Как слинковать имеющуюся аппаратуру?Какой взять микшер?

• Автор темы Автор темы iggibob
  • Дата начала Дата начала

iggibob

New Member
23 Дек 2007
27
0
0
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как мне решить вопрос с микшером...в скором времени появится roland mv 8000 + yamaha motif es rack + 2 монитора Event + m-audio axiom 49 ... хотел посоветоваться как всё это дело скомпоновать между собой, а также какой лучше взять микшер в пределах 15-20 тыс. рублей

Последнее редактирование:
Так можно микшер не покупать - воткнуть мотиф в Роланд по цыфре, к выходу Роланда мониторы, на аналоговый вход роланда повесить комп. А если с микшером, то Mackie 1402 vlz. Всё в него.:wacko:
Удачи.

Да я вот о микшере подумываю, чтобы эффекты вешать и сводить удобнее было, да и делать это так сказать своими руками, а не мышкой на компе...

тут надо не забывать о качестве, если оно важно конечно....
дешёвый аналоговый микшер - тока геморой.....
если только смотреть в сторону дигитальных....ИМХО конечно!)

Спасибо за ответы, Fon.
То есть я подключаю миди к рэку,рэк по цифровому к роланду,роланд по цифровому к микшеру, далее к звуковухе?
Сорри если глупо рассуждаю, профан в железных делах..

Ясно, то есть при это получается что комп фактически является центром студии. А если к примеру попытаться таковым сделать роланд? Сгодится ли он на это? Или всё-таки за компом лучше оставить это право? Буду благодарен просто за ИМХО.

Цифровой микшер за указанные деньги - это громко сказано. Лучше уж аналоговый мэки, если собираешься дополнительно обвешиваться внешней обработкой. Так что с роланда по аналогу в микшер. В микшер - и вход-выход звуковухи, и свои ивэнты - только продумай, как разложить всё по подгруппам: для развязки обратной связи звуковухи и для удобства мьюта основного мониторинга (или переключений, например, на шит-контрол-мониторинг или другой тип акустики). Всё аналоговое желательно соединить в диференциале.
А цифровые микшерные устройства, дающие хорошую детализацию звука, в этот денежный диапазон не попадают.

Сгодится ли он на это?
это же сэмплер.
я вообще не вижу надобности, если честно, в микшерах.....
что бы сводить на аналоговом микшере, нужно иметь достойный тракт ввиде приличных АД-ДА и сам микшер должен быть на уровне.
Мэки для сведение это курам на смех, да и с Ад-Да от м-аудио....без комментариев...
лучше всего, в твоём варианте - многоканальная карта, типа fireface400. для домашней студии- самое оно. а если хочешь упрвлять процессом ручками, купи пару контроллеров удобных.
сводить в мэки, повторюсь - курам на смех :) убьёшь звук безконечными проеобразованиями...ну про само звучание мэки я вообще молчу.....:mamba:

А цифровые микшерные устройства, дающие хорошую детализацию звука, в этот денежный диапазон не попадают.
ты вообще о чём ? цифровой микшер даёт ровно тот звук, какой он есть в оригенале в хосте. в том же его роланде и мотифе, при цподключении по цифре в микшер, потерь по качеству - ноль!
при случае аналога, потеря качества неоднократная.
учите матчасть :rtfm:

Да, это сэмплер, но в нём имеется секвенсор и инструменты для мастеринга, двд-резак...получается что этот аппарат может использоваться для конечной обработки музыки,т.е. фактически может быть заменой компа.Насчёт микшера понятно в общем-то, но непонятно зачем тогда вообще люди его используют, раз всё можно делать в обход него...
Ну и сам микшер - не обязательно Маки, может и цифровой...деньги найти можно )

"-...какой лучше взять микшер в пределах 15-20 тыс. рублей...
-...а если с микшером, то Mackie 1402 vlz. Всё в него.
-по моему лучше взять просто многоканальную карту...и не париться с этими микшерами.....
-Да я вот о микшере подумываю, чтобы эффекты вешать и сводить удобнее было, да и делать это так сказать своими руками, а не мышкой на компе...
-...роланд по цифровому к микшеру, далее к звуковухе?
Сорри если глупо рассуждаю, профан в железных делах.."

Дык конечно вариант с FF400 будет круче. Но парень просит, чтобы пульт и чтоб ручками а не мышью. С того, что предложили я ему обрисовал как скомутить. А с "самостоятельных" цифрофых пультов чтобы ручками - что можно втиснуть в этот диапазон денег? Если, вообще, заморачиваться с пультом, то хотябы начиная с 16-канальных. Аналоговые мультимиксы алесиса с юэсбишным или фарварным каналом попадают в такую сумму. Но, имхо, это будет похужее и RME, и Echo Gina-Layla. Это я и имел ввиду.

В таком случае не нужно говорить о "хорошей детализации".. Потому что, если не учитывать АЦП и ЦАП, детализация у них одинаковая, несмотря на цену.

