перевод вст интерфейса на русский

• Автор темы Автор темы Pellucid
  • Дата начала Дата начала

Pellucid

Oscillator
17 Ноя 2005
924
80
0
45
VCF
Посетить сайт
Привет всем !

перевожу интерфейс одного синта на русский, так как для них это вроде как экзотика. Возникли вопросы, как перевести или сократить те или иные термины корректно. Надеюсь на вашу помощь!

key tracking, fine, ?

фильтр вроде понятно - срез и резонанc и прочее

как lfo обозвать ГНЧ что ли?

host sync - ?

sample and hold?

Env - огиб. ?

analog drift?

самое сложное - filter gang:) знаю что это а как обозвать.....два фильтра - кнопочка, при включении срез и резонанс управляются с одного фильтра, один следует за другим

извиняйте за оффтоп))

Вложения

• post-6-1190042861.jpg
    post-6-1190042861.jpg
    68,5 KB · Просмотры: 57
не знаю стоил ли... ибо даже в каких-то оф.мануалах русских видел, что термины есть термины! Вот я перевожу ман. по Дискавери и термины оставляю на англ.языке, чтобы потом не путать ни себя, ни народ.

ну многое можно перевести, так как имеются и на русском слова.....русский язык богатейший в мире:) есть ли у нас профессиональные переводчики?:)

да блин не мануал а скин для синта, по секрету скажу что это

разве есть еще где либо синт где есть к примеру кнопка выпрямителя (rectifier) где будет по РУССКИ написано выкл и вкл! ну разве это не прикольно?.....скин будет в духе кокпита русских МИ и СУ, минимально!

Pellucid,
Блин, не знаю... Я за годы юзания ненашенских встишек больше привык к буржуйскому. Иной раз не понимаешь перевод кноба, но знаешь за что он отвечает. Поэтому в оригинале понятней будет. Другое дело - мануал.

так скин же не один будет, хочешь по английски, хочешь по русски, никто не заставляет. В общем хайд не работает чего то , это AQ новая версия 1.1

Товарищь, вам прямая дорога на Музей советских синтезаторов - смотрите на картинки (там правда мало что разглядишь). Есть паспорта сканы для некоторых. Вобщем проявляйте фантазию, вооружитесь старыми советскими словарями и радио-литературой (сейчас точных ссылок не дам, но попробуйте тут посмотреть - глядишь и вдохновение придет!!!) :focus:

У поливокса:
LFO=модуляция
ENV=огибающая
Fine (Tune)=Расстройка
LPF=ФНЧ
Если под старину - то там стандартов не было, можно что угодно выдумать
HOST Sync = ЭВМ/Кибер че-то там/БК0010 Вход... :dance3:

Сейчас просматривают