Проблема с E-mu 1212m (низких частот НЕТ !)

• Автор темы Автор темы ferstak
  • Дата начала Дата начала

ferstak

New Member
20 Дек 2007
9
0
0
Вставил карту, установил драва... подключил буфер (буфер от него две колонки), от буфера идёт L и R канала, вставил в карту джеки (моно) outL R ... Но низких частот вообще нет Crying or Very sad ... Но вот когда вставляю только один канал в карту (т.е. только в один канал L или R) то бас есть Shocked ... И когда в микшере программном (ну которая программа всместе с дровами ставится) перевожу на один канал звук низкие частоты появляються Shocked . Не могу ни как настроить и Винду переустанавливал и дрова раз 5ть ! ... дело не в проводах сразу говорю ... тут что то программное, может где че галочку какую снять или поставить в микшере

Где-то противофаза,я бы так категорично не говорил,что дело не в проводах-попробуйте подключить свои колонки к чему-нибудь ещё.И уж если на то пошло-то всё-таки вуфер,а буфер-это другой термин,может быть не всем понятно...

Где-то противофаза,я бы так категорично не говорил,что дело не в проводах-попробуйте подключить свои колонки к чему-нибудь ещё.И уж если на то пошло-то всё-таки вуфер,а буфер-это другой термин,может быть не всем понятно...

У меня были эти колонки подключены к SB live , всё нормально работало ...

если из одной колонки звук нормальный, а из двух низов нет - точно противофаза. Обычно когда первый раз сталкиваются с симметричными входами-выходами, противофазу учинить - как нечего делать.

если из одной колонки звук нормальный, а из двух низов нет - точно противофаза. Обычно когда первый раз сталкиваются с симметричными входами-выходами, противофазу учинить - как нечего делать.

Всё настроил ... я дурканул просто ... дело действительно в проводах было...

Всё настроил ... я дурканул просто ... дело действительно в проводах было...

У МЕНЯ ДРУГАЯ ТЕПЕРЬ ПРОБЛЕМА ! :declare:

В общем такая проблема ... у меня вот этот микшер http://www.proaudio.ru/product.php?id=5989 , (ну дешевый, мне просто типа тройника, чтобы уши вставить для записи, и калонки, и уши которые при сведение использую.) ... и я распаял вот такой кабель http://www.mediacollege.com/audio/connection/jack-stereo-rca-2.html (заместо RCA джеки моно).. Спаял, вставил моно джеки в карту, стерео в микшер... Работает один канал и без баса (низких частот) :sad:

Распаял правильно всё, паял два раза. проверял 10ть раз всё .... провода QU1K LOK ну не очень то дешевый (для меня)

У этого "пульта" несимметричный моновыход,соответственно,если надо,чтобы сигнал с него приходил на оба входа карты,надо распаять на стороне джека 2 гоячих провода на Tip,тогда входы карты запараллелятся.Далее надо подать один моносигнал на один вход пульта,бас должен присутствовать.Если теперь подать второй канал с того же источника на второй вход пульта ,возможны 2 варианта:1-сигнал добавится по уровню и басу-всё ОК.
2-сигнал не очень-то добавится,но уйдёт бас-значит каналы источника приходят на пульт в противофазе-см.провода-ведь пульт-то моно,он будет суммировать в моно всё,что к нему на вход попадает.

Креатив бластер - конечно же не SSL, но продукт вроде 1212 или 1616 - вполне достойный, особенно учитывая цену.
Но вот такие топики, особенно их названия, да ещё и с восклицательными знаками - наносят значительный вред компании, да и нервируют других обладателей этих девайсов.
Предлагаю - после того, как был определён факт невнимательности, оплошности или иногда дурости владельца:), переименовывать название топика, например:
Проблема с E-mu 1212m (низких частот НЕТ !)- оказалась проблемой моих проводов....
Право на ошибку имеет каждый из нас, но будет лучше если мы сами же это и признаем...:girl_crazy:

У этого "пульта" несимметричный моновыход,соответственно,если надо,чтобы сигнал с него приходил на оба входа карты,надо распаять на стороне джека 2 гоячих провода на Tip,тогда входы карты запараллелятся.Далее надо подать один моносигнал на один вход пульта,бас должен присутствовать.Если теперь подать второй канал с того же источника на второй вход пульта ,возможны 2 варианта:1-сигнал добавится по уровню и басу-всё ОК.
2-сигнал не очень-то добавится,но уйдёт бас-значит каналы источника приходят на пульт в противофазе-см.провода-ведь пульт-то моно,он будет суммировать в моно всё,что к нему на вход попадает.

Я плохо понял ... мож в паинте нарисовать куда там белый провод куда красный куда еще там один пожалуйста :yes: как распать что бы я вставлял в пульт и было стерео ) ...

Последнее редактирование:
ferstak, а ты уверен что в микшере стереовходы? Скорее всего моно, и тогда тебе просто надо два кабеля "моно джек - моно джек".

объясни еще раз медленно что ты куда подключаешь

Если по Вашему рисунку,то красный надо соединить с синим и припаять туда,куда идёт красный.Но стерео не будет,т.к.у пульта всего один канал на выход-об этом написано на сайте производителя.

Если по Вашему рисунку,то красный надо соединить с синим и припаять туда,куда идёт красный.Но стерео не будет,т.к.у пульта всего один канал на выход-об этом написано на сайте производителя.

Значит стерео с этим пультом не получиться как нипаяй ?

ferstak,
Он еще ведь и пассивный телефоны то с ним не будут работать.

Это по сути своей всего лишь сумматор,и стерео точно не получится.Вообще девайс довольно странный для 21-го века...

Это по сути своей всего лишь сумматор,и стерео точно не получится.Вообще девайс довольно странный для 21-го века...

Да я особо в этих железках не очень ! учусь только :pioneer: Теперь буду знать. Хотел сэкономить на микшере, теперь придёться нормальный брать ...

Сейчас просматривают