. Практически все необходимое есть, читать форум! http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=8

если никто не против, я добавлю:
1. нет ломанных синхнрософтовских плагов, про сбос айлоковt2ских плагов есть отдельный топик. например, korg legacy есть раннем варианте вст для макоси (маковский куб их видит нормально), но как аудио юниты их валидировать нельзя (последующие версии корг легаси выходят с синхрофтовским ключом). не буду вдаваться в подробности, но например, официальные держатели корг легаси диджитал, которые купили ее за 99 долларов, могли получить ее новую версию AU только с платным апдейтом (около 30-40 баксов) и получением юсб ключа.
2. в поиск по форуму по словам: fxpansion vst2au (vst2rtas)
3. лучше воздержаться говоря о сумматорах программ - тема безсмысленная и погоны выдаються стабильно :girl_prepare_fish:
4. файрвар или юсб звуковая - смотрите чтобы на сайтах разработчиков были дрова к интеломакам или юниверсал бинари (ко всем), последние версии с поддержкой леопарда (если актуально)
5. практически все вст что есть на слуху существуют в версиях вст-ау-ртас для мак оси (главное для вас опять таки, чтобы были юниверсал бинари или интеломаковские версии). часть из плагов - см. п.1

• Like
Реакции: Pro Fan :)

Сейчас просматривают