M-Audio Audiophile 192

• Автор темы Автор темы SIHAIA
  • Дата начала Дата начала

SIHAIA

New Member
27 Июн 2007
14
1
0
Поделитесь опытом, кто что знает об этой вот саунд карте...

<div class='quotetop'>Цитата(SIHAIA @ Dec 14 2007, 05:02 PM) [snapback]537975[/snapback]</div>
Поделитесь опытом, кто что знает об этой вот саунд карте...
[/b]
Хорошая карта...Работала без сбоев...По звуку я сказал бы что лучше чем firewire 410...Но я бы взял что нибудь из серии дельта,например Delta 1010...Ну все от цели зависит...

Присоединяюсь к вопросу, интиресно было бы очень. Ну както просто восновном обсуждались FW, 24/96, и разные темы с USB (от м-аудио), а вот что конкретно по 192, более подробно так сказать

Немого уточню что мне кпримеру нужно от карты- качество входов ни важно, сурраунды разнообразные ненужны, всё остальное как обычно- качество звука (для прослушивания тоже), стабильность работы в икспи, нормальное железное Asio

<div class='quotetop'>Цитата(Wham!_48_ @ Dec 14 2007, 05:23 PM) [snapback]537993[/snapback]</div>
Присоединяюсь к вопросу, интиресно было бы очень. Ну както просто восновном обсуждались FW, 24/96, и разные темы с USB (от м-аудио), а вот что конкретно по 192, более подробно так сказать
[/b]
Ну пишите,что конкретно вас интересует...

radist411 отредактировал выше своё сообщение- что то может добавишь по этим моментам ? (можно на "Ты" - ну если непротив))

<div class='quotetop'>Цитата(Wham!_48_ @ Dec 14 2007, 05:43 PM) [snapback]538005[/snapback]</div>
radist411 отредактировал выше своё сообщение- что то может добавишь по этим моментам ? (можно на "Ты" - ну если непротив))
[/b]
Написал в личку... :)

Wham!_48_, хорошая карта, с дровами проблем нет, с работой в ХП тоже, входы не в самой карте, а болтаются на проводах(мне такой тип подключения кажется более удобным).. вобщем карта как карта.. По качеству звука, ну это нужно в лоб сравнивать на рядом стоящих компах, на одной АС - врятли кто будет этим заниматься...

ЗЫ.. Audiophile 192 карта моего брата, часто работал за его компом, сам же обладатель юли (как то давно был подкуплен обзором на ixbt) у нее как я помню толи соотношение сигнал/шум получшее, толи еще чего... Сейчас думаю фигня это все - главное стабильность в работе, так вот с юлей у меня постоянно какие то хрени происходили(и происходят), то дрова криво ставелись(помогли танцы с бубном),то с сонаром чего...

• Like
Реакции: malavvi
FLO Яясно, учтём. Ещё такой момент интересно- будет ли ощутимая разница на слух в сравнении с сб-лайвом ? Обычный сб-лайв 5.1
И будит ли нечто похожее на kx драйвер, в смысле гибкой настройки соединений

Я приобрела ее, вернее заказала, просто прочитав ее характеристики, как только приедет сама напишу что я о енй думаю... Соотношение цена-качество оказалось идеальным для меня в данный момент... решила рискнуть... с/ш очень хорошее, точно цифры не помню... Купила за 113 $ на ибее...
Но решила побольше разузнать... Чтоб убедится, что решающих недостатков на котрые я просто не обратила внимания нет... За любую инфу буду благодарна...

Всме кто высказал свое мнение спасибо

спасиба у нас выражают нажатием кнопки "спасибо". а флудить не за чем.
модератор :)

• Like
Реакции: malavvi
<div class='quotetop'>Цитата</div>
будет ли ощутимая разница на слух в сравнении с сб-лайвом [/b]
Будет, и большая.
Я менял audigy platinum на Audiophile 24/96. Только тогда понял на каком д...ме... :D
Сейчас у меня на домашнем- Audiophile 192. При переходе с 24/96 на 192, разницы в звуке уже не ощутил.
Входы не использовал, как цифрует не знаю, но звучит хорошо.

