Владельцы Мак с 8 гигами отзовитесь

• Автор темы Автор темы aweo
  • Дата начала Дата начала

aweo

New Member
3 Мар 2007
135
2
0
У кого Мак с 8 гигами и с опционально установленной Виндой ( ХР или Виста не важно), посмотрите пожалуйста сколько Винда видит памяти в своей системе, очень нужно .

испльзуй /3G ключ в boot.ini

у меня винда видит 3.58 из 4ёх, а одно приложение может использовать до 2.7 гигов

Сам не могу посмотреть памяти столько нет, проверить хотел , на РС только 3.5 возможно, значит планки 2Х2 нет смысла брать, думаю на Мак может поболее..

Хотел окончательно понять невозможность ставить поболее память в Винду зависит от самой системы или от архитектуры железа.

aweo,
зависит от трех параметров
от железа - максимальное кол-во памяти определяемое чипсетом, так как МакПро это всетаки "сервер" то он может и 32 гигабайта сожрать
от ОС - так как макОС это юних - то сожрать он может столько сколько ты ему даш
от приложения - тут уже зависит от криворукости программистов - After Effect при выделении более 1 гигабайта начинает безбожно падать и "рвать" тарги - Shake чем больше тем кузявее

Ситуация интересна тем что Виндо-програмисты кивают на процессор, а производитель Интел говорит что дескать мне то пофиг, но главно даже не это , а то что зачем надо было переписывать все драйвера под висту, занимать время-деньги если в итоге все осталось как и прежде, больше 3.5 как не видела так и не видит. В жручести ОС можно было не сомневаться... Шило на мыло и еще и мыло за свои деньги :)

Сейчас просматривают