Прошу помощи - конфиг компа

• Автор темы Автор темы Points
  • Дата начала Дата начала

Active Member
11 Ноя 2007
314
176
43
Ситуация следующая:
Я в компах сам не понимаю абсолютно,по-этому попросил через знакомого собрать мне комп для работы с музыкой.И вот что мне собрали:

Процессор:: Intel core 2 duo 2.2 Ghz(e4500) socket 775 2mb L2 fsb 0800
Материнка:: Asus P5L-VM
Оперативка:2048(2*1024mb) PC2-6400 800mhz DDR2 Dimm Patriot
HDD:320 gb 7200rpm 16mb cache Hitachi HD Sata2
Кулер: Zalman CNPS 7700-CU led socket 478/775/754/940
Видео:128 PCI-E 7300GT DVI Galaxy DDR,128 bit OEM
DVD:Nec Sony Optiarc
Корпус:Asus Ascot 6ar2-b/420

Называл верхний предел 25 тр,собрали на 19 тр - это и насторожило)

Суть вопроса - Нормальная ли это конфигурация для работы с муз.приложениями?Или уж слишком экономичный вариант?Может,стоит что-то заменить или дополнить,или вообще отказаться от этого варианта?

Последнее редактирование:
Points написал(а):
Видео,корпус,двд-ром кулеры и пр. не пишу,т.к. это волнует меньше всего.
А вот и зря кстати такое пренебрежение к этим немаловажным компонентам.
А вообще-то эта тема поднималась...поиск вам поможет!

1. 2mb L2, плохо, если 2 дуо, то 4 мб
2. 2xPCI мало, + не самая удобная архитектура(здесь ничего не попишешь)
3. мать поддерживает память DDR2 667 / 533 / 400 MHz, а у тебя PC2-6400 800mhz

мамку лучше брать асус p5k у меня такая она по дороже, но зато проверенная рабочая машинка + на ней можно разогнать процессор, для повышения быстродействия.

Еще очень важный момент БП, я бы советовал FSP 400W

а так в целом нормальный бюджетный конфиг

наверное тебя неправильно поняли, думали что это с монитором 25 тыщ. как раз так и выходит.
а так, нормальный конфиг. с такой видюшкой конечно в современные стрелялки не погоняешь, но если это не требуется, тогда вполне нормально.

Звуковая-то у меня внешняя будет + на всякий случай Джулия лежит.
Разгонять проц я не собираюсь,потому что не умею))
Просто нужен нормальный комп,на котором можно было-бы писать музыку без слёз и нервов(сейчас у меня селерон 2.8ггц,1 гб озу)
Играть на нём не собираюсь,комп исключительно для музыки.
Так в итоге что делать мне?

Points подожди пару месяцев, подкопи деньжат, и купишь 4 ядренник новый от Inel, просто проц должен быть как можно мощнее.:pardon:

мать и камень поменяй ( p35 и Сore 2 Quad 6600 я думаю поместятся в твою сумму, памяти пока не бери много - все равно ХР её не видит и подожди лучше ддр3) - и на остатки второй винт возьми - нуи прально говорят - блок питания помощнее бы....

ну в принципе можете посмотреть цены вот по этой ссылке http://www.ipcomp.ru/price/index.asp?id=1 (не реклама и сам там не отоваривался)
главное что влияет на быстродействие -это проц.(я бы брал 6850 или Quad все таки) и память (ну и шина соответственно) ...остальное в конфигурации которую тебе собрали вполне под задачи подходит

Points подожди пару месяцев, подкопи деньжат, и купишь 4 ядренник новый от Inel, просто проц должен быть как можно мощнее

ребят, ну что вы такое советуете? во первых программы оптимизированные под 4 ядра можно пересчитать по пальцам микки - мауса, во вторых - через пару месяцев он соберется покупать четырехъядерник, а вы скажете - бери восьмиядерник. не надо идти на поводу у маркетологов. 2 года назад за мегагерцами и гипертредингом гонялись, теперь за ядрами - не дело это. человек обозначил задачи:

Просто нужен нормальный комп,на котором можно было-бы писать музыку без слёз и нервов(сейчас у меня селерон 2.8ггц,1 гб озу)
Играть на нём не собираюсь,комп исключительно для музыки
.

вышеприведенный конфиг вполне им соответствует, по деньгам подходит.
лучшее враг хорошего.
я бы на месте автора взял бы комп не "наколенной" сборки, а от бренда - HP, Dell и т. п. вот тогда слез и нервов будет точно меньше. а сколько ядер в процессоре - далеко не самое главное, поверьте.

Всем спасибо огромное!!
Сейчас буду звонить - корректировать конфиг,но всё-таки остановлюсь на 2х ядернике.Надеюсь,что будут хоть какие-то ощутимые изменения по сравнению с селероном....

Память Patriot фиговая, даже в штатных режимах, Асус не то что не советует, а просто ударение на этом делает.

Память Patriot фиговая, даже в штатных режимах, Асус не то что не советует, а просто ударение на этом делает
.

вот почему я за бренд и против наколенной сборки. потому что в нормальной фирме знают все что советует асус или еще кто другой. и учитывают это. ну и качество сборки естесственно.

Так,а что нужно брать к Асусу?
Я вот попросил учесть замечания.Сказали,что учтут.Но изменения,которые мы вносим,увеличивают цену,т.к.одно тянет за собой другое.Чувствую,насчитают они мне тысяч на 30-35ть,и останусь я без звукокарточки.:to_take_umbrage:

Points,
если уже взял то ну что поделать, если не взял советую какой нибудь Corsair 2x1024 ​Мб PC2-6400 800 mhz DDR2 , это также 2 планки по 1 гиг. с подобранными параметрами.

я тебе от души советую, подожди новых интелов, не веришь прочти тут http://www.rosinvest.com/news/345681/
подкопи денег, пару месяцев и купишь quad 9450, тебе его для занятия музыкой вполне хватит.

mailman
человеку нужен комп для занятия музыкой, cubase поддерживает 4 ядра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какие претензии к советам АААААААААААААААААААААА??????????:ireful3:

Проблема в том,что мне нужно до 20го числа определиться.Ещё ничего не покупал,про Corsair запомнил.Спасибо вам!

kriptonig, да никаких претензий, я понимаю что ты добра человеку желаешь. просто ну не надо так на маркетинг вестись. вот у человека селерон 2,8 - фигня редкостная, а тоже наверное по чьему то совету купил, дескать зашибись - 2,8 ГГц! насчет поддержки кубом 4-х ядер - ИМХО тот же маркетинг. т.е. поддерживать то он поддерживает, только вот какой прирост производительности это дает? не удивлюсь если ноль целых хрен десятых процента, если вообще не отрицательный. вспомните авантюру с гипертредингом. я как человек не чуждый программирования (хоть и не для компьютеров), знаю насколько сложно удачно распараллелить процесс.
не всегда количество = качество, на реальных задачах 4 ядра пока не дают прироста производительности способного окупить разницу в цене. все ИМХО.

mailman причем тут вестись на маркетинг, мне срать на него всегда было, себе комп не могу купить из за задержки с выходом новых процев.

Вот ту с 20 поста почитай, чтобы понять сколько тебе нужно под твои запросы.

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=34053&page=2

Сейчас просматривают