Yamaha-Cubase midi-инструменты пишутся на все треки

• Автор темы Автор темы HBB
  • Дата начала Дата начала

HBB

New Member
15 Янв 2008
15
1
0
Здравствуйте!

Помогите, полалуйста, новичку справиться с проблемой.
Подключаю Yamaha PSR-S900 к Cubase 3 для записи,
создаю новый проект, миди вход - Yamaha, выход - на звуковую карту.
Создаю новый проект, 16 треков.
На Yamaha запускаю барабаны (автоаккомпанемент), на 10 треке (подключен по 10 каналу) барабаны звучат нормально, но также они звучат на всех остальных треках как пианино. И пишутся на все треки...
Начинаю играть соло, также играет и прописывается на всех треках.
Что происходит, как с этим бороться?

Последнее редактирование:
Дополнение

В Ямахе устанавливаю Local - OFF.
Итак - вход - Yamaha USB IN 0-1
Выход - Yamaha OUT 0-2
Создаю новый проект - Пустой
Создаю новый трек - 1, даю ему канал номер 10 - барабаны,
Запускаю ритм-секцию в Ямахе.
Звучат барабаны. Все OK!
Создаю новый трек № 2 - присваиваю канал №1 (соло).
Как только включаю Enable Record во 2 треке, начинает играть пианино - то есть партия барабанов играет на этом канале звуками пианино, параллельно с барабанами 10 трека - ну, понятно, пианино появляется здесь по умолчанию. Если 2 треку назначить тоже 10 канал, то заиграют барабаны.
Теперь начинаю играть на клавиатуре - в барабанах (10 канал) начинают играть звуки перкуссии, которые приписаны к клавишам Yamaha. А во 2 канале играют эти же клавиши как пианино.
В качестве дополнения - та же ерунда происходит, если подключить XG Device в Device Manager и назначить выход на Yamaha.
Причем понятно, что смешивается по дороге в Cubase или в нем самом. В Midi настройках Ямахи индикатор показывает, что барабаны отправляются только по 10 каналу.:dash1:

ММ.. с твоим умением, описать проблему, я б сразу сказал: Нафиг Ямаху, юзай её только как миди клаву! не говорю про качество звуков..
но..
Итак:
Кто играет пианинами, комп или Ямаха?
Ты не пробовал записать все сразу, а потом раскинуть по трекам, и убить програм ченч?
Где ты выбираешь звуки, в кубейсе или на ямахе?
После записи барабанов, если входиш в лист едитор, есть программ ченч? Убивай.
Поидее можно наверное в ямахе просто запретить принимать программ ченч.
Если хочешь подробней давай по пунктам и с картинками.

Не бей меня, М Участник Джан!
Может я еще на что сгожусь! Ламер, это все-таки еще не лузер!
Отвечаю на твои вопросы, о, наиблагороднейший из всех благородных!

1. Кто играет пианинами, комп или Ямаха?
А и тот и другой.
Если на Ямахе выбираю звук, то Ямаха им играет.
Если на компе меняю программу, то начинает играть звуком, который указал в поле prg.

2. Ты не пробовал записать все сразу, а потом раскинуть по трекам, и убить програм ченч?
До этого момента не пробовал. Попробовал - записал все на один канал, потом разбил на части командой Midi-Dissolve part. Все разбилось на 5 треков, проиграл - все играет как надо. Просмотрел во всех треках - программ чейнджа нет.
3. Где ты выбираешь звуки, в кубейсе или на ямахе?
Могу и там и там.
Вообще-то хотелось бы в кубейсе, но пока нигде не выбираю - еще до этого не дошел.
4. После записи барабанов, если входиш в лист едитор, есть программ ченч? Убивай.
Уже писал - Программ чендж нет:mda:
5. Поидее можно наверное в ямахе просто запретить принимать программ ченч.
Наверное, можно, только как это сделать...

У Ямахи есть индикация TX MONITOR - по какому каналу что уходит, к тому же это все настраивается. Барабаны называются Rhythm1 и Rhythm2 и отправляются из Ямахи по каналам 9 и 10.
Так вот, я запрещаю в Ямахе Transmit все, кроме барабанов на 10 канале, В кубайсе индикаторы показывают, что сигнал идет по всем каналам.

