Pad-контроллеры

Sergio Rej

New Member
9 Фев 2007
101
19
0
Уважаемые, кто сталкивался с данным вопросом, отзовитесь, кто что юзает, какие плюсы на Ваш взгляд и какие минусы? Хочу приобресть себе, интересно мнение владельцев сих девайсов. Благодарю!

Похоже выбор падет среди AKAI MPD24, Korg Padkontrol, Alesis ControlPad, либо M-Audio Trigger Finger
Кто пользовался этими девайсами? Или может кто посоветует что поинтересней? Я пока не нашол

пользуюсь padkontrol + guru.
резко повышается креативность и скорость создания бита )

• Like
Реакции: Sergio Rej
padkontrol:). Единственное что не нравится так это то, что что пады работают по клавишному, т.е если стукнул по пэду, но палец еще не убрал и стукаешь другим пальцем по этому паду, то звука нету, т.е как в клавишах пока палец держишь пэд не реагирует на удары, как только палец убрал то посылается МИДИ сообщение об отпущенной ноте, зато можно на корге как на МИДИ клаве играть:). Можно пэды настроить как переключатели, т.е нажал - вкл, нажал еще раз- выкл. На пэды можно назначить любые МИДИ события, например кнопки транспорта в Кубейсе, еще есть возможность посылать любое МИДИ сообщение созданное в программе едиторе, можно даже SYSEX посылать. Тачпад рулит, программирование с панели управления удобное и понятное, есть и программа для руления с компа. Вообще девайс хорошо добротно сделан, пады мягкие с одинаковой чуствительностью по всей площади, есть МИДИ вход\выход для использования в качестве МИДИ то ЮСБ интерфейса. Драйвер ЮСБ работает стабильно, у меня еще ни разу не отлетал за 3 месяца.
ЗЫ Кстати у меня самый первый падконтрол привезенный АТТрейд в Украину.

• Like
У мене есть Akai MPD24 . Зачем я его купил ? даже незнаю. Мне нужен был MIDI контроллер, купил его, думал заодно поборабаню. Хрен там, привык набивать в нуендо, не, пады отличные, точно такие на дорогих самплерах Akai MPC серии, но мне не пригодились. Подключается по USB, eсть для него Editor, где можно легко назначить на контролеры миди параметры CC#, можно и без едитора, на дисплее, все очень просто и понятно, как обычно, назначил на ручки миди параметры и сохранил патч. Я им управляю PPG VSTи Mercury VST. K сожалению Sysex не подерживает, а так можно было бы управлять старыми синтами, а вот новыми и VST с легкостью. :dance2:
Есть готовые патчи для Reason, Battery, Guru, BFD, и есче что то, не помню, убрал его пока в коробку. :music:

• Like
если ты в америке, и есть 1,300 баксов
на хороший девайс
закажи себе zendrum (www.zendrum.com)
все остальные по сравнению с ним как.. детские игрушки
а это инструмент, как гитара хорошая.. из дерева и играть то удобно, в отличие от mpc-like

25 пэдов (у laptop модели)

• Like
AzimuthB4,

1,300 баксов... А смысл?
За энту сумму можна слегка поюзанный DDrum 4 со всеми пэдами и кухней прикупить.

General Dead,
Спасибо за объемный отзыв, жаль что только система нот он нот офф на нем(

ART,
Скажи-ка, а здесь такая же система? или не имеет значения убрал предыдущий палец или нет?

AzimuthB4,

1,300 баксов... А смысл?
За энту сумму можна слегка поюзанный DDrum 4 со всеми пэдами и кухней прикупить.

ну Зендрам тоже своя тема, все таки пальце то 10, а руки всего две )

У меня Korg PadKontrol и AKAI MPD16. Корг то что надо, а вот акаевский девайс отстойный, или мне поплася брак. Чувствительность у пэдов отвратительная, по углам пэды проваливаются, я думаю это совсем не такие пэды как на их МПЦ девайсах.

• Like
General Dead,

ART,
Скажи-ка, а здесь такая же система? или не имеет значения убрал предыдущий палец или нет?

