ABLETON+ЖЕЛЕЗО!!!!!!!!!!!!

• Автор темы Автор темы COX
  • Дата начала Дата начала

COX

New Member
15 Дек 2007
1
0
0
ГОСПОДА!
ВОПРОС ПО ТЕМЕ.
ЕСТЬ Roland + Korg. Имею огромное желание в Ableton прописать midi с этого железа. Как это сделать,подскажите,пожалуйста? Видит ли Ableton вообще внешние синты,как открыть порты и т.д.
Очень хочу открыть 16 миди каналов. Как сделать,чтобы сессия запоминала тембра с синтов?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЧЕЛОВЕКИ!

*требуются объяснения как для начинающего в этой проге.
какие команды и в какой последовательности нужно сделать.
у меня аблетон 4

В общих свойствах, закладка МИДИ, указываешь какие МИДИ порты из установленных в системе будут использованы в программе. И в качестве чего: входов-выходов, синхронизации и (или) управления устройством и (или) секвенсором.

На МИДИ дорожеке выбираешь МИДИ вход и соответственно нужный МИДИ выход. В соответствии с установками сигнал уже пошел или включи кнопочку (IN или Rec).

В свойствах созданного МИДИ трека, внизу, слева (нажать доп. кнопочку) есть выбор банка, суббанка и программы. Соответствие конкретных пэтчей твоего синтезатора этим стандартным МИДИ номерам указано в дата-листе конкретного синтезатора.

Профилей для синтезаторов с названиями пэтчей как для Сонаров или Кубиков не встречал.

проапдейтиться не мешало бы :)
насколько я помню , приходилось мне понапрягаться что бы заставить аблетон 4й нормально работать с железом

Сейчас просматривают