Onyx 400 F - удачное решение, или отрыжка пиара?

Сурен

Active Member
12 Дек 2007
198
48
28
Господа, очень мало информации по сабжу на форумах.
Если верить рекламным заявлениям, то получается, что карта эта - просто выдающееся решение для средней домашней студии.
http://http://www.mackie.com/products/400f/index.html
10 каналов туда-сюда... Великолепные предусилители супер-класса, что особенно подчеркивают производители (хотя сейчас у всех это стало модно подчеркивать)... 24/192 - отличные оцифровщики, миди-порты присутствуют, DSP и бла-бла-бла...
Этакое универсальное устройство получается для дом. студии - прикупил компрессор, пару приличных микрофонов, и можно писать в удовольствие.
Вообще-то и вид у карты довольно серьезный, не производит впечатление игрушки.
По цене, правда, не совсем идеал. Дороже прямых конкурентов типа Пресонус-прожекта, TCKonnekt, ЕМУ 1616М, Focusrite Saffirfа
раза, этак, в полтора-два.
С другой стороны дешевле Файер-ваеров от RME.
Читал мнения профессионалов об "инвалидном" чипе этой карты, но, как я понял, это практически всем присуще, кроме РМЕ, ну еще парочки недоделок от Алесиса.
Прошу мнений тех, кто видел, слушал, сравнивал.
В первую очередь интересует КАЧЕСТВО ПРЕДУСИЛИТЕЛЕЙ, поскольку
придерживаюсь твердого убеждения, что преды во внешних картах - явление определяющее, иначе, нафиг они вообще нужны, выносные карты...

Тщательно прицеливаюсь к кому-то в этой ценовой группе с расчетом обойтись двумя-четырьмя встроенными предами, пока не хватит средств на какой-нибудь Авалон, ну, или Лонг-стерео-ченел, на крайний случай.

Или плюнуть на это дело, взять ПиСиайную карту и к ней какой-нибудь Саундкрафт ЕПМ (его предусилители тоже очень хвалят) - сразу двух зайцев прибью. Хотя микшер, как таковой сильно не нужен для записи дома, но и лишним не будет. НО - обойтись одной коробкочкой было бы приятнее, не люблю в проводах ковыряться.
Да, микрофоны предполагаются Audio-Technica AT4047, Джомик47 etc...

Последнее редактирование:
Вот, же...
И здесь таинственная тишина по поводу сабжа.
Видать, карта - либо великолепна, либо полное дерьмо...:wacko2:

ага я тоже хочу узнать про такую...а в Москве гденть продают?? может там и поюзать можно образец её??

Так это, можно ведь купить, потестить пару дней и если че - вернуть обратно в музторг . По законодательствув течении 14 дней возврат денег возможен :)

ZH 8,

Если бы имелась возможность пощупать, не было бы и вопроса.

Знаю что с опозданием...
Но у меня есть... эта карта... и реальных нареканий по звуку нет... Не нравилась задержка, но у меня мать куралесила... поставил новую - пока не тестировал... но думаю что лучше станет...

ПРЕДУСИЛИТЕЛИ Очень нравятся...
бывает конечно лучше... но эти меня очень радуют... Именно они стали решающим фактором для выбора именно ее..

У предов есть разрыв... т.е. на тракте Пред-Конвертер можно воткнуть что угодно (обработку) или забрать сигнал с преда и отправить в другую
карту... у меня это RME, т.к. конвертеры в ней мне больше нравятся.. хотя реальной разницы можно и не заметить...

• Like
Реакции: Сурен

Сейчас просматривают