не ну с лайвом то конешно разница огромная, по словами "Сейчас думаю фигня это все - главное стабильность в работе", подразумевал, что карта разумеется одного уровня.. т.е ЕМУ, Джули, Маудио..

с КХ драйвером никогда особо не заморачивался, но помню там дофига чего то было, у аудиофила обычная простая утилита, ничего лишнего - в любом случае КХ драйвер не повод для пользования лайва))..

Цифрует очень даже неплохо писал когда-то гитару в нее,с преда...Меня звук устроил,на мой взгляд на уровне диги 002...Может кто по-лучше слышит...Я разницы не ощутил...

Ну про ДИГУ ты загнул немного! Разница есть, не в пользу 192-ой.

А вообще карта очень неплоха. В этом ценовом диапазоне, пожалуй лучшая! Работает стабильно, качество ЦАПов достойное, а вот АЦП похуже будет. Она у меня стоит в домашней студии, но стараюсь, по возможности, в нее не писать, только мидюшные аранжи и сведение делаю.
Короче, для дома - хороший выбор!

Работаю с этой картой уже 2 года ( M-Audio Audiophile 192). Никаких проблем при работе в WinXP нет. Даже под Вистой удалось запустить, хотя официально еще драйвера только делаются.
Из плюсов - балансные входы/выходы и дополнительная стерео-пара выходов. Из минусов - на карте нет разъема для подключения наушников - нужно что-то вроде микшера, как раз на это у меня и уходит эта дополнительная пара выходов.
Для начального уровня можно смело брать и не париться. (Тоже в свое время перед покупкой долго выбирал между @Juli и M-audio AP 192)

To radist411
Кстати M-Audio Audiophile 192 - она как раз из серии Delta.

To radist411
Кстати M-Audio Audiophile 192 - она как раз из серии Delta.[/QUOTE]

Ну,я тут немного опшипся...Действительно она из серии дельта...Я только хотел сказать про Дельта 1010,например...т.е про многоканальную карту...
А насчет Диги,она дествительно лучше и я сказал что качество АЦП аудиофила 192,приближено к Диги...Хотя и Диги 002 не эталон,ноя говорю лишь про то,что удалось пощупать,попробовать в работе...

Wham!_48_, хорошая карта, с дровами проблем нет, с работой в ХП тоже, входы не в самой карте, а болтаются на проводах(мне такой тип подключения кажется более удобным).. вобщем карта как карта.. По качеству звука, ну это нужно в лоб сравнивать на рядом стоящих компах, на одной АС - врятли кто будет этим заниматься...

ЗЫ.. Audiophile 192 карта моего брата, часто работал за его компом, сам же обладатель юли (как то давно был подкуплен обзором на ixbt) у нее как я помню толи соотношение сигнал/шум получшее, толи еще чего... Сейчас думаю фигня это все - главное стабильность в работе, так вот с юлей у меня постоянно какие то хрени происходили(и происходят), то дрова криво ставелись(помогли танцы с бубном),то с сонаром чего...

Ну так на данный момент ты бы, что выбрал или посоветовал

Audiophile 192 или ESI Juli@ ??

Мне у Juli@ не нравится то, что ее нужно зачем-то разбирать, переворачивать. На мой взгляд - это лишние, не нужные навороты и телодвижения. Поставил Audiophile 192 и все, получаешь нужное количество балансных выходов (2 на мониторы, 2 еще куда-нибудь, напр. в пульт для подзвучки наушников), входов. Дрова под висту уже пишутся, хотя я запустил ее в Висте и без них, все заработало.
А по характеристикам можешь и сам их сравнить, это продукты одного класса и одних денег. Качество у них примерно одно и то же.
Стоял бы снова перед выбором между Audiophile 192 или ESI Juli@ - снова взял бы Audiophile 192.

