Нарезка Cdda

• Автор темы Автор темы Skalk
  • Дата начала Дата начала

Skalk

Active Member
5 Янв 2008
518
152
43
г. Полтава
Доброго времени суток!
Хочеться спросить у уважаемой публики кто какой програмкой
Cdda диски нарезает?

Любой, лишь бы cue понимала и твой привод со всеми заморочками - и удобно было. Если нужно отдельной прогой - идешь на сайт производителя - и смотришь что они там советуют.
Всякие глюки могут быть из-за несовместимости файлов(!!!): например у людей в Nero пропадали треки, так как он не дружил с acid wave (с бешенными его разметками-метками) - вообще wrong file - и даже не пикал, а тупо пропускал дорожку!!! Лечилось удалением соплей асидовских из заголовка файла. Еще всякие случаи были, но из-за теор. неподготовленности и кривых рук. Сейчас любой популярный продукт сойдет, главное с умом.
Вот баянистые статьи в догонку:
View hidden content is available for registered users!

...в Wave Lab (там, где Audio Montage) - неплохие возможности... Я, когда диджействовал, в этой проге миксованные диски делал! :boast:

Если для серьезной цели - то Sony CD Architest - она поддерживает red book - требования, предъявляемые к нарезке CD-DA. Если серьезных требований нет - то сойдет любая резалка - Nero Burning Rom, Easy CD-DA Extractor и т.п.
А что, остальные red book не поддерживают что-ли??? :rofl:
Выбирайте любую, лишь бы разметку удобно было делать. У меня все в ручную в файле cue забивается с параноидальной компенсацией offsets по записи - так что вообще без разницы где жечь. Сколько дисков пересмотрел миксованных - ни один еще "умельцы" грамотно сделать не удосужились - везде между треками фреймы не до конца забитые, ладно хоть не слышно обычно, так как по zero-crossing ума хоть хватает резать, и несколько нулей в пределах фрейма погоды не делают. Но всеобщая неграмотность поражает.

Рад что тема пошла.
Я собственно чего спрашиваю. Я пользуюсь CD Architect.
И хочу узнать какие есче проги пишут AudioCD на таком же уровне.
И обязательно с поддержкой стандарта red book.

А диски записанные в неро бывает и не всегда читаються на домашнем и абсолютно китайском оборудовании.

Вот как раз для серьезных целей, по-моему,есть только одна программа: EAC. Кто еще оффсеты (read/write) выставлять может? Далее, имеется нормальная поддержка CUE, cd-text, полная настройка приводов.
Вещь, одним словом.
Он же лучший граббер, тут уже без всяких имхо, это общепризнано. Сабж: http://www.exactaudiocopy.de/

Skalk
Т.е. на асолютно идентичной в обоих случаях связке привод + болванка - диски прожженые Nero не читаются, а с помощью CD-Architect - никаких проблем? :shok: Очень странная ситуация, возможно тест проведен в каком-то месте не совсем корректно.
Раньше пользовался CDRWin (2002 году примерно), версия иногда вылетала в синий экран, сейчас в виду отсутствия хоть какого-то серьезного повода использую что под руку попадет т.е. что удобно (Nero - мой Plextor поддерживает вроде как со всеми режимами... ну... в общих чертах). А по поводу red book - я же не с проста все это говорю... Школа создания вручную cue-sheets в лице CDRWin многое дала - хелп с описанием команд до сих пор от него храню. В Nero делаем open -> *.cue - прожиг и всех делов-то... для дома, для семьи как говорится. Как тема поднялась специально создал тестовый CD в Nero и снял с прожженого CDDA PQ разметку обратно - и что же там не так? Все Flags на треках на месте, код ISRC тоже - вы его используете вообще-то? Расширение Red book: CD-Text - само-собой разумеется... Про банальные вещи я уже просто молчу (pre, post gaps, track, index etc)... Все фреймы до конца забиты (ну еще бы :i-m_so_happy: - разметку-то сам ведь делал руками). Catalog правда проверить не смог - но Nero не ругнулась (а она на непонятные команды ругается вроде как). И какого именно соответствия red book вы еще хотите? Полная поддержка (как минимум формально). Мораль: используйте то, чему Вы полностью доверяете, к чему привыкли и где удобнее всего делать разметку. Вот и все. А функционал одинаковый.

insane
offset по записи и в ручную можно добавить/срезать под любую программу - если его уже знаешь. Но это имхо уже параноя - и вообще дело темное, в качестве идеала берется ямаха легендарная и все на нее равняются...

