FL vs LPC

• Автор темы Автор темы mrtn
  • Дата начала Дата начала

mrtn

New Member
9 Янв 2008
1
0
0
Всем привет.
Думаю, многие хотя бы слышали о такой звуковой библе как Prominy LPC Electric Distortion And Clean Guitar.
"Волею судеб" (наречем акт тупого скачивания так) я стал обладателем этой библиотеки (версия для Контакта). Работаю я в FL, посему хотел бы адресовать свои вопросы к пользователям этого форума, а именно мне интересно:
- пробовал ли кто-то использовать эту вещь во Фруктах? успешно?
- есть ли какие-либо мануалы, кроме официальных, предпочтительно на русском (или хотя бы фруктовые проекты, чтобы можно было разобраться в принципах работы с библой в максимально комфортной обстановке)?
- существуют ли какие-то принципиальные различия использования этой библы в ФЛе или другом софте?

Есть одно ограничение, общее для всех ВСТ, используемых в FLStudio:
стандартными средствами Фрукта нельзя, например, делать портаменто от ноты к ноте, регулировать питч, модуляцию. Это можно сделать только работая с ВСТ инструментом при помощи канала MIDI Out, прилинковав соответствующие контроллеры.

Есть одно ограничение, общее для всех ВСТ, используемых в FLStudio:
стандартными средствами Фрукта нельзя, например, делать портаменто от ноты к ноте, регулировать питч, модуляцию. Это можно сделать только работая с ВСТ инструментом при помощи канала MIDI Out, прилинковав соответствующие контроллеры.

Nikolas Quemtri, давно очень заинтересован этой проблемой. Можно ли описать чуть подробнее?
Редактировать Events для плавной смены, скажем, питча - дело довольно-таки неблагодарное. Если, прописывая мелодию, в FL можно легко ставить в PianoRoll'e pitchslide'овую ноту, которая будет указывать, к какой ноте придёт портаменто и так же легко эту мелодию изменять, то прописывать Events каждый раз, если передумал делать питч-слайд, или решил его переставить - это уже отнимает время от непосредственно процесса творчества и отвлекает, позволяя забыть, что хотел..
Можете на примере (или просто более детально) описать, как возможна более лёгкая работа с ВСТ в FLStudio c помощью канала Midi Out?
Заранее спасибо.

Всё там можно контролировать, если на миди клаве есть куча ручек и кнопок то можно и во фруктах творить чудеса. Модуляцию подключать так:

1)Запускаем ВСТ инструмент
2)В Браузере находим папку CurrentProject > Generators> "Название Плагина"
3)На выбор предстоит 127 стандартных миди контроллеров и куча ВСТшных
4)Выбираем MIDI CC#1 (Modulation Wheel) и жмём правой кнопкой, выбираем Link to Controller
5)Подимаем колесо модуляции на клаве

Таким методом можна контролировать любые ВСТ инструменты либо Еффекты

Товарищ BRich описал, как можно связать крутилку или движок на миди-клаве с каким-либо контроллером. Если же Вы прописываете все изменения вручную, то альтернативой мучению с Edit Events послужит Automation Clip. Он создаётся отдельным каналом сэмплера при нажатии "Create Automation Clip" в контекстном меню двигалки/крутилки. А далее помещается и редактируется там же, где и аудио клипы. То есть, в общем, надо связать контроллер с параметром VST-шки, а дальше уже редактировать его клипами автоматизации.

BRich,
Это конечно понятно. Тут просто имеется ввиду то что фрукт без проблем работает с миди(глайд, велосити и тп.) только со встроеными синтами. А к внешним просто так не подойдёшь.

Не совсем понял о ваших заморочках с портаменто, но с внешними синтами фрукт тоже прекрасно работает ) Просто автоматизация настраивается не одним кликом... я делаю это так:
1. Открываю пустой паттерн и включаю запись.
2. Двигаю на VST нужные ручки и останавливаю запись.
3. Далее обнаруживаем ручки в Current Project \ Automation \ Pattern X \ Ручка ВСТ и щелкаем правой кнопкой и видим Link To Controller :)

Единственное что не понятно, что не все ручки там появляются, т.е. vst не все синхронизирует... как автоматизировать эти ручки - хз. Но обычно все необходимое синхронизируется

Я вообще не понял, тех кто тут нафлудил.
Тема про контактную библу LPC.

У меня всё работает без глюков.
Загружаешь нужный инструмент и играешь.
Хотя...
В этой библиотеке размеры семплов и в целом инструмента основательные, и я заметил, что после загрузки 5 или 6-го инструмента происходит нехватка памяти, но это наверно не проблема LPC, хотя я не уверен.

У меня 2 Гига оперативы, файл подкачки отключен, так вот где-то примерно при размере выделяемой памяти под инструменты более 1200 МБ они перестают нормально играть.
Один инструмент удаляешь - работоспособность восстанавливается.

Хотя скорее всего, где-то надо настроить сам контакт. Но вот где?:unknw:

Вот тут кстати я выложил демку небольшую с этой гитарой. Сделано на FL studio 7. Так что если кому интересно, то прошу ...:girl_prepare_fish:

Сейчас просматривают