Кулер на проце. как настроить?

• Автор темы Автор темы Osman
  • Дата начала Дата начала

Osman

Потомок янычаров
17 Авг 2004
5.160
2.618
113
66
Перекати поле
При загрузке проца процентов на 30-40, кулер на проце разгоняется и шумит :( Есть варианты как его попросить не разгонятся, и стОит ли?
пеньтиум4-3600, два гига кингстон, вин хп2 блок питания 300ватт какой кулер не знаю надо комп вскрывать, а он в стол зашит, если обязательно, черкните, вскрою :D
Спасибо!

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Dec 14 2007, 06:20 PM) [snapback]538094[/snapback]</div>
поменять кулер на безшумный=) а попросить не разгонятьося, вряд ли стОит)
[/b]
А что бы из кулеров Вы посоветовали бы? Просто не в теме совершенно!
Спасибо!

Насколько я понял в результате ковыряния в сети есть только два варианта Zalman и Thermaltake! Хотелось бы от пользователей и той и другой модели отзыв услышать, а может кто обе пользовал :D какой брать?
Спасибо!

Тут уже дело вкуса...
Thermaltake или Zalman...
Мне больше импонирует Zalman...тихий такой...красивый... :) :P

http://www.zalmanrus.ru/cat.php?id=22
Добавлю - лучше брать с полностью медным радиатором.

А насчёт шума,попробуйте в биосе покапаться в Power Settings.
Поиграйтесь с порогами срабатывания датчиков.
Если мама "умная",то можно вручную установить ратио вентилятора.

;)

А насчёт шума,попробуйте в биосе покапаться в Power Settings.
Поиграйтесь с порогами срабатывания датчиков.
Если мама "умная",то можно вручную установить ратио вентилятора.

;)
[/quote]
Ой не мое это, вырублю че нибудь как пить дать, лучше кулер куплю!
Спасибо!

<div class='quotetop'>Цитата(Hyper @ Dec 15 2007, 06:30 PM) [snapback]538579[/snapback]</div>
Бери этот
http://www.zalmanrus.ru/product.php?1814
Флагманская модель, отзывы очень хорошие. Да и проц разогнать можно будет неплохо.
[/b]
Посмотрел, спасибо! Я в будущем планирую 4 ядра купить, он (кулер) на него пойдет? Чтоб два раза не покупать спрашиваю :D Если не подойдет, то какой бы Вы посоветовали?
Спасибо!

Тут всё равно какой процессор,главное сокет.

И ваш Pentium (если я правильно понял) и Core основаны на одном сокете - LGA775.
Соответственно,независимо от процессора,всё встанет на свои места.
Единственно "но",надо учитывать характеристики процессора в т.ч. - тепловыделение.

Ну а тот кулер,который посоветовал тов.Hyper подходит.

Ещё можно обратить внимание на продукцию CoolerMaster - Gemin,Hyper (Гы :P ) - отлично
зарекомендовавшие себя модели среди обычных пользователей и оверклокеров.

;)

• Like
Реакции: Osman
В если MB Asus в Bios`e все рулится, ставиш silent mode...
Куллеры Coller Master The best...

• Like
у меня стоит вот такой вот Zalman.. Там контроллер скорости вращения есть (крутка радиальная). Работает безшумно. Мне нра. + ещё светися синеньким :spiteful:

• Like
Cooler Zalman Socket 775/754/939/940/AM2, CNPS9700NT, в одних местах написано что полностью медный в других что медь алюминий! Кому верить?
Спасибо!

у меня на проводе который питает кулер висит сопротивление(не знаю какое), энегии меньше - кулер крутится медленнее соответственно работает тише.

А может просто элементарно вентиляция плохая в системнике.вот и разгонялся кулер. Как правило так и бывает . Ставится нискооборотный вытяжной и усё... и тот на пределе не работает и этот .И особо не шумит

термалтейк биг тайфун + регулятор оборотов ещё отдельный. на минимум выкручен.

400-600 оборотов. не слышно практически. по сравнению со штатным охлаждением - разница огромна.

Сейчас просматривают