После установки оперативки на MacPro стала виснуть система! Помогите плиз!

• Автор темы Автор темы hitretz
  • Дата начала Дата начала

hitretz

Active Member
21 Апр 2005
244
45
28
46
Moscow
soundcloud.com
Народ! Люди! Человеки! С новым годом!:bye:
Столкнулся с проблемой, решить которую сам не в силах! Именно по этой причине прошу Вас хотя бы советом помочь мне решить эту пакость.

Проблема в следующем: На МакПро решил добавить оперативки. Купил серверную Самсунг 2 планки по 1000 http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8122030&s=
Перед этим (не знаю, может ли это как то играть роль) установил БутКамп и Винду ХР. После вкл. Мака всё определилось!!! Ос показала, что теперь есть 3Гига! Что меня естественно обрадовало! Но через 15 минут всё повисло. Двигается только мышка по экрану! Нажать на что либо не получается и клава тоже молчит! Убрал память новую ...тоже самое... снёс Ос и установил её заново. Всё тоже самое!!!

Вот нашёл у хлопца похожая проблема, но решения её тут тоже нет и опять, ни какой конкретики:(
http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=256294

к меня мак G5 старый, такая ж точно ерунда. Взял две гиговых планки памяти Ddr2-533 перед Новым Годом, он с ней виснет и всё. Система память видит, говорит что она ОК, но работать не работает. Так что может быть дело не в винде?

дело не в винде однозначно

Methafuzz
что за память?

hitretz
планки правильно стоят?

попробуйте поменять местами новую память с той что стояла

был у меня похожий глюк - родной мозг работал только если он стоял первым

новая Кингстон KVR533D2N4/1G то бишь PC2-400 CL4

раньше стояла тоже пара гиговых кингстонов Kingston KTA-G5533/2G (там kit 2Gb) и еще родные самсунги 2 х 256 мег.

Итого было 2.5 гига, работало все как часы. А новую память ни в каком виде не хочет жрать. И в разных слотах и местами переставлял. Причем мне их в маковском магазине продали, там где мак брал. Вроде думал люди должны разбираться... :unknw:

1 Вы посмотрели мою ссылку на американцев? Ну, вот, на сколько я понял они склоняются, что это глюк видюхи!
2 vol_k мог и не спрашивать :) Всё менял туда ...сюда..обратно... одно выключая... второе, перекидывая на вторую платформу... короче говоря, перепробовал все вариации с откл. и перемещением оперативки в периметре Мака :) Как итог отвёз обратно ...и отдал её на экспертизу.Теперь жду 21 день.
3. Самое интересное, что щас на Маке переустановленная ОС и родная оперативка (правда, Винда и на ней Буткамп остались на другом ХД) и всё происходит с таким же глюком!:(
4 Ещё заметил, что когда в Фаиндре вписываешь что либо в строку поиска....то виснешь через пару секунд как только начинается поиск! Из чего сделал вывод, что это может быть и хард:(
5 Если я не одинок и такая проблема уже имеет место быть в природе....то думаю, решение её есть, где то в недрах интернета. Но найти ответа пока не удаётся!
6 Видимо надо звонить в сервис центр.......
7 Vadimoka а по подробнее..какая ВСЯ ХЕРНЯ ИЗ-ЗА ВИНДЫ можно узнать?Там вот если ты обратил внимание у товарища G5-й , а там на сколько я знаю Винда не встаёт!

Последнее редактирование:
У нас в магазине филиал кого-то чего-то торгующей маками продавцы поставили винду.....Это же не нормальный компьютер без винды:) и после этого он встал Мак про 2х2ГГц....вот не давно и завели стоял 3 три месяца не живой.... делились опытом ребята из Restore....На Г-4 просто П-Рам и вперед....а тут перетыкали если надо узнать...спрошу точнее что делали??? (смогу завтра).... Вроде перетыкали память....сброс надо сделать....ну и не забыть про формат диска.....со всей херью;)

а как сделать общий сброс?
Если Вам по-прежнему не удается загрузить компьютер, попытайтесь сбросить параметр оперативной памяти (PRAM). Включите компьютер и нажмите клавиши «Command» (x), «Option», «P» и «R», удерживая их нажатыми до тех пор, пока Вы не услышите сигнал загрузки во второй раз. Отпустите клавиши. Настройте жесткий диск для работы в качестве загрузочного диска компьютера, выполнив следующие действия:
1 Выберите пункт меню «Apple» () > «Системные настройки».
2 Нажмите «Загрузочный диск».
3 Выберите жесткий диск.
PRAM сброшена до стандартных настроек, и, возможно, Вам необходимо сбросить настройки часов. Если компьютер не загружается после перезагрузки PRAM, перезагрузите компьютер, удерживая нажатой клавишу «Option», чтобы выбрать загрузочный диск. Если не удалось устранить проблему, перезагрузите компьютер, удерживая нажатой клавишу «Shift».

