virus ti polar+ableton live+ macbook pro нефига не пашет (((

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала

ml*

New Member
16 Ноя 2005
679
82
0
москва
аблетон лайв лицензионный.

версия Мак оси 10.4.11

немогу в аблетоне запустить в виде вст virus . просто вылетает аблетон и просит отправить отчет об ошибке (((((((

поломанный лоджик тоже самое делает.

драйверы на вирус скачал последние

при попытке сделать Virus ti firmware updater ПИШЕТ : неожиданно завершило свою работу при повторе пишет ЗАВЕРШИЛА работу после повторного запуска.
сам virus ti в хосте ВСТ в аблетон лайве виден. но как только на дорожку кидаю , аблетон вылетает
грузил ,перезагружал ...машина не засранная. два секвенсора на нем и пару сломаных плагов изотоп и рейвер

я весь в панике :girl_cray2:

пожалуйста хелп!!!

если вирус через USB не включать, а просто в аблетон лайве скинуть из вст списка virus ti на дорожку то Вирутальное
окно вируса открывается, а если я подключаяю в юсб вирус то мнгновенно ВЫЛЕТАЕТ, так же если включать с включенным Вирусом в usb. блин жесть не знаю что делать. в макинтоше вариантов не так много ((((((

пиши в суппорт.
я с макаками дела не имел в плане вируса - хез что это может быть.
попробуй для начала вирус на другом компе.
его полюбому надо проапдейтить до 2.5.1.

версия макоси старая у тебя - проапдейти ее тоже.

• Like
Реакции: ml*
супорт молчит.
незнаю что делать (((

я подключил вирус другим шнуром

m-audio 1x1 в вирус миди ин и миди аут , а в макинтошь юсб. плагин вируса в аблетоне открывается. даже индикатор маргает в секции INIT когда я жиму на клавиши вируса

но звука нет. и на дорожке миди нет сигнала.

а в самом ВСТ вируса написано

AUDIO COMMUNICATION и MIDI COMMUNICATION
audio connection filed. the virus control does not receive audio from the virus ti И красный жирный крест напротив этой надписи

midi connection filed. the virus control does not receive Midi from virus ti и тоже крест красный напротив +)

вирус даже партию записываетсо своей клавиатуры на миди дорожку ((( а самого звука нет и сам плаг без каких либо функций. только TOTAL INTEGRATION STATUS PAGE

неужели никто не юзает мак про + вирус ти? пожауйлста ХЕЛП ! с меня много пива !

вирус надо в комп тыкать.
аты через m-audio подключаешь... а зачем?
отдельно синт нормальный звук на уши выдает?

я его в комп и тыкаю))) в usb . и обычным шнуром пробывал и м-аудио миди-юсб.

в наушниках есть звук. и мониторы я к самому вирусу подключал,все пашет,звук есть. все ручки крутятся,звук рулится.

firmware

вот эту установка не может закончить. просто закрывается и пишет что неожиданно завершила свобю работу. зла не хватает.

я проверил на ПС. все работает.

короче я поехал и купил персональный компьютер.

Андрей Спасибо за советы.

я очень плохо понимаю чтолибо в маке. я им пользовался только как диджей станцией.

а как это сделать? au вместо vst

да я немогу даже прошивку сделать на маке. а на пс сразу без каких либо проблем пошла прошивка. ну я и поехал за писюком. мне просто срочно нужно начать писать музыку))) я этого так долго ждал...а настраивать какието тонкие вещи в осях я не умею.

=)) поднял настроение с "утра" прям...

В аблетоне попробуй загрузить
там есть Vst инструменты и Au инструменты - найди в Au вирус ... может заработает... просто если ты незнаком с маком - искать проблему вот так вслепую бесполезно.Причина может быть в чем угодно.И скорее всего в какойто мелкой херне.

• Like
здаеться мне что проблема все в тех же юсб контроллерах. уже не раз говорили и наличном опыте убедился в том что количестов юсб разьемов в зачастую не соответствует количеству юсб контроллеров, это касаеться и маков.

Попробуй рядом с подключеным портом с вирусом не подлючать никакие другие устройства.

я это уже пробывал. ноль эмоций. супорт мне говорит чтобы я перепрошил. а я еще им в первом письме написал что именно прошить и немогу, вылетает инсталяция прошивки. я уже на пс его юзаю,но проблему всеравно хочется решить.

проблема, скорее всего в макаке.
либо экземпляр такой (брак), либо ты что-то не то делал. как говорит vaxa - надо было пробовать AU. странно что на PC заработало :)
сразу купи pci usb контроллер на чипсете nec и тыкай вирус туда.
на материнке usb в 99% хреново работают.

