Vocal Plugins

Phone Cuts

Well-Known Member
7 Сен 2004
10.182
1.253
113
46
Toronto, Canada
www.fonkatz.com
Посаветуйте плиз плаги для обработки и изменения вокала.
Я кроме как с вокодером с вокалом ничем не работал.....
а тут у меня целые фразы и я не хочу вокодерный стиль, а хочетса что б натуральный голос всё таки остался или нет но обработан как то по другому если можно вообще ...
какие есть еквалайзеры и ещё какие хорошие плаги для вокала и вообще чем и как то это делает???
желательно английские названия , что б я мог инфу про них найти...
заранее благодарен :beer:

1. prosoniq voxciter, yamaha vocal rack, izotope ozone - это динамические и психоакустические обработки, которыми в основном обрабатывают вокал (подчёркивают), а также просмотрев эти, попробуй найти аналогичные составляющие плагины фирмы Waves и стой из них цепочки, добиваясь наиболее качественного результата в поисках щастья.
2. про ревера и дилеи ты наверное знаешь, но хочу подчеркнуть, что когда тебе не нужен ревер,- всё равно поставь его и уменьши уровень посыла, чтоб из микса не торчал звук ревера- это подчеркнёт твой вокал, сделает его плотнее , читабельнее, ярче. из реверов рекомендую SIR, Silverspike
3. Если плохой микрофон у тебя и хочешь его изменить - Antares microphone modeler
4. Если вокалист плохо попадает в ноты (фальшивит слегка) то выровняет голос хорошо Antares auto-tune
5. Если вокалист очень сильно фальшивит, то пусть пропишет своим голосом алфавит на нужном языке, а ты потом нарежь, склей, обработай питч-шифтом :)
6. Если вокалист немой, то используй Vocaloid Lola (женский голос) и Vocaloid Leon (мужской голос)

К перечисленному выше могу добавить Celemoni Melodyne, Steinberg Voice mashine, Steinberg Ultravoice, RBC VoiceTweaker - эти приблуды позволяют оперировать высотой тона и (некоторые из них) спектральным составом голоса, а melodyne, voice mashine и voice tweaker v1 еще и делать хоровую партию из сольной. Транспонирование вокала очень хорошо делает также Waves Pitch Solo. Из перечисленных выше melodyne, пожалуй, вне конкуренции. Обработать тембр голоса можно плагами фирмы VIR, например, VIR Vocal Imitation. Интересный эффект вокала при обработке его хорусом.
Кстати, вокодером можно тоже по-разному обрабатывать голос. В пакете Hyperprism есть вокодер, позволяющий добиться интересных эффектов. А NI Vocator не пробовал?

Сейчас просматривают