В мультимедиа клубе сейчас идет интересная акция-тест драйв мониторов, то есть приносишь деньги, берешь мониторы, в течение недели можно устроить money back, не буду описывать в очередной раз как я "люблю" эту шарагу, извините другого слова не находится (покупка мониторов растянулась на полтора часа, ввиду некомпетентности и АБСОЛЮТНОГО нежелания продавцов делать вообще что-либо) но я отвлекся, итак приступим, стоимость мониторов составила 14100 рублей, неплохо для актива, но глядя сюда http://www.zzounds.com/cat--3170 впадаю в уныние , в общем привожу на студию, открываю, ставлю рядом со своими Tannoy 800 (работают в пассиве с усилком Pyramid) начинаю слушать, для начала на мониторах все уровни были выставлены в 0 (ноль). Характеристики таковы Монитор RP 5 имеет низкочастотный динамик диаметром 5", частотный диапазон от 53 Гц до 20 кГц (+/-2 дБ), кроссовер с частотой раздела 3 кГц, фильтр ультранизких частот (45 Гц). Мощность низкочастотного усилителя 30 Вт (отношение сигнал/шум 90 дБ, коэффициент гармонических искажений 0,02%), высокочастотного — 15 Вт (отношение сигнал/шум 82 дБ, коэффициент гармонических искажений 0,05%) ну что ж неплхо , врубаю Marcus Miller-Live in Paris великолепная запись с хорошей динамикой различных инструментов, слушаю танной-отлично, переключаю на КРК-ЭТО ЧТО?????? ГДЕ СЕРЕДИНА??????? я в шоке, но шок быстро проходит, крк стоят на танное, и соответственно я слышу низ и верх, меняю точку дислокации ага, вот и середка есть, первые ощущения-самые правильные, низа на крк больше, динамический диапазон, как мне показалось шире, и совсем смешно, но они шире по стерео базе по сранвению с Танноем. Стоп, я все понял-джаз не для крк, хотя и он звучит хорошо (я пришел к этому выводу прослушав кучу записей 60-70-х годов в основном или smooth jazz или такой же старый lounge), меняем музыку, ставим trance с винила (благо сам диджействую)_ вот ОНО крк убираю мои таннои как детей, диапазон частот шире- убедился, все звучит правильно (ну может верх подкрашивается немного) отличный звук за свои деньги для электроники, хотя все равно ощущение что Танной правильнее звучит -осталось (или это уже привычка к своим мониторам). После такого разбирательства душа требует продолжения банкета, взгляд падает на новый диск Lenny Kravitz-а ставим, и опять двоякое соотношение мониторов, с одной стороны танной лучше, и намного, отображает середину, вследствие чего звучит по-агрессивнее, а крк дают ровный звук прозрачный донельзя. Дальше-больше ставим металл Sonata Arctica-Silence опа и опять крк впереди планеты всей- все кристально звучит, а танной дает агрессию. Сел сводить (ну тест-драйв это или нет )))_Итог сводил хард-рокеров со сложным инструментарием (драмс-бас-гитары-вокал, кельтская арфа, живая скрипка, орган, волынка) проект находился на стадии сведения, то есть баланс был уже выстроен, а эффекты еще не навешаны. Переключаюсь на КРК-опа..............вот я и попал......а 400-700 гц у вас , молодой человек , аж ревут, а танной молчит об этом (вкралась мысль, а не обманываю ли я сам себя?) режу частотку, КРК дает добро-типа молодец, и действительно звучит хорошо, опять Танной, и что? Я ВСЕ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО и КРК мне помогли, действительно звук стал чище, делаю сгонку, проверка на мыльнице от наикрутейшего производителя NOName и там все ок, и на дефендерах за 130 рублей тоже, клиент доволен (он со мной сидел в студии), вот онон всемирное счастье
ИТОГ- он будет неоднозначным
Танной для меня это Мекка звука, я все в нем слышу (как я думал), ну не NS-10 но хорошо, а крк-странный зверек, подсказывающий где что не так (лажу если она есть он выпирает-мама не горюй)и звучащий помимо того что красиво но и относительно честно, в общем не буду я возвращать КРК обратно, пусть стоят для мониторинга, эта пара с абсолютно разным звуком даст полное представление о том звуке который я делаю в данный момент.
PS я ничей агент, просто тестирую, что попадается в руки, и пишу отчеты )))
ИТОГ- он будет неоднозначным
Танной для меня это Мекка звука, я все в нем слышу (как я думал), ну не NS-10 но хорошо, а крк-странный зверек, подсказывающий где что не так (лажу если она есть он выпирает-мама не горюй)и звучащий помимо того что красиво но и относительно честно, в общем не буду я возвращать КРК обратно, пусть стоят для мониторинга, эта пара с абсолютно разным звуком даст полное представление о том звуке который я делаю в данный момент.
PS я ничей агент, просто тестирую, что попадается в руки, и пишу отчеты )))