Hi-end колонки вместо мониторов

• Автор темы Автор темы nowter
  • Дата начала Дата начала

nowter

New Member
3 Авг 2004
17
0
0
А может есть у кого-нить опыт использования hi-end колонок вместо мониторов? Что-нить типа Celestion или Monitor Audio. Или это совсем гнилая затея?

HI end прячет погрешности а моники их наоборот делают более слышимыми.Хотя ко всему надо привыкать ИМХО.;)

archi прав - бесполезно... хотя смотря какой результат нужен - если друзьям показать - то пойдут (и то - не для всех друзей)...

Если с деньгами лажа совсем то купи Defender Mercury 50 - 2000 руб.И мыльницу какую нибудь.ИМХО для дома более чем достаточно.

www.aleks.ru
Смотрите колонки серии IDEA. По отзывам некоторых звукорежиссёров, соответствуют мониторному классу по АЧХ и динамическим характеристикам.
Владелец питерской студии Unica Records поменял свои Женелеки на эти самые Alex Grandhigh IDEA 500-ой серии.

У меня сейчас стоят Sven-611, чувствую что гонят они не по-детски, Defender тоже самое почти вроде как, так что наверное смысла нет. Ок... буду копить на Ракету KRK...

303 не слышал, на 302 работаю уже 7 лет, верх подзадран у них, но зато не переборщишь. Сделал на них 7 альбомов и кучу другого материала - никто пока не жаловался. Слушал потом на НС, ВМ-15, КРК6 и пр. - всё пучком.

Прочёл статью на сайте SOS. Так вот, 303 вполне можно использовать в кач. бл. поля в небольших комнатах, если не сильно топить. Кому интересно - могу положить в дамп в начю месяца, чтобы Крапан не прибил. Ну а тема была - Hi-End, а что-то многие перепутали х. с пальцем. 1500$ - граница между Top HiFi и, простите за каламбур, Low Hi-End. B&W 302 и 303 - это HiFi начального уровня, Sven, Defender, Microlab и иже с ними на HiFi не тянут, как и большинство муз. центров за 200 -500уёв. А самый яркий пример по сабжу- культовая студия Abbey Road, где во всех аппаратных используются самые что ни на есть Hi-Endовские колонки B&W Nautilus 800-й серии, я даже на фотках не видел там другой акустики. 303 B&W советую попробовать, только с нормальным усилком типа NAD, Rotel, Marantz, Arcam. Ессно - тембра в ноль.

2 nibumbum:
Monitor Audio не такая уж дешёвая фирма, у них есть и полочники за 1200, и напольники больше 3000. Selestion - это 200 - 1500 (т.е. HiFi}.
2 AVN:
Думаю что Bose с их концепцией прямой - отражённый (a la Surround из Sterreo) врядли подойдут из-за размытой локализации кажущихся источников звука.
Из Hi-Enda ещё используют ATC SCM100A (активные) в мастеринговых студиях.

Сейчас просматривают