Синхронизация внешних синтезаторов и аудиотреков

• Автор темы Автор темы Shaplin
  • Дата начала Дата начала

Shaplin

Member
18 Янв 2007
165
6
18
Москва
Посетить сайт
По какому принципу выставляются параметры в окне Syncronisation settings>MIDI>Midi syncronisation>Delay

На слух с Delay=0 миди отстает от аудио... (инструменты заведены через пульт в карту - в лоджике аукстрек), нормально звучит от -6ms до -24ms (точное так и не могу определить на слух), но если при отрицательном значении "прописать" миди на аудиотрек - сигнал прописанный опережает все остальные треки. Оно и понятно, что задержка-то отрицательная. То есть при записи в аудио приходится параметр задержи миди выставлять на 0.

Так как все таки вычислить точное значение задержки (если зависит от размера аудиобуфера, то у меня стоит 128 семплов)?

Поступи иначе: при настройке Asio - есть окошко, где указывается макс. коллич. входов-выходов и там рядышком задержка-опережение ввода-вывода аудио. Попробуй задержать аудио на выдачу, тем самым компенсируя разбежности с миди. А миди-сообщения останутся в нулевой разбежности друг к другу что при записи, что при воспроизведении.

Смотрел, так и не увидел то, о чем ты говоришь... :sad:
У меня нет асио - у меня есть core audio. В том окне я не вижу количество входов-выходов и задержку-опережение...

Сейчас просматривают