ESI Waveterminal 192L vs ESI Juli@ vs M-AUDIO - Audiophile 2496

darkhuner_83

Упорись со мной
10 Сен 2007
161
10
0
Киев
хочю купить карточку.
вот собственно кто что думает по этому поводу:
ESI Waveterminal 192L vs ESI Juli@ vs M-AUDIO - Audiophile 2496
пишем

Первая карта отличная, работал, поменял из=за необходимости большего числа входов. Особенность - входы по чувствительности только профессионального (высокого) уровня сигнала.

Последняя карта уже анахронизм, качество низкое.

Есть juli@. Если кол-во входов-выходов не критично, то ох*енная карта. Больше ничего не надо.

У Esi Juli@ слишком резкий звук, думаю менять из-за этого на emu 1212m

Пользовал WT-192L два года. Достала
Особенность - входы по чувствительности только профессионального (высокого) уровня сигнала.
а также слышимые наводки в АЦП. Зато MIDI - отлично, низкая латенция, прикольная комутация Direct-Wire (MME c ASIO или GSIF) - в других картах, кроме ESI, такого не видел, отличное качество воспроизведения. Попросту говоря, играет она лучше, чем пишет. ИМХО, больше подходит для работы с MIDI, софтовыми синтезаторами (т.е., создания аранжировок).

У меня Waveterminal 192X (по характеристикам она чуть получше L-ки, но без микрофонных предусилителей). Карту купил года 4 назад, но до сих пор доволен, как слон. Был... На днях накрылся MIDI интерфейс и цифровой вход - плата расширения MI/ODI/O. :((( Из-за чего - до сих пор понять не могу. Есть предположение, что из-за материнки.. Просто в один непрекрасный день комп не включился. И теперь при включении с нею он виснет намертво и вообще не запускается. Пришлось её изъять и работать без миди-интерфейса. А жаль - как раз на днях с парнями собирались предусилитель покупать Samson C-Valve с цифровым выходом. Ээээх...
Но все равно, сама карта работает нормально (тьфу-тьфу-тьфу), и ею мы очень довольны. Никаких наводок мы не ощущаем, даже если они где-то там и есть, нам жить они не мешают. Работает(ла) с миди без проблем, по ASIO задержка 2мс, никаких особых глюков (кроме тех, что были по причине собственной криворукости) не наблюдалось. Вначале были щелчки, но после оптимизации системы исчезли.
Так что, всё хорошо, и если бы не необходимость в покупке MI/ODI/O для работы с миди (с которой у меня получилась такая неприятность) - рекомендовал бы.
Вот кстати, статья по теме: http://www.ixbt.com/proaudio/esi-juli@.shtml.

Сейчас просматривают