А кто знает фриварную прогу типа Неро, чтобы писала Аудио СД методом ДАО с автоматической вставкой 2х-секундных пауз между треками? А то кучу уже перепробовал, или паузы вставляет, но только при ТАО, или вообще без пауз. И чтобы можно было указать количество прожигаемых дисков. Хочется хотя бы частично от вареза избавиться.

мало кто помнит старый глюк инталлеров Аш2о, которые при установленом Неро устанавливались не иначе как в папку с вст по умолчанию :help:
Если не ошибаюсь, лайт копия неро может жечь по минимуму с дао-цзы от нуля секунд.
недавно опробовал на аудио диске apple waveburner - полет нормальный. интересный подход к визуальному представлению треков на аудиодиске.
в той же оси пробовал Roxio Toaster - пишет аудио с любыми паузами, гибридные, вин-мас исо и пр. из бесплатных и очень примитивных - YuBurner, пишет исо, дмг, аудио сд и исо-нфс-удф

Alex_HS
Мало того что паузы не выдает, но это ТАКАЯ поделка что просто нет слов! Почитайте хотя бы FAQ - люди просто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не знают какие требования у red book(!!!) - нет ограничения на количество треков и их длительность - не поверил прочитанному - позволяет создать любой проект, только на этапе записи скоропостижно не говоря ни слова прекращает прожиг. Ужас какой-то на крыльях ночи... :wacko2:
Из free тут уже упоминался EAC - но там просто куча настроек которая может отпугнуть не знакомого с программой человека, придется потратить на нее некоторое время и услилия приложить к изучению. А так очень достойный продукт, хоть уже почти в течении десятиления на стадии beta находится. Но еще правда в части прожига ОЧЕНЬ сыроват, не не настолько гламурно-интуитивный как популярные продукты, иногда любит задуматся надолго "в стиле подвиснуть" (можно считать это достаточно большим минусом). Работать не комфортно - паузы автоматом делаются при добавлении через Append Files as New Track (Index 0 & 1) индексами или Add 2 Second Gap on Append. И вообще НИКАКОЙ документации!!! :wacko2:

P.S. А с приводом или компом - вообще никаких программ не прилагалось? У меня шла Nero Express - очень аскетичная, но как раз прожечь треки с паузами 2 секунды по умолчанию - это просто милое дело.

P.P.S. Попробуйте здесь посмотреть: Nero Alternatives может что и найдете для себя подходящее. CDBurnerXP - судя по описанию подходит, есть список поддерживаемых приводов.

• Like
Реакции: Alex_HS
Я в WaveBurner нарезаю.Там и СД текст и вообще все...
Waveburner-full.jpg

Либо работаю --Мастерю и пишу в DSP-Quattro
ss_03.jpg

ss_02.jpg

Последнее редактирование:
Novation написал(а):
Школа создания вручную cue-sheets в лице CDRWin многое дала - хелп с описанием команд до сих пор от него храню.
Если нетрудно, маэстро, выложите для общего развития. Спасибо.

В формате win help только к сожалению.
Раздел по работе с cue-sheets находится так: Record Disc -> How to write a CUE SHEET file. Вообще-то эти команды описаны в сети подробно - посмотрите Complete cue sheet syntax documentation - как раз взято из документации к CDRWin :blush: Еще на wiki ссылки посмотрите.

P.S. Вобщем, не удалось сделать вложение скрытым, и как правопослушный гражданин я вас отошлю на сайт производителя, где можно скачать документацию в формате PDF - правда меня отпинывает FTP обратно, то ли перегружен, то ли еще что. Если не получится, сделайте поиск "cdrwin.pdf" в google - выдаст альтернативные ссылки.

Ладно, сначала приложил это доисторическое чудо, вроде бы документация была в открытом доступе, потом опять удалил и так несколько раз. Все же на этом сайте почти полная копия из руководства CDRWin так что уберу вложение, от греха подальше... :sensored:

Для начала, все нарезалки совместимы с Orange Book, не с Красной. Красная - для печатных КД.
Для нарезки референс-копи пользуюсь либо Пирамиксом (точнее, его образами и писалкой), либо Секвойей, либо Саундблейдом (это когда на Маке). Если надо просто копию сделать - Тост (Мак), либо ЕАК (Вынь).

• Like
Реакции: Novation

Сейчас просматривают