и еще, мак был десктоп или ноут?

я попробывал au ...не помогло.

брак что ? вирус? или мак ?

у меня macbookpro (15 дюймовый двух ядерный лэптоп) до этого нареканий на него небыло. работал в клубах стабильно с аблетон лайвом и миди контролерами.

я еще буду экспеременитировать. но я уже потратил деньги на ПС. теперь хоть плаги поломанные будут)))) но я хотел на мак кубейс 4 покупать. а теперь чтото я весь в сомнениях. а если работать откажется вирус. а кубейс не дешевый.

просто если я все правильно понял что вылетает у меня аблетон лайв потому что я немогу сделать Firmware updater , а на пс он эту операцию выполнил. и в аблетоне без проблем запустился. причем аблетон я поставил в попыхах демо версию...и все работало.

слушай у тебя просто загажена мак ось... пермишены небось не чинились никогда?
чистить я тебе не советую - убьешь еще больше скорее всего.
Переставь с нуля и все будет работать чудесно.

• Like
загажена макось - сильно сказано :aggressive:
sidx и вправду говорит, попробуй макос переставить, на 99.9% проблема решится. чистит тоже не советую, там в общем то и нечего... а по неопытности еще хуже сделаешь.
не думаю что проблема в железе маковском, т.к. макбук про менее проблемный чем последние простые макбуки. скорее проблема таки софтовая.

• Like
в новых макаках (не про) как раз проблема с питанием firewire и usb портов.
с миди контроллерами практически нет проблем, есть траблы с аудио картами и синтами типа вируса.
информация из достоверного источника.
я как раз собирался брать макбук для лайвов, но меня отговорили.
в киев как раз сейчас завозится новая ревизия с улучшенным питанием.

• Like
vaxa,
ну ты понял что я имел ввиду =) по неопытности я сам ее сносил первые разы каждую неделю...синдром винды. А уж в связке с глючным TI новичку и вообще туго.Зато сейчас стоит как вкопанная.

ребят спасибо всем кто откликнулся=)) на крик о помощи)))

попробую проинсталировать заново ось,купить pci usb контроллер. если получится то отпишусь))
а щас на ПС трек пишу)) все очень хорошо работает))

ml*, а куда ты собираешься прицепить pci usb контроллер?

ну я просто внешний какойнибудь юсб куплю. или это врятли поможет? я ведь его в юсб мака тоже втыкать буду.

Ты если только USB удлинитель купишь или хаб какой-нибудь:wink3:, но это все шило на мыло и полный бесполезняк....можешь попробовать купить ExpressCard на несколько USB портов, вот это может помочь. Здесь посмотри хотябы - контроллеры - для ноутбуковhttp://www.ultracomp.ru/cat.php?id=3

• Like
ребят кто знает что это такое ?? при попытке экспортирования проекта в ВАВ файл пишет вот это :cray:

image

а как это сделать? в кубейсе там галочка была при экспортирование. а в аблетоне я такой галочки не вижу. нигде нет намека на реалтайм рендеринг

Ох, я не разбираюсь в аблетоне..., но попробуй сделать тупо EXTERNAL AUDIO EFFECT. Поэксперементируй с AUDIO TO и AUDIO FROM и при рендеренге realtime сам включиться.

• Like
кстати по поводу того что вирус вст вылетает под макосью. это факт реальный. у меня происходит то же самое о чем писал ml. Слышал что это баг который обещают исправит акцесс в следующей версии драйверов
ml*,
хоть я уже это поздно говорю но не обязательно было покупать новый комп для работы с вирусом. у меня через буткамп установлена винда и на ней все работает.

люди...
не обязательно покупать новый комп новый вирус и новую винду - можно просто юзать Au версию плагина а не Vst.

У меня такая же хрень.
Инсталяция сбрасывается во время upgrade firmware.
Целый месяц хочу занятся музыкой, на виртуалках совесть не позволяет когда virus ti рядом. Вот и сижу переодически мучаюсь, и эксперементирую в настройка iMac, Logic 8, Virus Ti keyboards:(((((((
Support от access на мои проблеммы не откликается.
Хочется то работать с Virus Ti не по миди а по Usb.
Бесполезно Logic 8 сбрасывается как только подключаю виртуальный инструмент (контрольную панель Virus TI)
Будем надеятся что действительно скоро можно будет скачать 2.7.обновления для virus ti:girl_sad::girl_sad::girl_sad::download:

Сейчас просматривают