Мониторинг

• Автор темы Автор темы t0rr
  • Дата начала Дата начала

t0rr

Active Member
7 Ноя 2007
443
74
28
Москва
www.olegabramov.ru
Хотелось бы узнать, можно ли в Cubase регулировать громкость мониторинга?
Чтобы когда пишусь выводилось с одной громкостью, а когда прослушиваю с другой?

В Sonar такая штука реализована, а вот в кубе не нашёл =(

В описании нуендо написано, что основное отличие от Cubase - настройки мониторинга.
Я делаю Control Room Enabled.
Добавляю там монитор, наушники и т.п.
Но в в аудио дорожке в поле Studio Sends почему-то нельзя ничего выбрать.
Подскажите плз, как сделать управляемый мониторинг!

Поставил платку расширения на RME 9632, теперь у меня ещё пара стерео - каналов на выход есть. Впервые решил покопаться в секции Studio. Абалдеть! Такой роутинг, оказывается, мона накрутить! :good: Короче всё описывать не буду, опишу тока что себе выставил в пульте Control Room - практически отвечу на вышеизложенную просьбу.. :yes: Теперь в один из стерео-выходов RME идёт "прослушка" - офлайн preview, инструмент "динамик" и пр. мониторинг , туда же включил метроном. Причём этот канал не пересекается с основным выходом! Абсолютно дифференцированно идёт сам по себе по своим канальчикам. (раньше, когда была только стерео-пара со звуковой, студио шла туда же что и мастер секция.. пиля). Более того - канал Listen поставил на мониторинг pre fader каналов и теперь могу прослушивать конкретный канал, даже если он замьютирован.. Конечно без инсертов и эквалайзера, но всё-равно приятно услышать любой канал в любое время и положение.. :girl_crazy: Да, кста, он тоже идёт в мониторные выхода.
Вот "картинка":
Tf2f71R7jM.jpg

Сейчас просматривают