E-mu 1616 .....сдохла, дрянь такая.....

C.j. Catalizer

Active Member
26 Окт 2005
118
55
28
45
Дядьки, Мир вам!

столкнулся с такой вот проблемой......
после последнего Live воткнул сей дивайс обратно в домашний писюк и наткнулся на хрень следующего характера........:mad:
уровень на выходе док-станции идет настолько низкий, что хочется взвыть ( причем при подключении к карте напрямую - уровень нормальный ). ....все сводится к тому, что трабля именно с док-станцией. Снос дров не помог, ровно как и всякие шаманские штуки с внутренней маршрутизацией. В чем прикол - при выкручивании НА-ПОЛНУЮ регулятора громкости НАУШНИКОВ - с ВЫХОДОВ начинает идти аццкий перегруз ( как будто звук пытается прорваться, да всё никак ), а при перезагрузке системы в дивайсе начинаются какие-то щелчки-переклюки, которых раньше не было.........:confused:

Законный вопрос - если кто-то сталкивался с подобным - что это может быть? И еще - есть ли в России ( в Москве, в частности ) какое-либо сервисное обслуживание E-mu......гарантии нет, покупал с рук. Отслужила мне ровно год.

Проверь все ли выхода (на док станции) не работают или только некоторые. У меня сдохла точно такая же карта. От чего сдохла я так и не понял. Стояла дома работала работала и в один прекрасный момент сдохла. Причем сдохла не целиком а частично, т.е. те выхода к которым я подключал мониторы - сдохли, параллельный с ним вход то же а остальные - нормально. Отправлял по гарантии починить не смогли - вернули деньги. Сочувствую :((

мдя....неутешительно.......... :(
нормально не работает ни один выход.
значит, больше эти железки не покупаю. Она и до этого лагала периодически - микродок не включался....но как правило в себя приходила спустя некоторое время. .....

Ключи погорели на выходе, это всё из-за наших электросетей - в них нет заземления человеческого - а местами и совсем никакого нет...
Впринципе всё починяемо... если у тя есть друган умеющий держать паяльник - опишу, что делать.

• Like
Реакции: C.j. Catalizer
оооо.......спасибо:)
паяльник и сам держать умею, правда такими делами не занимался уже лет 10. .........
если ткнуть пальцем - то смогу и сам, наверное...........:17:
кстати, что касается сетей - судя по всему в этом все дело и было....так как на пати ( как обычно, в общем-то ) все подключалось....мало того что без заземления, там розеток-то нормальных не было....даж от пульта пару рах током шибануло.......

C.j. Catalizer,
Вобщем там около выходных разъёмов есть транзисторы(чёрненькие,с тремя выводами :) ), размерами примерно 1ммХ2мм, около каждого разъёма по 2 штуки и ещё около мультимедийных(разъёмы 3,5мм) 6шт - их можно просто выпаять, без замены... так же могли сгореть защитные резисторы в цепях питания выходных буферных микрушек.
Фотки с указанием возможных проблеммых мест выложу вечерком из дома.

• Like
Реакции: C.j. Catalizer
оуууууу!!!!!!!!!!!!!!!!
поле для эксперементов:thumbup1:
спасибо заранее!!!:thumbup:
тем более, что хуже уже не будет:laugh:

C.j. Catalizer,
Окей, фоты будут - но делай аккуратно, а то убъёшь вовсе - там всё очень тоненькое и хрупкое... :)

да я догадываюсь.........придется паяльник покупать только.......маленький :)

Вобщем так, один защитный резистор я вспомнил где - оспальные пять не помню :001_smile: - но может тебе и не понадобится. Ключи и резистор выделил красным и подписал - это всё на нижней плате. Что непонятно - спросишь.
http://ifolder.ru/4629781

ага, понял:)
вчерась разобрал ее уже. кстати, как я понял, выпаивать ВСЕ транзисторы? тоесть по 6 с каждой пары выходов?
кстати еще, что делать с мультимедийными выходами? или вся эта куча к ним тоже относится?:drinks:

C.j. Catalizer,
ВСЕ! Да, там по четыре на баланс идут и по два на мультимедию. :girl_crazy: Выпаяешь - проверь, может уже и так заработает. Нет - будем далее копать...

:laugh1:хеххехххх
ну, тогда вечером - кружок "Почини E-mu СВОИМИ руками"......
потом отпишусь, что получилось:girl_crazy:

2 mexap

всё, работает теперь!!!:girl_witch:

единственно - видимо глобально здох второй канал....да ихрен на него:declare:
Земля круглая, коли пересечемся - с меня обязательно вискарик :)
помог просто нереально:) СПАСИБО!!!

Сейчас просматривают