Какие шнуры брать для домашней студии ?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Смотрел я на цены на шнуры, и посетила меня такая крамольная мысль : а не проще ли их спаять самому ? Но, естественно, тут надо согласовать цену, качество и возможности именно ДОМАШНЕЙ студии. А надо мне нормально записать гитару и вокал.Наверное, какой-нибудь супер-хай-энд кабель не стоит брать : моя аппаратура это не оценит.Вот, например, кабель по 40 рублей за метр – это для моих условий супер, хорошо или отстой ?
И ещё : какие джеки брать ? Реально ли различаются по качеству джеки по 15, 45 или 80 рублей (и больше) ?

Если кабель не длинный, то сойдет и такой, а вот разъемы выбирай получше. SWITCHCRAFT подойдет.
Если возьмешь дешевые, намучаешся потом.

джеки Switchcraft, Nutrik самый рулез
а кабеля - Klotz, Horizon, Cordial, Canare

погоняй по сайтам, почитай спецификации, какую модель для чего юзать

У меня везде готовые проелы, что аудио, что MIDI кабели. Проблем пока нет :-) Вот с самодельным кабелем была такая грабля: на расстоянии `3-5`м от любого MIDI кабеля "ловил MIDI сообщения", что выражалось характерным треском в одном мониторе :-) Заменил на проел - всё ок.

P.S. Проел - PROEL :-)

млин, все пытаюсь переучится говорить плаги вместо джеков... :)
джеки эт мамы тока

Нойтрики рулят. Считай, единственные цельноточёные разъёмы. Кстати, советую остерегаться разъёмов New Tide - конструктивно похожи на Нойтрик, даже эмблема такая же почти. Но внутри безобразие.

Сейчас просматривают