Эквалайзер с линковкой полос?

• Автор темы Автор темы daniel
  • Дата начала Дата начала

daniel

New Member
11 Ноя 2002
18
0
0
Какие есть ли эквалайзеры-фильтры, подобные контактовскому multi-mode, где можно выстроить какую-то ачх, а потом двигать её по спектру одним контроллером? По-сути, нужно слинковать разные фильтры-gjkjcs в эквалайзере между собой, чтобы двигалось всё вместе. Именно полосы, а не левый канал с правым, как обычно.

Скачал PSP Filter, там такая фича есть. Линкуешь, критишь одну крутилку, к ней привязаны все остальные и тоже крутятся, АЧХ движется как надо. НО! Это всё если крутишь мышкой. Когда используешь автоматизацию, линковка будто отключается! РЕдкостный маразм, нафига вообще тогда линковку делали?

Что-то похожее есть в FreeFilter из Steinberg Mastering Edition.
Там выбираешь требуемуб АЧХ, затем выделяешь её всю, и ухватившись за любой из ползунков эквалайзера, перемещаешь её всю.

Хм. Тогда дополнение к изначальным требованиям. Эквалайзер должен быть на IIR-фильтрах, т.е. несвёрточный. К тому же, пугает обилие отрицательных отзывов о FreeFilter.

В Sound Forge в комплект входит графический экв. Рисуешь нужную кривую (дабвлением узловых точек на графике), выделяешь нужные узлы, и двигаешь куда хочешь. Только вручную (не автоматизируется).

daniel
Antares Filter может помочь, там всё линкуется и назначается.

Сорри, в первоначальном посте имелся в виду как раз Antares Filter. Нифига там линковка не работает. Когда мышкой двигаешь - всё нормально, но в боевых условиях, при автоматизации, линковка не действует.
Насчёт TC - не нашёл я такого эквалайзера. В их параметрическом есть линковка, но это стандартная линковка левого и правого каналов, а не отдельных полос.

daniel
чти мануал внимательнее
з.ы. от антареса имеется ввиду :)

Сорри. Не понимаю всё-равно. Видно, настолько уж я туп. Настоятельная просьба в таком случае ткнуть носом в нужные места.

Что я делаю.

Antares Filter. Выстраиваю нужную АЧХ, в параметре "frequency link" для всех фильтров, кроме одного, выставляю этот самый оставшийся фильтр. Если теперь его частоту менять мышкой, то движется вся картинка, как и нужно. А если я кручу частоту через вст-автоматизацию, то крутится крутилка только этого фильтра, а все остальные, прилинкованные к нему, стоят на месте. В качестве доказательства могу выслать лоджиковскую лсошку на мыло.

TC. В Native Bundle я нашёл только 3 фильтрующих плагина - Parametric Eq, Graphic Eq и Filtrator. Линковку нашёл только в параметрическом эквалайзере. Эта самая линковка только связывает левый и правый канал, а полосы между собой не линкует.

daniel
frequency link не трогай, выстраивай нужную АЧХ, и на все 4 полосы ставишь к примеру
source MidiPitch Band A =>dest  F1 Freq
source MidiPitch Band A =>dest  F2 Freq
source MidiPitch Band A =>dest  F3 Freq
source MidiPitch Band A =>dest  F4 Freq
ну и т.д.

2POOH:
Я в лоджике сижу. Что-то там у меня не получалось никогда отсылать миди-сообщения ЭФФЕКТАМ. Т.е. инструментам-то - пожалуйста, а вот эффектам, похоже, транслируется только автоматизация. Или я не прав? Просто никогда ситуаций таких не возникало.
Потому и не выходит этот способ. Поэтому плохо, что линковка, как она описана в мануале, всё же не работает.

daniel
хе, хе, я вообщето в Sonare, но там есть автоматизация и инструментов и эфектов, и vst и dx, и контроллерами и энвелопами (хоть злые пользователи кубов и говорят об обратном).
З.Ы. к сожалению по лоджу ничем помочь не смогу, хотя если хоть какоето управление на эфекты и попадает - значит оно есть и надо просто искать пути, разбиратся каким способом это происходит.

2POOH:

Хм. Ну, насчёт сонара я верю. Я его вообще хорошо знаю. Как и куб. Как и лоджик. Но с лоджиком смешно и стыдно - ведь это я автор тех достаточно распространённых "уроков" по нему. :) А такой фишки, как механизм передачи миди-событий обработкам в лоджике, я и не знаю. Точнее, всё, что мне известно - это то, что нотки 100% в лоджике эффектам не передаются. Наверное, и остальные миди-события тоже.

Значит, для меня с требуемым фильтром по-прежнему задница?

Пока вижу 2 пути:

1. Создать в реакторе нужный фильтр.

2. Создать в лоджике энвайронментовую конструкцию, которая слинкует фильтры.

Оба эти пути не столь изящны, как использование готового плагина. Но, похоже, придётся их применять. Скорее всего, выберу второй.

специально проверил в Cubase 2.2.035 Waves Paragraphic EQ все работает,
причем в автоматизации у каждого поинта свой трек

извиняюсь, не прочитал что daniel сидит в LOGIC получилось как издевка :biggrin: но что то в этом есть :gigi: самому нравится Logicовский секвенсор но у меня всегда были проблемы с дровами под Logic еще с Turtle Bitch :) Pinnacle и Yamaha SW1000 и c VST не дружит, вот если Samplitude 8 ,будет с Logicовским секвенсером и человеческой поддержкой VST(в чем очень сомневаюсь)пересяду на самплу

Сейчас просматривают