Ну так на данный момент ты бы, что выбрал или посоветовал

Audiophile 192 или ESI Juli@ ??

сейчас ничего из этого бы не брал - для дома брал бы внешнюю с хорошим предом на уши.. и крутилкой для мониторов - так удобнее.

Всёжтаки вот взял Аудиофил. Даже както незнаю, спонтанно получилось, просто мимо магазина проезжал с знакомым, зашёл, там были и джулия, и Emu два варианта кажется.
Тут ещё подошёл командир магазина, спросил почему именно 192, грит - Emu это же вобще классика... Да, гм но взял почемуто всёравно 192
:sarcastic:

Я бы не стал сравнивать SB live и Audiofile, это совершенно разные вещи. Если так можно выразиться, то M-Audio Audiophile 192 можно отнести к бюджетным профессиональным звуковм картам, а вот Creative SB Live это все же карточка широкого пользования (интертейнмент).
Таких "гибких" как Вы выразились настроек, как в KX драйверах для креатива у звуковых карт от M-Audio нет, да они и ни к чему. Это карточка создана для того, чтобы качественно снимать и выводить звук. В общем, я бы отнес ее к классу - УСТАНОВИЛ и ЗАБЫЛ. Все остальное вы будете настраивать через приложения в которых работаете. В общем думать не стоит, в этой ценовой категории это ЛУЧШИЙ ВЫБОР!

А если вас прильщают ЗАПУТАННЫЕ соединения и маршрутизация внутри звуковой, ДСП и пр., чтож, тогда покупайте карточки от EMU...

• Like
Реакции: Wham_48
Тут такой ещё момент -
Что лучше воткнуть между AP192 и наушниками ? (предусилитель для наушников, или может микшер небольшой), уши ориентировочно Баеры 990про, вот к примеру предложили вариант ART HeadAMP4, может какие варианты получше есть (соответствующее выходам этой звуковой+ чтобы уши расшевелить)? Просветите пожалуста
====
Сейчас ещё посмотрел- Может Behringer XENYX серия подойдёт ?

Ну где-же вы владельцы этой карточки?!
У меня тож вопросики:
Заказал на ебэе её новую за 150$ включая доставку
Так вот не могу понять какие нужны кабели;
написано значит 1/4 TRS female баланс/небаланс выходы
смотрю фото с этими выводами - какие-то маленькие джеки мне кажется они вообще миниджеки - джек или миниджек всё-таки?
И второй момент - вот этот допустим левый вывод, он значит TRS, или грубо говоря стереоджек мамка. Мне, чтобы подключать мониторы (||-кабель) или наушники (Y-кабель), концевики в сторону карточки какие надо? моноджеки или стереоджеки папки?
Просто увидел в инете фотки как один подключал Dynaudio BM5a и кабель он приобрел, у которого в сторону карточки смотрит моноджек - хотя концевик в колонку идёт XLR.

RimiX2,
У меня в компе для инета и прочих дежурных дел стоит AP192. Сейчас глянул -из карты идёт коса - все БОЛЬШИЕ полноценные джеки. Нет там миниджеков, нигде. Теперь про мониторы. Так как на AP192 вся аналоговая часть - несимметрия, то тебе нужны моноджеки-папы, чтобы воткнуть твои девайсы в AP.
Wham_48,
HeadAMP 4/5 подойдёт идеально, с 990-ми работает как положено (стоит у одного коллеги в вокальной для усиления и распределения наушников).

Frol55, Поздно )) Микшер взял уже. Хотя в магазине где карточку покупал, тоже советовал мужик Хеадамп 4/5, хотя про предусилители Art читал не очень хорошие отзывы, да и цена соответствующая. Хотя может для AP192 и сошло бы, вобщем чёртего знает..

Вот думаю что лучше взять, M-Audio Audiophile 192 или Creative Professional E-MU 1212M PCI, нужно только чтоб задержка была небольшая для работы с вст и качественная оцифровка..

Сейчас просматривают