Обновление домашней проджект-студии

• Автор темы Автор темы Eclipse
  • Дата начала Дата начала

Eclipse

New Member
13 Июн 2006
297
39
0
Чехов, МО
Есть что-то вроде домашней студии. Используется она не в коммерческих целях, а только для записи собственного коллектива. Стиль коллектива - старый арт-рок. Задачи студии- это запись живых гитар, с комбика и напрямую через предусилитель в звуковую карту, запись вокала, остальное все - VSTi. Дальше - сведение, "мастеринг" и запись на носитель. Хочу улучшить свою студию, интересно ваше мнение, какое самое слабое звено, с чего бы вы начали, и на что заменили. Что заменили бы следующим. Финансы обычные, средние. Могу как и многие другие, подкопить - купить, подкопить - купить.

Сейчас у меня следующая связка:

Звуковая карта M-audio audiophile 192
мониторы M-audio studiophile LX 2.1
предусилитель ART-Tube MP
микрофон Shure Beta 58
пультец Behringer Eurorack UB502 - используется только для того, чтобы подключить наушники.
наушники AKG K141Studio
комбик Marshall

Ну можно ничего и не менять. Но если очень хочется, сначала мониторы, чтоб слышать что потом будет меняться. Потом карту, потом микрофон, потом пред... Ну а потом всё по новой :0) Совершенству нет предела :-)
А на что заменили - вопрос очень тонкий и индивидуальный, как с финансовой так и с творческой стороны. Вы говорите сколько есть денег, а тут уже посоветуют. :-)

Сам я думаю так, что сначала поменяю мониторы на Event TR8, а потом куплю звуковую карту RME FF400. Думаю, что покупка этой карты заодно снимет и вопрос о предусилителе. И можно будет еще избавиться от пульта для наушников. :-)

именно так я и сделал.
имею в виду подход общий.
имхо - даёт всё что нужно.

На счет ФФ400 тоже полностью согласен! Решит многие проблемы. И предусилы там лучше чем многие дешевые. И одни наушники есть куда воткнуть. А вот на счет Event TR8 не совсем... думаю лучше еще маленько неспеша подкопить и взять что-нибудь из менее бюджетной серии. тут в разделе "мониторы" народ много чего советует и есть к чему приглядеться, что выбрать. Все таки мониторы - очень важное и ответственное звено, и тут лучше не спешить.

- Мониторы - если старый арт рок - то почему б не че-нибудь типа hs80m? :)
- берингеровские пульты и контроллеры терпеть не могу, но это субъективное
- RME = +1

Пока все это на уровне мыслей, естественно перед покупкой буду все отслушивать. Но у Yamaha HS 80M фазоинвертор сзади, насколько я увидел из картинки, а возможности отодвинуться от стены нет. А если брать что-то менее бюджетное, чем Event TR8, то хотелось бы Dynaudio Bm6a-mkII, но это уже другие деньги. Почти в 3 раза больше. Да и фазоинвертор у них опять сзади. :-(
Интересно, будет ли такой же прирост в качестве звука у Динов перед Ивентами, по сравнению с увеличением затраченных денег, если помещение акустически плохое - обыкновенная комната в квартире? Даже без ковров на стенах.

Не стоит бояться моников с фазинверторами сзади, немного отодвинете их от стенки, поставите под небольшим углом, а на стенку что-то звукоизолиционное пределаете. Лучше потратить деньги сразу на хорошие мониторы, а не каждый раз продавать старые и брать чуть лучше. Дины - оптимальный вариант. У меня тож обычная комната в квартире без ковров, BM5A стоят - всё отлично!!!

<div class='quotetop'>Цитата(Skripkin @ Dec 8 2007, 06:58 PM) [snapback]534343[/snapback]</div>
Я бы мониторы поменял на BM5.
[/b]
А я например взял Yamaha MSP7 и довольствуюсь. Но присоединяюсь на счёт Дины! :)

Буду копить на Dynaudio BM5A. Думаю, что это будет более правильный выбор - сразу покупать хорошие мониторы, они ведь не устаревают как компьютерное железо.

<div class='quotetop'>Цитата(Eclipse @ Dec 10 2007, 08:11 PM) [snapback]535386[/snapback]</div>
Буду копить на Dynaudio BM5A. Думаю, что это будет более правильный выбор - сразу покупать хорошие мониторы, они ведь не устаревают как компьютерное железо.
[/b]
А из других железяк на чём остановились?

To misha_s:

Мониторы - Dynaudio BM5A
Звуковой интерфейс RME FireFace 400
хорошие шнуры для коммутации всего этого, например Canare

Это самое основное. А все остальное - дело достаточно отдаленной перспективы, так что особо не заморачиваюсь пока. Но примерно представляю следующее:

Микрофон Audio-Technica AT4047SVSC (или Rode NTK),
может дополнительно для записи гитары еще Shure SM57, но мне кажется что хватит и уже имеющегося Shure Beta 58.
Ламповый комб (Fender, Marhall, VOX)
и прочее, прочее, прочее - так можно до бесконечности - и гитару заменить, и наушники и комп обновить - а потом все опять по-новой.
:-)

ИМХО Dynaudio BM5A. зажатая середина, и узка направленный звук... (продал и счастлив!)
Советую послушать самому, не в коем случае не пологаться на советы!

To Bruce:

Отслушивать буду в любом случае. Выберу несколько претендентов и посравниваю.
А на что ты поменял свои Дины? Какие впечатления по сравнению с Динами?

У меня Yamaha NS10, Genelec 1031a, и в дополнение Sony TX77
Продав Dynaudio, взял NSки, очень доволен, середина и верха контроль полный, слышно минимальные изменения фазы, эквалийзации и вообще любые хирургические вмешательва в звук.
Скажу сразу NS на любителя, низа на ниx нет, поэтому имею дополнительные пары мониторов.

Сейчас просматривают