Нужен совет, нестандартное помещение.

Antiseptic

New Member
20 Дек 2007
55
3
0
Так вот, выбираю на данный момент мониторы, проблема в том, что рабочая комната мала 4x3 метра. Потолка как такого нет у помещения, стены идут под 45 градусов (крыша дома) да и к тому же ещё угловая комната. Так вот выбираю мониторы, ALESIS M1 AKTIV MK2 или EVENT TR6. Или же хватит каких-нибудь пятёрок? Важно чтобы был более менее слышен и читаем басс, занимаюсь электронной музыкой, в большенстве своём Trance. Заранее благодарю за советы =)

Ulysses65,
а аргументы какие? почему??? да и плюс ценовая категория чуть чуть другая.

аргументы простые - электронщину пишешь?...нужен контроль низа....помещение маленькое, саб не поставишь....на 6-ках срез 45...а на 8-ках - 38.... вот и все аргументы....
...а ценовая категория....если возмёшь от безденежья 6-ти дюймовые мониторы, всё равно, что выбросил деньги на ветер.....или переезжай в другое помещение и докупай саб...по деньгам ещё больше вылезет...

Ulysses65,
понятно, это имхо или истины избитые? просто мне 45 герц бы хватило... ну как мне кажется. контроль басса я вообще обычно делаю на чём-нибудь массивном. слушаю штырит или не штырит.. =) шутко., но отчасти так и есть - басс слушаю в тачке (500рмс жесть полная для мини кара моего) и дома с 2мя елементами того же машшинного рокфорда фосгейта. ну так.. для контроля.. чтоб почувствовать... =) как это в клубе?

Просто я глянул. у Армин Ван Буурена в сетапе вообще пятёрки ивентовые вроде. .

просто мне 45 герц бы хватило..

...дело хозяйское....просто у 6-к есть одна неприятная особенность....на большой громкости "низ" "подпёрдывает"...я мирюсь с этим недостатком,...но я не занимаюсь электронщиной и клубняком... :boast:

Просто я глянул. у Армин Ван Буурена в сетапе вообще пятёрки ивентовые вроде. .
На сайте Вани в студии у него генелеки (вроде) , мелкие , стоят рядом с вертаками , но за пультом нормальные (относительно) адамы.Модель не помню , столбик эдакий с двумя динами одного размера (д'апполито)

Антисептик , на твоем месте я бы подумал о приостановке решения о покупке , подкопил бы в взял что ни буть нормальное , с дином на 7" , или даже 6".
В такой комнате от 8 (да еще и такого уровня) у тебя такой ***** будет с басом , что мама не горюй.
Разницы что ты так будеш "мониторить" бас , что в машине - никакой.Он что там кривой , что там.
Только 8" за эти деньги = середина в попе.Мутная к кривущая.

а сколько денех то ? а то я бы посоветовал что-нить типа ATC или Quested :laugh4:
вообще, даже для клубняка, хороших шестёрок может хватить. если ты работаешь с саб-басами в раёне 25-30гЦ, то тебе не важно 6" или 8" ибо ни те не другие, в тех диапазонах не звучат и тут без саба в студии не разрулишь......если уж....так, что в любом случае чёткость саба в наушниках и на стороней акустике нужно проверять, ИМХО
а что бы компфортно работать вполне может хватить и 6", т.к. мониторы нужно раскачивать тоже, это надо помнить. а в не большом помещении, если ты начнём выжимать 8" моники, то отражений будет стока, что ну его нафик, кроме того и оглохнешь нафик...
а 6" в твойм помещении раскачаются как раз,, по-моему..... ну тут дело выбора конечно....

далее по самим мониторам.... смотри на крк vxt6, adam a7, mackie hr624 mkII

FON,
именно об этом я и думаю - " шестёрок может хватить. если ты работаешь с саб-басами в раёне 25-30гЦ, то тебе не важно 6" или 8" ибо ни те не другие, в тех диапазонах не звучат и тут без саба в студии не разрулишь......если уж....так, что в любом случае чёткость саба в наушниках и на стороней акустике нужно проверять" .

в ценовую категорию ни одни не попападают из того что ты перечислил, все по 300-400 евро за штуку, я бы хотел уложитсядо 400 евро за пару. цены с сайта - http://www.thomann.de оттуда и заказывать хачу.

400 за пару даже не знаю....ну да, тут или ТР-6 или крк рп-6....что нить из этого..... Event-ы я лично жутко не люблю.....но это дело вкуса.... крк рп не слушал....но думаю, за примерно одинаковую цену ты получишь одинаковый результат..так что нада слушать и выберать что приятней на слух)

и как нащёт Tapco By Mackie S8, TASCAM VL-A8 или TASCAM VL-A5

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают