CME VX Series - давайте делиться знаниями!

• Автор темы Автор темы Igorex
  • Дата начала Дата начала

Igorex

Member
7 Сен 2004
62
0
6
43
www.vstcatalog.ru
Купил недавно CME VX-5, вот начинаю по немногу разбираться. Предлагаю в этом топике делиться всеми интересными и полезными функциями клав серии VX

У самого есть множество вопросов..пока пытаюсь сам разобраться? но все же может кто знает.

1. Как правильно вкл. раздельный режим чтобы в кубе можно было играть двумя или более ВСТ инструментами в реалтайме..чето не получается по мануалу разобраться.. одного USB подключения хватит или нужно все миди выходы подключать(

2. возможно ли использовать мотор. слайдеры не в режиме U - CTRL(mackie Control). Хочется их использовать для наруливания звука в синтах.

пока эти 2 вопроса волнуют))

от себя пока добавлю видео

Настройка CME VX8 в Reason 3:

http://www.youtube.com/watch?v=PzgZylhgfls

Как вообще ей пользоваьтся ???? Как фрутик настраивать под неё ? Блин сижу смотрю на неё и незнаю что делать VX-5 :)))) Помогите ато я так и умру ниразу несыграв на ней :)) :crazy: 365279359 мая аська плиз стукните у кого уже сть VX :)) Или просто midi клавиатура ...

Последнее редактирование:
Заработала ! :)) я рад во фрутике надо зайти в imput и в аутпут и повключать там всё :) и всё делов то :) Вот как u-ctrl пользоваться это уже загадка и как этими кнопками пользоваться плэй стоп рек и так далее ????????? Пишите буду ризнателен! CME THE BEST OF THE BEST :)))
Для чего кнопки F1 - F8 Что значит кнопка Мастер, Ассигн, зоне и т.д. ? и ка кделить её на 4 части ?

Последнее редактирование:
Есть мнение (его надо проверить), что кнопки Stop\play\rec только для внешних устройств.

ТОже буду брать СМЕ... скоро чувствую тоже вопросы буду задавать))

отличная midi, только не ясно как сохранять свои настройки, что бы после выключения ничего не сбрасывалось О_о

БЛИН! Купил гд назад. Е ремотировали почти весь год я всего 3 недели её попользовался. Её тоскали по всем калининградским сервиса пояли перепаивали после того как увезли в москву окозалось что там у них плохая заводская прошивка. они её перепрошили и всё заработала вот щас едит обратно ! Бесит что ремонтировали больше 7 месяцев! Пидорасты!

CME vx(x) серьёзная штука, или так поиграться??
присматриваю на ближайшее будущее..

подходит ли она под эти параметры? - концертное применение и качество превыше всего!!
интересует исполнение клавиш, крутилок и кнопок, есть ли глюки, залипания??

У кого есть сей девайс, поделитесь пожалуйста. Интерисует несколько вещей... 1. У кого нибудь получалось сохранить пресет так, чтоб название после этого сохранилось присвоенное для банка? У меня лично даже на последней прошивке символы все абсолютно превращаются в полный фарш. 2. РИББОН КОНТРОЛЬ легко работает? У меня нужно приложить не хилое усилие, вобщем для использования не подходит. 3. Мотофэйдеры я так понимают, работают только в ю-контрол режиме. Так ли это? СПС за внимание =)

Мне очень нравится количество контролеров в серии VX , и ribbon, и breath - а каково качество клавиатуры? Владельцы - расскажите. Просто я щупал другие более дешевые серии CME - качество сборки достаточно левое..

Лично моя клава тоже достаточно левая... Через несколько месяцев сломалась кнопка питания. Сначала нужно было 500 раз нажать, чтоб питание включилось, потом просто померла. Пришлось запаять контакты на постоянное вкл. Ремонт будет стоить 1200. Рибон какой то идиотский попался, буду просить замену при ремонте. Да и вообще качество на 3 я бы сказал. Сборка непонятная вообще. винты вываливаются. Сейчас бы не стал брать такую =) Тем более, что контроллеры не юзаю.

