Автоматизаци Program Change в Ableton

AzimuthB4

New Member
21 Фев 2007
220
45
0
Как сделать?

Вот например в Absynth или FM8 выставляю в список нужные мне пресеты синтов, нажимаю ок. Теперь можно их выбрать либо мышкой в списке пресетов самого плагина в лайве, либо с клавы с помощью program change кнопок, но как прописать автоматизацию то?

не заморачивайся с автоматизациее переключения програм для vst/au , добавь еще
один инструмент

Minikin,
наверно ты и Контактов добавляешь каждый раз по штуке, когда новый инструмент загружаешь, не заморачиваешься типа, каналы там не ставишь на выход, такая запара ведь. Сразу вбухать новый Контакт, и делов то. А вот я люблю когда мой проект не перегружен vst через жопу, а так сказать, "дышит сводобно". И дело не в мощностях машины, если ты сразу же начнёшь на эту тему .. а просто в акуратности чтоли и большей гибкости.

rustle,

Супер! Итак там у нас три параметра:
1. Bank
2. Sub-Bank
3. Program (program change select)

Вот последний нам и нужен. Выставляем нужный номер программы и .. вуаля. Единственное но - автоматизировать всё же нельзя, поэтому просто создаём другой миди клип, в том же треке, и выбираем в нём номер, того синта кот будем исопльзовать. Тоже самое в fm8. Круто. Теперь я смогу использовать их гораздо более интересно и креативно, а также любые другие синты с програмируемым pc.

Сейчас просматривают