да нет тут таких проблем, ет серьезный контролер, повторю, как на Akai MPC
Акаи MPD24 лучший на сегодня контролер с дрaм падами

naut
смотрим на сайте акаи, красным по черному, как MPC серия

http://www.akaipro.com/prodMPD24.php

ART написал(а):
naut
смотрим на сайте акаи, красным по черному, как MPC серия

http://www.akaipro.com/prodMPD24.php

У меня MPD16

http://www.akaipro.com/prodMPD16.php

Может у меня деффект. Посравнивал с Корг падконтролом, корг куда игрливей. Думаю их надо опробовать перед покупкой, я купил через интернет так что бует он мне теперь миди контроллером для лайва :russian_ru:

ДА, забыл еще сказать, на Корге есть функция "roll" и "slam", которыми с тачпада управлять можно, очень оживляет партии. Быстрое переключение пресетов с помощью пэдов, есть вход для педали, педаль прогаммируется. Рекомендую девайс отличный, играть одно удовольствие.
General Dead,
Спасибо за объемный отзыв, жаль что только система нот он нот офф на нем(
На самом деле это не так страшно, просто живее пальцами надо молотить:)

• Like
У меня тоже padkontrol, но сравнить его не могу, другие не пробовал. Выбрал его по отзывам.
вход для педали, педаль прогаммируется
Ага, педаль только там footswitch, т.е. в основном для управления, а не для игры.

Полноценно до сих пор не могу его использовать, в той же battery midi-клавиатура получается удобнее. С ним надо 1) подобрать звуки на midi-клавиатуре 2) перетащить сэмплы на удобные места
и только потом 3) играть

Играть на нем, кстати, непросто, всё пальцами, да еще и расположение пэдов не совсем анатомическое :) Так что рекомендую всем задумавшимся о покупке еще раз задуматься :biggrin:

• Like
А как в этом плане насчёт M-Audio Trigger Finger ? Кто-то юзал уже ?
Судя по демонстрационным видео - очень удобная штука..

MPD нравится контроллерами на панели. Остался вопрос чувствительности.

Просто не все микропартии можно осилить, таким способом ) Для меня, во всяком случае )

ART,
То есть ты не испытывал никаких проблем с чувствительностью? Респонс хороший?

ART,
То есть ты не испытывал никаких проблем с чувствительностью? Респонс
хороший?

Никаких проблем, респонсе просто отличный, Mximus потвердит, у него тоже есть Akai MPD24.
Мax ты где ? ваше слово камрад

очень правильное решение.
FON молодец :umnik2:
С наступающим всех :preved:

Sergio Rej написал(а):
Цитата: Сообщение от General Dead
Просто не все микропартии можно осилить, таким способом ) Для меня, во всяком случае )
В таком случае можно один и тот же звук назначить на два пэда или больше, каждому пальцу по пэду:)

У меня тоже padkontrol, но сравнить его не могу, другие не пробовал. Выбрал его по отзывам.

Ага, педаль только там footswitch, т.е. в основном для управления, а не для игры.

Полноценно до сих пор не могу его использовать, в той же battery midi-клавиатура получается удобнее. С ним надо 1) подобрать звуки на midi-клавиатуре 2) перетащить сэмплы на удобные места
и только потом 3) играть

Играть на нем, кстати, непросто, всё пальцами, да еще и расположение пэдов не совсем анатомическое :) Так что рекомендую всем задумавшимся о покупке еще раз задуматься :biggrin:
я например педаль запрогаммировал на ноту С1, т.е я педалью бочку отбиваю., можно пэды в одном пресете настроить на транспорт Кубейса, да много чего придумать можно.
Насчет удобства, как правило многие барабанные пэтчи настроены на GM Drum map, т.е на раскладку как в General MIDI драмсах, хотя конечно есть и исключения, для таких случаев можно настроить несколько пресетов с охватом всей клавиатуры или под нужные ноты. Девайс хорошо конфигурируется и можно подстроить под любую задачу, например настроить пэды как кнотроллеры СС и отбивать пальцами например Cutoff ртимический рисунок, а можно и тачпадом.
ЗЫ Akai MPD24 судя по спецификации тоже очень достойный аппарат, пэды например передают сведения о силе нажатия в отличие от Корг, да и графический дисплей и энкодеры тож кстати будут

меньше усилий нужно прикладывать, по мпс нужно не слабо стукнуть что б получить максимальный уровень велосити соответственно руки быстрее устают

FON,
padkontrol в плане артикуляции очень неплох. Велосити на дефолтной кривой отбиваются от 16 до 127, довольно точно можно попадать начиная от 30 где-то.
Если хочешь сыграть потихоньку - это возможно, хочешь акцент - тоже без проблем. Хотя чтоб 127 наверняка лупануть, лучше двумя пальцами на всякий случай :smile:

В общем, с этой стороны pad нареканий не вызвал.

• Like
Реакции: Sergio Rej и Phone Cuts

Сейчас просматривают