"цифровой микшер даёт ровно тот звук, какой он есть в оригенале в хосте. в том же его роланде и мотифе, при цподключении по цифре в микшер, потерь по качеству - ноль!
учите матчасть"
- А где я об этом упоминал? Я просто прикинул, что денег не хватит на цифровой пульт. По поводу матчасти - то могу и сам приклепать к оборудованию простенький преобразователь, выдать или принять в цифре, хотя особым спецом себя в этом и не считаю.

- А где я об этом упоминал?
ты предлгаешь человеку вхять аналоговый микшер мэки для сведения.......
да лан, зачем тут спрорить. цель, помочь парню сделать правельный выбор.
аналоговый пульт ДЛЯ сведения, да за такие деньги - покупать не стоит!
лучше всего это два варианта:
1. многоканальная звуковуха + контроллер
2. цифровой микшер
а далее уже отталкиваться по деньгам - ИМХО!

Я не спорю, твой вариант с многоканалкой - самый оптимальный. К тому же, iggibob пишет о том, что "может и цифровой микшер...деньги найти можно )"
Больше аналоговых мэки - не предлагаю:bye:

это же сэмплер.
я вообще не вижу надобности, если честно, в микшерах.....
что бы сводить на аналоговом микшере, нужно иметь достойный тракт ввиде приличных АД-ДА и сам микшер должен быть на уровне.
Мэки для сведение это курам на смех, да и с Ад-Да от м-аудио....без комментариев...
лучше всего, в твоём варианте - многоканальная карта, типа fireface400. для домашней студии- самое оно. а если хочешь упрвлять процессом ручками, купи пару контроллеров удобных.
сводить в мэки, повторюсь - курам на смех :) убьёшь звук безконечными проеобразованиями...ну про само звучание мэки я вообще молчу.....:mamba:
Микшер нужен если у тебя много ценного железа...если его,микшер,можно добыть на халяву и в нем ценные преампы,а так это практически бесполезная вещь...:hi:

Надо было мне получше подготовиться перед созданием данной темы, половину постов здесь вообще не понял.. ))) Спасибо за ответы, буду собирать инфу и думать...

ты вообще о чём ? цифровой микшер даёт ровно тот звук, какой он есть в оригенале в хосте. в том же его роланде и мотифе, при цподключении по цифре в микшер, потерь по качеству - ноль!
учите матчасть :rtfm:

Всё прекрасно, но цифровой сэтап возможен только в том случае если у всех источников (т.е. у роланда и ямахи) есть вордклок ин. В противном случае всё равно через DA/AD прийдётся либо ставить не дешёвый сёмплрэйтконвертор.
Я уверен, что при ограниченном бюджете ни о каком микшере ( ни аналоговом ни цифровом) речи быть не может. Идеальным решением есть предложенный FF400. Его AD/DA в любом случае лучше чем у микшеров до 5000 USD.

iggibob,
Главное что ты вынес из этого топика - микшер тебе не нужен.
Нужен тебе хороший звуковой дивайс, хотя по большому счёту можно всё делать и при помощи того что у тебя уже есть (в мотиф поставить mLan например).
Ты ведь писать будешь каждый инструмент отдельно, а у твоих инструментов есть цифровые выходы, значит самым Качественным будет запись Именно по цифре.
Чтобы не крутить мышью нужно купить любой MIDI контролер, желательно с моторизированными фэйдерами.

Я уверен, что при ограниченном бюджете ни о каком микшере ( ни аналоговом ни цифровом) речи быть не может. Идеальным решением есть предложенный FF400. Его AD/DA в любом случае лучше чем у микшеров до 5000 USD.
именно это я пытаюсь донести до автора....
имхо, FF400 + midi controller = супер вариант.

Здравствуйте. Суть проблемы в следующем. Имеется emu 1212m, dynaudio bm5a и Beyerdynamic DT 770 Pro. Студия домашняя. Если её можно назвать студией. Как известно, на emu 1212m всего два линейных выхода. Я вот думаю, что будет предпочтительней в плане качества конечного сигнала на мониторах и ушах:
а) спаять переходник на одном конце два моно джека, на другом 1 стерео джек мама, и воткнуть его навсегда в звуковуху. В него втыкать мониторы или наушники. Здесь проблема - найти female jack, спрашивал в музторге, говорят через пол год может привезут под заказ. В инете смотрел - единственное что нашёл - http://www.proaudio.ru/catalog/studio_equipment/commutation/51150/ да и то "ожидается"....
б) купить микшер. вопрос сразу - какой, принимая во внимание остальной звуковой тракт... В самом музторге мне такое предложили: TAPCO Mix 50 (про свой сетап я им не говорил).

Вобщем вот такая дилемма. Прошу вашей помощи!

Последнее редактирование:
хотелось бы пространного ответа, но спасибо за информацию

вот кое что откопал:
взять это, воткнуть в него это и припаять к двум моно джекам. как думаете от такого количества переходников звук не будет хуже чем после дешёвого микшера? )))

Сейчас просматривают