вопрос к знатокам Fender Rhodes Piano

• Автор темы Автор темы bolotov
  • Дата начала Дата начала

bolotov

New Member
20 Июн 2004
760
13
0
48
music.lib.ru
господа, задумался купить этот сабж.

нашел варианты разные, есть один вариант где не строят клавиши, но все клавиши работают и звучат.

Реально ли настроить эти вилки в пиано

«….Конструкция иглы позволяет очень легко производить настройку высоты тона. При смещении настроечной пружины в сторону основания иглы высота тона увеличивается, при смещении к свободному концу — уменьшается (рис. 17). Эта операция выполняется легко и, в отличие от фортепиано, доступна любому музыканту. Так что настройка Rhodes Piano в любом строе, отличающемся от равномерно-темперированного, не представляет особых трудностей. В частности, инструмент может быть настроен по методу "расширения октав", когда высота звуков верхнего регистра немного превышает расчетное значение для равномерно-темперированного строя, а высота звуков нижнего несколько занижается….»
Здесь подробнее….
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/elpiano/rhodes/rhodespiano.php

• Like
Реакции: bolotov
спасибо, статью читал, подтвердили мои предположения
вообще, на что обратить внимание при проверке родеса?

вот завтра пойду несмотря на сломанную ногу смореть родес
подскажите на что обратить внимание кроме того что он не будет строить
если например клавиши западают это стращшно ?
если по громкости разные то что ?

Я бы рекомендовал обратить внимание на его вес, размеры, усилие с которым надо нажимать на клавиши, на ограниченный диапазон клавиатуры, слабый выходной сигнал и наличие практически только одного тембра.

Оценив все это я бы предпочел купить скажем клавишу Yamaha DX7, у которой отличные звуки электропиано (что в свое время я и сделал).

Если же хочется Rhodes и принципиально только Rhodes, то стоит сразу найти радиолюбителя который встроит приличный преамп, иначе пользоваться будет трудно.

• Like
Реакции: The GP
Нее ну Yamaha DX7 и родес это разные вещи , не буду говорить противоположные, но и рядом никак не лежащие

2 sunet спасибо,
однако меня приводил всегда в восторг именно родес пиано, ну может еще вурлитцер, но они дороже.
звуков конечно много не наделаешь но уж больно мне нравится его "один" звук.

диапазон немаленький 73 клавиши или я неправильно понял Ваши слова.
насчет веса - я не концертирую.
клавиши кстати регулируются по силе нажатия, хотя опять же выбираь надо.
звук как у электрогитары - есть и дамповые преампы и два комбика ламповых.
есть и транзисторные преампы.

спасибо за совет.

Ну, если попалась такая модель, тогда хорошо, они ведь большинство были 4-х октавными...

вы в своем уме? - это мне напоминает то,как один из моих студентов
сказал,что Родес это ламповый аналоговый синтезатор!4-х октавными
они были разве что в 1945 году,когда Гарольд Родес учил военных на
еще только предполагаюшемся экземпляре. Стандартный размер - это
как раз 73 клавиши,более редкий- 88,и совсем редкий,выпускавшийся
ограниченный период времени - 61... кажется вы с чем-то перепутали!

Да вроде в своем. Я знаю конечно что есть и большие модели, но популярностью пользовались именно малые, ибо даже они очень тяжелые. У моих знакомых в настоящий момент 4 экземпляра и все 4-х октавные...

Сейчас просматривают