[DEMO] Руслан Стацевич (rst) - Танго

• Автор темы Автор темы rst
  • Дата начала Дата начала

rst

Active Member
11 Окт 2005
175
52
28
Посетить сайт
Размер файла: 3,5Mb
Качество: 192kbps
Время: 3:40
Стиль: танго
Темп: 118 bpm
Линк: http://slil.ru/25249917

Вот прошу послушать - сочиняю танго, параллельно изучая всякие премудрости записи музыки с помощью софта.
Вобщем это фактически первая моя работа, которую хочу довести до слушаемого вида. Только вот удаётся не совсем :huh:

Ваше мнение, на что в первую очередь следует обратить внимание и исправлять.
Сначала по содержанию: мелодия там или аранжировка, или даже гармония :)
Вот тут например обсуждалвсь роль барабанов в танго
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=32425
Хотя разбору их роли я и посвятил не мало времени, но так до конца и не уверен хорошо ли подобрал рисунок в этом конкретном случае.

Ну а потом по звуку и исполнению что править? Не чувсвуется ведь характера, манеры а как улучшить, где какие акценты расставлять уже и не знаю.

в целом понравилось.
но стерильно звучит очень. откванитизировано и тембры, тембры...
что за инструмент играет аккорды по центру? гитара? четко слышно на 0:24, 0:28, 0:36-37 и далее по тексту... - очень ненатуральная она... на 1:37 слышно это хорошо...
аккордеон - как-то слаб по сравнению с фоно...
само фоно очень аккуратное... что звучит неестественно.

про приемы... не знаю - например то, что все ноты аккордов берутся строго одновременно всегда, мне кажется ошибкой для гитары и фортепиано... например, на гитаре - представь себе движение медиатора - от шестой струны к первой. оно не моментальное. нотки появляются поочереди, начиная с самой нижней, чуть раньше и только последняя, самая высокая нота ставит аккорд на нужное место в ритмической сетке... т.е. например в конце квадратов гитарист сыграл бы не "пам", а "тррррамммп" =)

мой совет - больше партий сыграть живьем и по возможности на настоящих инструментах. больше свободы, дыхания хочется, игры, улыбки =)
и еще, работая над каждой партией, послушай их отдельно, ведь это такая музыка, которая должна хорошо звучать и при исполнении на одном единственном инструменте...

сведением, пространством, балансом не заморачивайся пока. это имеет смысл только тогда когда все партии написаны и передают основное настроение. ты же можешь, слушая старую скрипящую запись Вертинского или Рейнхарда например, услышать как оно здорово там все... хотя запись по сегодняшним меркам ужасна. не в записи дело, качество ее это последний штрих только.

удачи =)

• Like
Реакции: rst
rst,

А нельзя-ли залить на рапиду или сендспейс? А то со slil.ru не хочет никак качаться(

Сама мысль очень неплоха.:yes3:
Ошибки
1)Неестественные тембры.
Фоно мутное,а аккордеон тембрально бедноват.Гитара вообще там не нужна,тем более такая.
2)Механичность партий.
3)Отсутствие мелизмов(!)
3)Малая плотность аранжировки.
4)В целом - тусклый микс,слабая динамика.

Сведено неплохо,но многовато ревера,немного странное панорамирование(фоно немного напрягает слева)...

Всё,естественно,глубочайшее ИМХО.:yes3:

• Like
Реакции: rst

Сейчас просматривают