Выбор активные мониторы за 20 т. рублей

F@vourite

New Member
26 Дек 2007
61
1
0
Москва
Стою перед выбором активной акустики (для прослушивания домашнего стерео).
Сабвуфер в той же продуктовой линейке рассматривается как "+" (для кино или "правильного" трифоника), но не имеет первостепенного значения.

Претенденты:
1). Samson Rubicon R8a (R6a) ~ 19 т.р. пара (+ имеется саб)
2). Roland DS-7 ~ 20 т.р. пара ( "-" саба в линейке нет), "+" встроенный ЦАП 24/192 (не принципиален).
3). Fostex PM 1 mkII ~ 20 т.р. пара ("+" имеется саб)
4). Yamaha HS80M ~ 20 т.р. пара (имеется саб, но не годится для музыки).

Пока послушал только Roland DS-7 - понравились, но малая нехватка баса несколько огорчает. пока не ясно удастся ли хорошо согласовать с "неродным" сабом.

Уважаемые форумчане, поскольку не всё из выше перечисленного реально найти в салонах (только в инет магазинах) и послушать самому, чтобы сделать самостоятельное решение, обращаюсь к тем кому довелось послушать или пользовать названнуые мониторы. Поделитесь впечатлениями плиз.
Желательно составить рейтинг. Главным является - чистое, относительно нейтральное, звучание.
Спасибо!

Итак, После второй сессии похода по магазинам, принимаю для себя решение поднять планку стоимости до 30-40 т.р.
Были прослушаны - Tapco s5, Yamaha HS50M, Yamaha MSP 7 Studio, Samson Rubicon R8a, Adam Artist, Genelec 8030A.
Теперь выбор состоит из:
Yamaha MSP 7 ~ 40 т.р. пара
Genelec 8030A ~ 29-40 т.р. пара
Roland DS-8 ~ 31-37 т.р. пара
Dynaudio BM5A (BM5A Compact) ~ 37-44 т.р.

Ваше мнение?

Последнее редактирование:
я из претиндентов фостекс не слушал, за них ничего сказать не могу...
мнение крайне субьективное конечно, ибо я не работал на этих мониторах, но, от прослушки следующие впечатления:
самсон - страшно не нравятся. звук ужасный просто...
роланд - очень не плохи за свои деньги. конечно, на качество цапов я их не сравнивал, но от услышаного был удивлён в хорошую сторону...звучат не плохо. а басы, ну для таких параметров басы нормальненькие...
ямаха - очень понравились. если бы не задние фазионверторы, купил бы себе не раздумывая....отлично звучат....очень чистенько, ровненько..и бас мягенький такой и плотненький :)
имхо, в своей ценовой категории - вне конкуренции.

А что значит "прослушивание домашнего стерео"?
Просто слушать музыку? Но для этого не нужны студийные мониторы, которые требуются для контроля при создании и сведении музыки и как раз отличаются неприукрашеным, нейтральным звучанием. Для этого нужен hi-fi набор из ресивера/усилителя и акустики, а тут выбор очень широк.

Ну а по теме: являюсь счастливым обладателем именно Fostex PM1-MKII. Мониторы уже более года и я ими весьма доволен, свою цену более чем оправдывают. Сравнивал их как раз с Роландами DS-7 (на которые изначально нацеливался) и с рядом другой акустики (Танной, КРК, Самсон, Дженелек) того же ценового диапазона и выбрал именно их - поскольку именно они мне показались наиболее "честными" и приятными на слух. Вообще полагаю, что из-за "нераскрученности" мониторов этого брэнда, они имеют наиболее интересное соотношение качество/цена, а возможно просто подходят моим конкретным ушам. Хотя некоторые мои знакомые звукорежиссёры тоже весьма хорошо о них отозвались. Они конечно не так впечатляют как Adam S2 или Dynaudio BM5, но и стоят заметно меньше.
И кстати музыку на них я тоже слушаю с удовольствием ( в связке с сабом KRK S10)
Ну и к Ямахе хорошо отношусь, имею их hi-fi муз.центр, который также звучит очень приятно и который служил мне контролем до приобретения Fostex.

А вот Роланды мне совсем не понравились.

• Like
Реакции: F@vourite
Ребята, спасибо большое за то, что столь развернуто поделились впечатлениями!
FON,
Могли бы описать, что именно не понравилось в звуке Самсонов, или в целом не понравились?

MikeDream,
А что значит "прослушивание домашнего стерео"?
Да - просто слушать музыку.
К сожалению hi-fi набор из ресивера/усилителя и акустики за цену 20рублей будут звучать на порядок хуже (за всё сказать не могу, но судя по звуку Роланд - это так). (имел хай-фай аппаратуру различного цен. диаппазона от бюджетного - 500 у.е за компонент и до 1000 уе за колонки с компонетами до - 3 т. уе).!

MikeDream написал(а):
А вот Роланды мне совсем не понравились.
гм... прямо противоположное мнение. гм.. такой же вопрос, - что-то конкретно не понравилось или в целом?
Интересно означает ли это, учитывая что мне Роланды понравилсь, что Фостексы мне не понравятся. На вид материала драйверов Фостексы внушают уважение. Остается выяснить как они звучат. Кстати, не подскажите где Вы их слушали/покупали? Я всеже больше склоняюсь к бумаге и ее прозводных и к тканевым твитерам. Не люблю металл. Хотя полипропиленовые Роланды меня не смутили, "резиновый" окрас минимален.

что именно не понравилось в звуке Самсонов, или в целом не понравились?
собственно не понравился звук в целом. звучат на мой взгляд ужасно....побратимы берингеров и м-аудио.... ИМХО конечно

Прослушивал и покупал в Prospeakers.ru у них на ВДНХ шоу-рум есть.

