Проблема с сайдчейном в ФЛ

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
40
Запорожье
Ставлю в качестве компрессора Соноксовый, включаю трек - работает, мотаю куда-нить или вообще что-нибудь нажимаю - сбивается:( остановлю, переключу на слот ниже или выше - снова заработает...

Вобщем может кто сталкивался или посоветуйте компрессор, который можно будет автоматизировать и главное у которого возможна установка ОЧЕНЬ маленького времени атаки!

В чем был собственно вопрос? Автоматизировать сонноксовский компрессор через пик контроллер - не лучшая идея, лучше уж пользоваться продуктами db Audioware / BGTechs. А так - это отличный компрессор.

БГтех не сильно нравится... не знаю чем даже... я его постоянно вешаю, мучаю, но что-то не то... аудиоваровый сайдчейн не могу юзать... на тык-мык не пойму, а видео на ютубе не могу посмотреть, т.к. никак всё адсл до меня не доведут(((

п.с. много компрессоров перепробовал, атака торможённая очень... если сильно жать, то прям щелчок слышен, а он там не должен быть...

я пользуюсь дб аудиоваре, он в фл работает великолепно
развести сайдчейн на 2 канала и выставить параметры у меня занимает секунд 10-15

Compadre beatpuncher!
Там можно кривые атаки-релиза регулировать (например-логарифм, экспонента...).
Имхо, самая лучшая штука для барабанов и сайдчейна!

жапан старенький сильно, тц пытался настроить так это вообще ужас, он на настройки атаки и релиза не реагирует, хотя поидее крутой сч должен был получиться) а о Компадре не слышал даже... спасибо, поищу!

берете импульс, делаете его параллельно бочке, в сумматоре ставите на него пик контроллер, получилось четкое снятие пиков. Затем на канал допустим баса или чего-нибудь другого ставите однополосный fruity compressor, на порог (treshhold) делаете Link to Controller и выбираете привязку к Peak вашего пик контроллера.
Главная фишка это сделать 1-Input в Mapping Formula, инвертировать значения пиков, иначе будет работать от -60db, а при инверсии как полагается от 0.
ратио, атака и релиз по вкусу.

• Like
Реакции: Darg
ты прикалуешься?))) спасибо, но это я знаю... меня дефолт не устраивает...

п.с. кстатии, то как ты написал не будет понятно, допустим любому или просто начинающему...

Последнее редактирование:
заумно... импульс, обычно в сч называют тригером, сумматор??? может канал тригера в микшере?) ну и с инверсией что-то ты намудрил + ещё пикконтроллер надо настраивать...

импульс, обычно в сч называют тригером
не, ван шот с большой амплитудой. могу пример выложить.
сумматор??? может канал тригера в микшере?)
угу, сорри, привычка называть сумматор.
ну и с инверсией что-то ты намудрил + ещё пикконтроллер надо настраивать...
не, только формулу привязки к контроллеру, сам пик контроллер можно не трогать.
впринципе можно без 1-Input, но тогда нужно смещать базу пик контроллера и его уровень.

г) не знаю) у меня не получилось твоим способом, по-моему проще базу перевернуть, да и дело не в этом!) вопрос уже решил)

Сейчас просматривают