Нет, ты меня не переубедил насчет моего мнения о том, что Сампл весьма коряв по части работы с mp3. Объясню почему.
1 - диалоговое окно "Import Audio", позволяющее импортировать mp3 в wav не позволяет прослушивать файлы в процессе выбора, как в окне "Open Audio File", что на мой взгляд очень замедляет выбор конкретного сэмпла из массы имеющихся. Но возможность такого импорта помогает, согласен. Однако жаль, что Magix не втиснула плеер для предпрослушивания в диалог импорта
2 - При рендеринге через Tools->Track Bouncing... (где как раз находится опция "онли маркед рендж", включающаяся между прочим, автоматически при выделении фрагмента и попытке отрендерить этот фрагмент, что не может не радовать :smoker
сампла предоставляет рендеринг в mp3 с кодеком, отличным от встроенного QDesign'a, только в сжатый wav (а не в файл с расширением mp3), что есть непорядок в компьютере, где важно четко разделять wav(PCM)-данные и сжатый аудиоматериал. Добавлю, что если основная работа с проектом ведется в PCM wav, а окончательный файл должен быть *.mp3 (как у меня - я работаю на радио), то возникает неприятная возможность по недосмотру рендерить промежуточный файл вместо PCM'а в сжатый wav (а в условиях напряженной работы с обоими форматами такая ситуация может случаться нередко, тем более что неочевидно, в который формат в данный момент идет bounce, пока не нажмешь кнопочку "Format settings..."
). Неприятно понимать, что промежуточный материал уже пожат, а откат при этом уже невозможен
Возможно, полноценный выбор внешнего кодека предоставляется только командой File->Export Audio->MP3 with external encoder, но я не смог эту команду заставить работать так, как мне это нужно, так как отсутствует интерфейс к внешнему кодеку, что естественно, так как он абсолютно внешний exe файл, но неестественно потому, что отсутствует хотя бы подобие командной строки, где можно задать параметры кодирования
Как раз при таком экспорте невозможно указать, что рендеришь только фрагмент.
Вот, в общем-то и все мои претензии к работе с mp3 в Samplitude, но если использовать его только для работы с wav, ему нет равных. А с перегонкой в mp3 разобраться можно и небольшой утилитой
P.S. Что интересно, сама Magix в документации к сампле говорит об поддержке mp3 как-то стесняясь... очень скупо, в основном речь идет о wav. Возможно, они не рассчитывали на то, что в Сампле будут всерьез работать с таким "несерьезным" форматом, но это маловероятно, скорее всего, они просто не захотели повышать стоимость программы (или понижать свою прибыль) за счет включения в состав более качественного кодека. Отчисления за кодек от QDesign, видимо, не слишком большие :contract::biggrin: Но нам остается только втихаря жаловаться друг другу на это, потому как многие (уверен, что все) здесь присутствующие используют варезную копию этой замечательногй программы, а дареному коню, как известно... (я считаю, что он все-таки дареный... ...друзьями из Paradox, ArCTiC и иже с ними :biggrin