У меня тоже цме, по сравнению с ямахой е303 качаство явно уступает.

Некоторые переменники сделаны очень кривыми руками.
вообще за такие деньги я большего и не ожидал.

rost85, ... Через несколько месяцев сломалась кнопка питания. Сначала
нужно было 500 раз нажать,чтоб питание включилось,потом просто померла.

вот-вот, все то же самое, включая очень невнятный риббон - а может просто они все
такие, реагируют только на нехилое нажатие? Короче, такой лентой со строем уже не
побалуешься, разве что для фильтра сгодится! Кстати, а что, - есть какой-то родной
сервис по ремонту? Просто даже не знаю куда и нести ее в связи с кнопкой питания.

Я лично наполовину разочарован (для такой, скажем, не самой маленькой ее цены)
и оставлю только ради брез-контроллера, котороый иначе можно найти только лишь
в ямахах или курцвайлях, да и то не во всех. Качество и динамика коавиатуры очень
сомнительная и, не смотря на все заверения, до неприятности легкая - под фоно не
подойдет, но есть и светлые моменты - мне лично нравятся барабанные пэды - вот
они-то как раз адекватные по ощущениям и достаточно упругие, как и колеса. Что
до слайдеров, то они работают и как контроллеры в обычном режиме, только вот
затрахаешься вбивать их параметры в патч, но, кстати, кажется есть в каком-то
из заводских пресетов контроллеры, совместимые с В4, управление дравбарами...

да, вот еще - концертное применение. Мне кажется (я тоже с таким
расчетом ее покупал) что она для такскания туда-сюда элементарно
просто рчень тяжелая (про качество и клавиатуру я уже писао), НО
зато для работы в лайве с ноутбуком у нее есть незаменимая вещь -
ЮСБ-МИДИ и встроенная ЮСБ аудио-карта (даже еще и с входом)

Сервис есть в Москве на Тимирязевской, я туда звонил, хотел купить кнопку за три цены и сам впаять, но мне пафосно отказали. Мол нам их присылают и везут со всей Росии, а тебе лень с Дмитрова везти. Вообще в Питере наверняка тоже есть умельцы. Вобщем самый бесячий косяк для меня - невозможность сохранить нормально имя банка, корявый джог, который вместо одной позиции вперед может запросто отодвинуться на 2-3 назад и наоборот, Риббон, которым впринципе пользоваться невозможно (хочу попробовать подрезать его, может получше будет), дерьмовое качество сборки (вываливаются саморезы с обратной стороны). Кстати для чего breath контроллер и как им пользоваться?

Ну вот и рибон отказал и питч начал вниз срабатывать с половины =( Пора это дерьмо тащить в ремонт и возможно продавать, места больно много занимает и функционал мне ее совершенно не нужен =(

почитал ваши отзывы, комментарии - всем сочувствую :shok: Передумал её даже рассматривать в качестве клавиатуры для домашней студии...
Продолжаю дальше ломать мозги насчёт того, какую же 88 клавишную клавиатуру с молоточками взять.

Подскажите пожалуйста, если кто знает:

у меня CME VX 8, столкнулся с проблемой - CUbase перестал получать миди-сигнал от клавы...
в Kontakt`е Standalone также сигнал не идет.
Драйверов для переустановки что-то не нашел, попробовал в другой юсб воткнуть - дрова обновились автоматом, но результата все равно нет.
Обычно такой глюк решался простой перезагрузкой клавы и Куба, но сейчас как ни пробовал - сигнал так и не идет.
В Настройках Куба все вроде бы активно, винда также видит клаву:
https://cloud.mail.ru/public/655536e9efca/cubase.jpg

возможно решение и простое, но что-то не пойму что не так))

Сейчас просматривают