Кажись понял...) попробуй в инсерт вставить трансформер и зафильтруй не нужные каналы.

Пс: причина вот в чем, кубейс принимает все что приходит на миди вход по любому из каналов, а потом выдает на один(или все)смотря что установлено. Естественно получается каша.

Вложения

• filter.jpg
    filter.jpg
    31,8 KB · Просмотры: 20
Нет, Учитель, не работает...
Выделил первый трек, вставил Insert и установил ему удалять 10 канал

Продолжает играть пианинами или тем звуком, который выставишь в Ямахе.
Если же сказать ему, удалять 1 канал, то пианина исчезает. Ну и соответственно, соло, которое должно идти по этому каналу, не играет тоже.
Делаю ужасный предварительный вывод - Ямаха посылает все по всем каналам... Может такое быть? Куда жаловаться? Или все-таки надо продолжать бой?

может я опять чего не допонял.
Партия барбанов звучит пианинами если выставлен фильтр на 10м канале?
и вообще можно добавлять насколько линий, так чтоб оставался только один канал

Ну тоесть.. у тебя стоит рекорд енейбл, на всех треках, следовательно фильтры нужно выставлять тоже на всех треках, и делать по 15 линий на каждом треке.

Я принцип понял, уважаемый. Я не стал создавать 16 треков, сделал пока только 2 (1 и 10), но с 16тью треками та же фигня - барабаны играют в 10 треке нормально, но дублируются в других треках.
То есть я запускаю барабаны - и они чешут.
Делаю Record Enable в 10 треке - слышу их нормальный звук, делаю Record Enable в 1 терке - там долбит пианина в ритм с барабанами. Если записать 1 трек - там будут те же ноты, что и в 10.
Кстати - интересное замечание - я сейчас создал 16 треков, и каждый прослушал отдельно - инструменты везде разные:
1 трек - пианина
2 - похоже стринг
3 - пианина
4 - какой-то огран
с 5 по 8 - пианина
9 и 10 барабаны, но играют по-разному
11 - пианина
12-14 непонятно что
15-16 пианина
Это - если out поставить Ямаху, а если сделать выход на звуковуху, то все каналы звучат пианинами.
Инсерты ничего не дают. Ни equal ни unequal ((((((

Вот как я выставил инсерты в 1 канале - поставил удалить все, кроме 1 канала

И еще на одном форуме мне ответил человек, у которого такой же синт, что ни в Сонаре ни в Кейке у него такой проблемы не наблюдается...

Синтезатор показывает, что отправляет сигнал только по 10 каналу. У него есть индикатор. Я ему запретил все другие каналы. Может есть какая простенькая программулина, которая может просканировать, что на входе компа, какие каналы приходят? Просто если это с Ямахи приходит, то чего возиться с кубом, ясно, что он здесь ни причем.

Давайте еще раз пройдемся, ок?
1. Создаем проэкт.
2. делаем миди треки.
3. врубаем на всех треках рекорд энейбл.
4. на всех треках ставим трансформер, соответственно каналу трека делаем Unequal канал соответствует!
теперь все должно играть!! нормально.
Запись. как ни крути) всеравно на все треки запишется все партии, надо это убрать? правой кнопкой мыши на части. Logical editor, ставим опять делит Unequal канал соответствует части. При этом удаляются все что не нужно.

Про функцию Дизолв вы знаете, по мне она удобнее.
чем вырезать после записи лучше на один трек записать а потом раскинуть.

мы говорили чтоб все играло нормально, тогда первая часть сообщения и не смотреть что пишется)

• Like
Реакции: HBB
ООО я нашел)))
включаеш эту кнопку и тогда пишется только то что нужно)

там и пресеты есть, channel filtering- pass CH#

только галочку поставь Актив модуль

Вложения

• filter_local.jpg
    filter_local.jpg
    7,5 KB · Просмотры: 37
  • Like
.. Ты его видишь? - нет
- а все таки он есть..
Если зайти в пьяно ролл то окажется что нотки скрыты. тоесть все таки пишутся(

• Like
Ага - включил - поставил пресет Pass Ch 01. не работает, но когда поставил галочку Active Module 1, Куб крякнул и сдулся!
ЗА-РА-БО-ТА-ЛО!!!!!!!!
М Участник! РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!
Не знаю, как тебя и отблагодарить!

