Cme Uf - не могу расшарить на 2 секвенсора

• Автор темы Автор темы axis
  • Дата начала Дата начала

axis

Well-Known Member
18 Апр 2005
4.723
3.287
113
46
Kaniv, UA
Привет!

У меня есть старая миди-клава Роланд РС-300 Usb, купленная в 2002 году. Я работаю в кубе и ризоне одновременно по ревайру. Обе программы прекрасно видят в одновременном сеансе работы эту миди-клаву, играть можно как в кубе
, так и в ризоне.

Друг купил сабж (СМЕ). Он раотает в том же сетапе, что и я (куб+ризон). Третий день ипем моск и не можем заставить обе проги одновременно видеть клаву.

Вопрос - что делать? Менять дрова, отказаться от этой идеи, убиццо апстену?

zvukoreg,
axis написал(а):
не можем заставить обе проги одновременно видеть клаву.
Вообще как темплейт заставит хост видеть клаву - не понятно. :mda:

У меня лично и через миди и через юзб всё работает одновременно.
Что даёт смена дров? Вообще какие дрова стоят?

В том и дело, что по отдельности и куб, и ризон клаву видят прекрасно, а когда грузишь куб, а потом подрубаешь ризон - получается, что куб гребет под себя клаву, а ризону уже не дает. По ЮСБ.

Как выход - можно юзать клаву по юсб в ризоне, а в кубе по миди через звуковуху. так работает.

Но у меня по юсб прекрасно, на двоих сразу работает Roland PC300 старая такая клава.

Даже и не знаю что это может быть... Могу только посоветовать установить самые последние драйвера для клавы и чипсета на материнки (или переустановить, если они уже остановлены) и последний билд для винды. А так ппц не понятно - ведь миди сигнал поступает, а хосту вроде как всё равно должно быть откуда он. Попробуй отключить ещё выходы (которые не входы) на клаву. А то самому интересно стало. =)

У СМЕ нет поддержки мультиклиентности в МИДИ драйвере, поэтому он может работать тоько с ОДНОЙ! прогаммой, выход в подключении по МИДИ, если же и драйвер вашей звуковой карты не поддерживает мультиклиентность, то прийдется использовать виртуальный миди-кабель, а к нему уже подключать Кубейс\Ризон.

Сейчас просматривают