RME Fireface 800 + MacBook Pro

• Автор темы Автор темы moreme
  • Дата начала Дата начала

moreme

New Member
23 Дек 2005
255
1
0
Добрый день,

Рассматриваю возможность покупки RME Fireface 800 для работы с MacBook Pro. Хотел бы попросить пользователей этого интерфейса или подобного сочетания (интерфейс+ноутбук) высказать свои мнения по поводу стабильности и качества работы. Интересует работа на 96/192, количество каналов без перегрузки CPU, размер буфера, глюки, качество звука на выходе. То есть, все, что может быть полезным при выборе в пользу или против RME Fireface 800.

Заранее спасибо всем откликнувшимся на эту просьбу.

Я работаю на МакБук Про 2.2 и с Focusrite Saffire Pro 26 i/o на работе и с RME Ff 800 дома. Лоджик без проблем тянет 96/192кГц, только проект на 192кГц, созданный с использованием Фокуса, неадекватно воспроизводится, когда его запускаю через Фф 800. Проекты менее 96кГц и тут и там работают нормально.

moreme, MacBookPro стоит брать, производства до октября 2007 года, в совсем новых лаптопах стоят плохие FW-контроллеры и RME их оффициально не поддерживает. Посему будут проблемы.
А для мобильного использования и FF400 за глаза хватит, к тому же он меньше и питаться от шины может :D

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Dec 8 2007, 09:11 AM) [snapback]534246[/snapback]</div>
Количество каналов?
[/b]
Если о количестве треков в том проекте на 192кГц, то он не большой- треков 10 аудио и с родными, лоджиковскими обработками. Создавал с такой частотой чисто для эксперимента- как работать будет.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Dec 8 2007, 09:11 AM) [snapback]534246[/snapback]</div>
Количество каналов?
[/b]

На 96 - максимально возможное количество каналов (минимум 16), поскольку речь идет об использовании системы в качестве хард-диск рекордера и секвенсера по сути. На 192 - 8 для сведения в стерео из подгрупп и мастеринга (если плаги потянут).
МакБук куплен еще год назад, так что FW контроллер там должен быть в порядке.

Вчера звонил в Евразию - они дословно сказали, что Fireface 800 больше не возят, потому что идет один брак :) Насколько я понимаю, дело не в браке, а в том, что г-н Иванов увел RME в 4sonic, кажется. Но все равно столь безаппеляционная реплика напрягла.

Рустами, веники - это что?

Я не думаю, что можно расчитывать на стабильную работу с ноутом с максимально возможным кол-вом каналов при таких частотах. У меня не получалось. Веники - жёсткие диски.

Ну может поэтому Фф 800 со скрежетом и воспроизводил проект в 192кГц? На карточку не жалуюсь- и на Маке и на ПС работает стабильно.

Да, плата нормальная. Недостатки - как и у всех файрвайрных плат - невозможно работать на действительно низких задержках. И на некоторых РРС системах, если работать в Нуендо, при переключении семпл-рейта пропадает звук. Необходимо перезогружать программу.

Сейчас просматривают