Использование программы «Apple Hardware Test»
Использование Apple Hardware Test поможет Вам выявить возможные неполадки аппаратного обеспечения компьютера.
Использование программы «Apple Hardware Test»:
1 Отсоедините все внешние устройства от компьютера, кроме клавиатуры и мыши. Если подсоединен кабель Ethernet, отсоедините его.
2 Вставьте диск «Mac OS X Install Disc 1», прилагаемый к компьютеру.
3 Перезагрузите компьютер, удерживая нажатой клавишу «D» во время загрузки. Появляется список доступных загрузочных дисков.
4 Нажмите «Apple Hardware Test», а затем нажмите стрелку вправо.
5 Следуйте указаниям, появляющимся в главном окне Apple Hardware Test (по прошествии 45 секунд).
6 Если Apple Hardware Test выявит проблему, появится код ошибки. Запишите код ошибки перед тем, как обратиться за помощью.
Если Apple Hardware Test не выявляет ошибку аппаратного обеспечения, проблема, возможно, заключается в ПО. Дополнительную информацию об Apple Hardware Test смотрите в файле «Apple Hardware Test Read Me» на диске «Mac OS X Install Disc 1».

Это все из русского мануала к Мак Про. Сперва скажу о своем конфиге: Mac Pro 2.0ГГц Dual-Core Xeon/Mac OS X v10.4.8 Tiger, память 2х1Гб Transcend (шли в комплекте) + 2х2Гб Kingston KVR. Сами видите, непростая подборка. :) Однозначно надо протестировать память на совместимость. Я тестил с помощью Apple Hardware Test и еще Memtest. Тесты прошли, хотя и с небольшой задержкой нежели раньше. В вашем случае я думаю может и не в памяти причина? Samsung наоборот на всех форумах рекомендуют как наименее неглючную. Наоборот были нарекания на Кингстоны. Если вместе не уживаются 4 планки, то надо продать родные 2х512, ессно если 2х1Гб заведется и заработает нормально.
Кстати, а родные которые шли, какой фирмы?

• Like
Реакции: Methafuzz
jem777огромное человеческое спасибо за желание помочь! это первое :) .... второе... родная память Hynix две по 512.
Сейчас на руках только родная память....самсунг уехал на экспертизу на 21 день... но завтра обязательно попробую сделать общий сброс и посмотрю как будет вести cебя родной Хёникс.
Ещё заметил такую хню... когда в Фаиндре вписываешь имя файла для поиска ... завис 100% секунды через 2-3!

:dash2:да сколько можно!!!!!!:dash2:

P.S.
Когда покупал Макульку ....думал ща побыстрому с 5.5.1 на долгожданную 8-ку перейду...... переход затянулся на 2 месяца...то одно то другое...:dash2:

Последнее редактирование:
Для спасибы кнопка есть.:blush:

Hynix тоже рекомендовали как хорошо подходящую для мак про. А вообще подозрительно все это как то. Кажется что не совсем и в памяти проблема. Пишете что после удаления самсунговских модулей глюки не исчезли?
А ОС какая стоит? Может 10.4.11? У меня она сразу заглючила, пришлось убрать. Попробуйте с чистой 10.4.8 начать.
И во первых обязательно сделайте Apple Hardware Test. Если он не найдет проблем, а я подозреваю что не найдет, значит проблема в софте. Или может винт начинает сыпаться? Такое тоже бывает.

Не отчаивайтесь, на самом деле вы не просто поменяли версию любимой программы, а меняете ПЛАТФОРМУ! А это не так быстро и просто делается. Мне тоже пришлось много от чего переучиваться и много чему учиться заново.
Но одно могу вам сказать точно - Мак ОС отличная ОС! Лоджик отличная программа! И они обе стоят того чтобы немножко помучаться с проблемами перехода.:drinks:

• Like
Реакции: hitretz
Спасибо прилепил :yes3:

Так...... вот последее...-общий сброс ещё не делал... испробывал Apple Hardware Test она сказала что всё чики-пики и ошибок нет :) Про ОС (я уже писал) что сначала была обновлённая версия..но после глюков снёс и поставил заново (первоначальную с диска)....проблема не исчезла. :(

А драйвера для устройств ставили какие нибудь? Аудио карта нормально работает?

Проблема решилась!(на первый взгляд)....вроде фаиндер не виснет при поиске
Правда из-за чего это было я так и не понял....
что я делал:
1.Убрал Самсунг(2-ве планки по 1Г)
2.снёс систему и установил её заного
3 убрал ХД с Виндоусом
4Сделал общий сброс!

ну вот а что это было понять так и не смог.... :dash1:

Сейчас просматривают