Роланды мне не понравились какой то неестественностью, "зажатостью" звучания, к тому же их цифровой вход и встроенные конвертеры мне нафиг не нужны :) Но вот Фостекс, возможно своей "нейтральностью" как раз для прослушивания музыки будут не очень, хтя я с удовольствием именно на них и слушаю.

• Like
MikeDream,
Спасибо, надо будет съездить к ним на ВДНХ.
Нет, нет, я как раз ищу наиболее нейтральные. Окрашивающих я уже наслушался вдоволь.
Да, вот еще что хотел спросить, - Вы намеренно отказались от саба Фостекс? почему с KRK S10 юзаете? или так сложилось просто.

MikeDream,
О...! та мы коллеги дружище :))) зашел на ваш сайт и увидел, что ты тоже художник (дизайнер) как и я )) я по графике правда :). Отрадно!
извини что на "ты" ;)

Цена поднялась!

Итак, После второй сессии похода по магазинам, принимаю для себя решение поднять планку стоимости до 30-40 т.р.
Были прослушаны - Tapco s5, Yamaha HS50M, Yamaha MSP 7 Studio, Samson Rubicon R8a, Adam Artist, Genelec 8030A.
Теперь выбор состоит из:
Yamaha MSP 7 ~ 40 т.р. пара
Genelec 8030A ~ 29-40 т.р. пара
Roland DS-8 ~ 31-37 т.р. пара
Dynaudio BM5A (BM5A Compact) ~ 37-44 т.р.

Ваше мнение?

F@vourite написал(а):
Только обсасывали в очередной раз:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=34903

• Like
Скорее всего, просто владельцев нет. Хот я помойму у кого-то Msp7 вроде проскакивали.

лоб в лоб я не сравнивал, кстате, BM5a я не слушал, но слушал BM6a. могу сказать, что звучат они на много детальнее чем Роланды, хотя Роланды за свои деньги звучат тоже очень не плохо.
кстате, Роланды 8" а Динаудио 6.7" что есть большая разница.
а вот ямахи....не слушал, но очень хотелось бы их услышать......

кстате, Роланды 8" а Динаудио 6.7" что есть большая разница.
Так то оно так. только у Роландов по паспорту, не смотря на 8" динамик, бас от 58 а у динов от 50гц.
Ямахи очень хороши, на мой взгляд, единственное - резковаты на верхах (может после прогрева помягче станут?)
P.S. даже Генелеки с 5" головкой имеют бас от 58 гц помоему.

F@vourite написал(а):
только у Роландов по паспорту, не смотря на 8" динамик, бас от 58 а у динов от 50гц.
На это врядли серьёзно стоит обращать внимание. Может просто разный допуск. При какой неравномерности АЧХ приведены параметры? А то при допуске в -10 дБ можно и 30Гц заявить (как часто делают производители недорогой аппаратуры).

На это врядли серьёзно стоит обращать внимание. Может просто разный допуск. При какой неравномерности АЧХ приведены параметры? А то при допуске в -10 дБ можно и 30Гц заявить (как часто делают производители недорогой аппаратуры).

По тех хар. Roland DS-8: 58 Hz to 24 kHz (+/-3 dB).

При прослушке DS-7, по ощущениям басов чуток нехватало ( по тех. хар. от 68 Hz)
Даже Генелеки 8030A заметнее басили (58 Hz - 20 kHz (± 2 dB))

Запишите в претенденты Krk Vxt 8 - и мягкие, и детальные, и низ от 42 гц, и в цену означеную вложитесь. И фазик спереди.

Может и стоит послушать. ...но у меня, честно говоря, несколько предвзятое отношение к КRК, не почему, просто предвзятое, хотя может и зря..

При прослушке DS-7, по ощущениям басов чуток нехватало ( по тех. хар. от 68 Hz)
Даже Генелеки 8030A заметнее басили (58 Hz - 20 kHz (± 2 dB))
вообще, очень главный фактор это помещение и то, что помещение ОЧЕНЬ влияет на звук, так это думаю и так ясно...
и в 90% случаев, дома в студии у тебя мониторы будут звучать не совсем так как в магазине...
и возможно, что роланды у тебя могут зазвучать, а дженелеки нет...при определённой их постановке...
нужно узнавать на сколько мониторы привередливы к помещению и к расстановке.
например дины самые не привередливые из всех, что я слышал

я это всё к тому, что нужно учитывать эти факторы....:to_take_umbrage:

• Like
я это всё к тому, что нужно учитывать эти факторы...
Да, вполне согласен! я как раз этим и все больше отдаю предпочтение генелекам - ибо производитель, на сколько я понял, и говорит о том что, мол, мониторы не привередливы к помещению. Тем более мне сейчас предлагают их за хорошую сумму. а Роландов в наличии нет, Динов тоже нет (хотя значительно дороже)

Может стОит уже взять эти Генелеки за Тридцадку, да и не парить ужо мозг ни себе ни людям! а? :wink:

выбор мониторов

стою прерд выбором
очень нужна ваша помощь

JBL LSR 4326PAK
Yamaha MSP 7 Studio
Tannoy Precision 6D
Event Electronics TR 8XL
Event Electronics ASP 6
KRK VXT 6 (8)
Mackie HR 624 MKII
Dynaudio BM 5A

особенно интересен первый вариант из-за системы Room Mode Correction, т.к помещение не подготовленное

помещение примерно 14м
желательно выбрать с передним фазиком
работать буду в основном с металом/роком

Сейчас просматривают