Редактор для Novation KS

• Автор темы Автор темы Psyneon
  • Дата начала Дата начала

Psyneon

Banned
27 Апр 2004
443
195
0
Дядки кто нибудь встречал чтото для Novation KS ? Есть MidiQuest редактор но глючней и страшней вещи не видел. Просто не работает почему то. Синт виснет и глючет при попытке чтото сделать ремотно. ((

Только что всетаки совладал с этим эдитором. Но Vst интеграция не работает( "Еще одна особенность" - не рулится в реальном времени. Тоесть например взял аккорд, повернул ручку например фильтра а извенения происходят только после того как отпускаю клавиши (

осмеюсь предложить в качестве эдитора пресетов (кроме друм патчей и перфомансов) vst v-station :girl_hospital:

В качестве именно editor-а V-Station не катит - так как не шлет ни каких сообщений при повороте ручек. А импортировать-экспортировать - это именно => :girl_hospital: а не иначе.

• Like
Реакции: Psyneon и ultrashock
В качестве именно editor-а V-Station не катит - так как не шлет ни каких сообщений при повороте ручек. А импортировать-экспортировать - это именно => :girl_hospital: а не иначе.

Все же разобрался с MidiQuest. Все более менее только рулистя не совсем онлайн. На сколько я понял у вас большой опыт в изпользовании синтов он Novation ) Не поделитесь какими нибудь интересными банками?:kiss:

offtopic: Вот ловите в архиве мой рабочий банк, который сейчас кручу (инет уделали, на ноутбуке сейчас, с рабочей машины копировать муторно).

xl_bank2.syx - для X-Station - должен понять кроме EQ/Compressor (там еще и ultrashock-а петчи 3 штуки).
xl_volx - что до этого выкладывал
wavolution - француз выкладывал на yahoo groups
Nemesis - www.synthdesign.de - Stice - есть на оф.сайте

Вложения

• Like
Реакции: pashadiq и Psyneon
А скажите, плиз, как грузить миди-файлы в Х-стэйшн? (МИДИОХ не понимает)
Куба нет (и ставить не хочу), есть Сонар.

MIDI-OX понимает, там есть midi плеер (если речь конечно не идет про битые sysex-ы от V-Station - в них есть ошибка).

Т.е. KS банки в миди можно загрузить на Х-Стэйшн? Тогда еще парочка вопросов: а можно ли как нибудь конвертить миди в сисх (вот например хочу я загрузить банки от норд лида (в миди-файле) в discoDSP Discovery, но он мидюхи не понимает и требует сисх или нордлидовский формат)? Как это сделать?
И второе: почему V-Station не понимает большинство банков от Х-Стэйшн и Хио? Можно это как то исправить? В энсвербэйз на сайте компании сказано что взаимосовместимость должна быть.
Спасибо за ответы.

Т.е. KS банки в миди можно загрузить на Х-Стэйшн?
Каждый банк отдельно, без перфомансов и барабанов.Выбрать в X-Station нужный банк и просто послать по midi.
Насчет банков в midi и перегона в sysex - если честно легкого способа не знаю, так как не интересовался, должны быть по идее утилиты.
почему V-Station не понимает большинство банков от Х-Стэйшн и Хио?
V-Station и не должна понимать. Это младшая модель. Она сможет читать одиночные сисексы, если в них исправить байт номера модели, где то тут (ближе к середине) писали об этом вроде: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=11554
Но так как у V-Station и X-Station чуть ли не половина особо важных параметров не совпадает по контроллерам (они изменены в X и Xio) - они будут при переносе сбрасываться.

ks запросто читает А-стейшеновские звуки, но они малёк убогие и приходится рулить:) всё есть на официальном сайте:)

Danunax,
Да. И Х с Хио тоже их кушают. И тоже рулить приходится ))

А от КС кста пресенты на Х серии тоже выроуливать приходится.. Они с перегрузом идут.

Сейчас просматривают