Что то нажал, изменилось и незнаю как исправить (куб3)

Alex Menco

Active Member
19 Дек 2007
783
171
43
37
Moscow
www.alexmenco.com
В общем, ситуация такая:
нажал я что-то случайно, и теперь в пиано ролл неактивно окошечко где раньше выбирал квантизацию (1\16, 1\32...). Там их два..одно отвечает за длину ноты, другое за её положение..или как то так - незнаю как объяснить, но надесь вы поняли о чём я говорю.
Закрыл пиано ролл и смотрю что в окне проекта тоже изменилось.. там раньше можно было выбирать Bar, Beat, Quantize.. типа с какой точностью можно двигать квадратики эти:) Вот а теперь там 1,10,100 и 1000ms.
Как вернуть всё обратно? Помогите плиз!

ALexeY61, самый крайний квадратик справа от тайм лайн, нажми на нём и выбери формат отображения Bars+Beats

Вложения

• line.jpg
    line.jpg
    24,1 KB · Просмотры: 35
Настройки для куба-нюэнды прописываются в Document and Setting\User\Application Data\Nuendo(Cubase). Последнюю папку можно копирнуть (на всяк случ) в другое место. А по необходимости с копии восстановиться. Я, к примеру, восстанавливал работоспособность дефолтного файлика нюхи вытаскиванием выше указанной папки из акронисовского тома раздела винта и всё заработало как надо.

решил не создавать новой темы:
у меня вот в чем проблема: когда свертываешь куб - он перестает играть. то есть останавливается. на нажатия миди клавы тоже не реагирует. развертываешь - все нормально. как сделать так чтобы он работал и в свернутом состоянии?

Rustami, во истину оно
а ещё: на видео Vax'a видел как он плагины меняет местами в инсертах. я как только на них не тыкал - они не меняются местами. это фишка именно в кубе 4?

Сейчас просматривают