А что такое Пьяно Ролл? То есть все-таки нотки барабасов писаться будут? Щас проверю...

Записал - на 1 треке только нотки Соло, барабасы на 10. Что такое Пьяно Ролл?

Пьяно ролл - Key Editor. войдешь увидишь что нотки есть но они не активны, .. ну просто вытирай их тем же филтром : правой кнопкой мыши на части. Logical editor, ставим опять делит Unequal канал соответствует части

Ага, точно - нотки все-таки прописываются, вот гады! а может можно как-то фильтр и на нотки поставить?

М Участник! Я кажется, нашел!
Надо помимо это чудо-кнопочки, еще в инсерте трансформер прописать - unequal 1 канал и все - нотки не прописываются!

Правильно?

..., слушай, у меня почему то прописались сначала ноты, а теперь и инпут трансформера хватает.. не пишутся)
Может что с моими внутренними шнурками) было..
Но думаю ты уже все понял и дальше сам разберешся.

Ну и ни стал тебе советовать ставить Midi-ox в котором тоже можно просто вырубать каналы, только миди входы на треки надо будет разные ставить...

• Like
..., слушай, у меня почему то прописались сначала ноты, а теперь и инпут трансформера хватает.. не пишутся)
Может что с моими внутренними шнурками) было..
Но думаю ты уже все понял и дальше сам разберешся.

Та же фигня! И мне хватает миди трансформера! Думаю, что тут не в шнурках дело - два раза снаряд в одну воронку не попадает!
Только вот другой вопрос возник...
Никак не могу найти, как настроить куб, чтобы он при записи с Ямахи запоминал (пописывал) инструмент, которым играет Яма. Контроллеров пишет кучу, sysexов еще больше, а вот ни одного програм чейнжда в лист едиторе нет. Это вообще возможно, или только ручками (в смысле hands а не фейдерами) крутить?

ПАРНИ!
Неужели никто не подскажет, что в кубе настроить, чтобы он инструменты, приходящие по midi от синтезатора определял? И прописывал в треки?

Элементарно. Дай кубу Initsend с синта
Все каналы на запись в кубе, потом старт записи, на синте Initsend. Оно тебе выставит контроллеры и инструменты на каналах..

Удачи

Если еще не выучил кубик. Я - бы посоветовал перейти на Nuendo. Идеалогически удобнее...

У меня КоргПА60, но может я тебе нэмного памагу. Саздаю 1 (!) мидиканал, вход с Корга, выход - нот ассигнед (Штоп не мешал). Включаю аккомпанемент, играю что хочу и записываю всё это на 1 (!) мидиканал. Теперь у нас всё (!) на этом канале + с разными значениями каналов для каждой ноты. Теперь по клипу щёлкаем правой мышью, идём в Миди - dissolve parts, выбираем далее by channel. И вуаля. Далее на каждый канал выставляем свой инструмент, ну и вот... :vampire:

Спасибо большое за советы!
В принципе, как прописать инструменты на куб уже научился - но вот инфа по поводу Инитсенда - интересная - щас проверяю. Что касается разделения на части одного канала - то как раз так вначале и делал. Сейчас я стартую запись в кубе, потом активирую инструмент, и он прописывается в начало трека. Только это не удобно - надо сначала включить другой инструмент, а потом акивировать этот, потом активировать стиль, так что, если найдется кнопка, которая активирует статус на данный момент - это будет супер.
RomanD - у меня все пишется на разные каналы - все в порядке! Поставил все как учил М-Участник, и все нормально фильтруется. Кстати - нотки, которые были видны - это из-за того, что треки были выделены, если выделить только один трек, то и нотки лишние пропадут из лист едитора!

Сейчас просматривают